海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 鹅蛋   
梦客岛
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 1970/01/01

海归分: 32243

文章标题: 鹅蛋 (1296 reads)      时间: 2016-7-13 周三, 09:05   

作者:梦客岛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

到集上去买鹅蛋。
曾我从那里经过的时候,看到有卖鹅蛋的。
无奈后来经过几次,未见。
打听了下,逢阴历1,4,8,集会的时候才有。

在4那天去了,上午11点的时候去的,结果是没有了,卖鸭蛋的倒是不少;
8那天,早早去了,见一卖鹅蛋的老头,还有一妇女在旁边,听:老头让都要完。我看那少妇有点二思,我说,我也要几个,都要完不。那少妇犹豫了下说:我再看看,你先要吧。
其实老头总共有二十个鹅蛋。
我就准备要。看了看鹅蛋,随手拿起一个晃了一下,感觉不对,有点晃晃荡荡的样子。老头呢,想着都让要完。我犹豫了,我想,再看看其他还有卖的吗。就对老头说:我再看看其他地方看看。老头也没有说什么。
刚向南走了没有几米,抬头见刚才的妇女走了过了,我的第一反应是,那边没有卖的了。
我也没有再向南走。回头跟着走了回来。
果然,她又再向老头买鹅蛋。
看着老头把鹅蛋点了点数,中间我插了句给妇女说,要不你匀给我几个。没人搭理我。旁边一个和她一块来的妇女说这还不够呢
付完账了,少妇给我说:买鹅蛋的是做药引子呢。你要是急用就给你点。这我怎么回答啊。我真不是很急用,但是我今天不想空手而归了。我就说:你匀给我两个吧。她似乎同意了。我随手将钱给了她一起的妇女,然后从她那里拿了一大一小两个鹅蛋。
似乎我还不甘心,又转了转。
还有卖鸽子的,问了问,有鸽子蛋吗?那个卖鸽子的给我说了一大通,呵呵,一个鸽子蛋的价格和一个鹅蛋的价格不相上下。
转了一圈,我真要走了,这时见到一个骑电动三轮的妇女过来,气质上像是退休的。我看到她从车上抱下来一纸箱鸡蛋,搭眼一看,车上还有些鹅蛋,我就问:你这是卖的吗?她说是。我就说要,我说你这有多少,她点了点,我的电动车篓里还有两个鹅蛋,我给那妇女说:这两个是我刚才要的。刚才那个卖鹅蛋的老头还过来热心的给我帮忙把鹅蛋放在车篓里。我还说:就是买他的鹅蛋。老头实在的说:那不是买我的了。确实是,我是从那一个妇女手里买的。
呵呵。
任务完成。

作者:梦客岛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
贵坛流行鹅蛋脸 生活风情 2009-10-21 周三, 09:04
[贴图]卖鹅蛋的老大娘说, 美国人民都在要饭。。。 海归主坛 2009-5-02 周六, 12:39
[原创]点评杨恒均:卖鹅蛋的婆婆说,美国人都要饭去了 --前几天,被海龟网... 海归主坛 2009-4-04 周六, 17:53
卖鹅蛋的婆婆说,美国人都要饭去了 海归主坛 2009-4-01 周三, 03:12
[转帖]一篇引人深思的博文:卖鹅蛋的婆婆说,“美国人都要饭去了” 海归茶馆 2009-4-01 周三, 02:43
写得真好。 [转帖]杨恒均:卖鹅蛋的婆婆说,美国人都要饭去了 -- 靠。... 海归主坛 2009-4-01 周三, 02:40
归坛里男人大多数是舍不得花钱但又想吃天鹅的穷光蛋。有钱人不会在此浪费时间,... 海归论坛 2004-2-21 周六, 04:20
【闯荡中东】(9)世界中心里的那块千层蛋糕 生活风情 2017-10-27 周五, 05:15

返回顶端
阅读会员资料 梦客岛离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
  • 鹅蛋 -- 梦客岛 - (833 Byte) 2016-7-13 周三, 09:05 (1296 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb