海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]香江处处传佛音 天上人间齐称赞(下)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]香江处处传佛音 天上人间齐称赞(下)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]香江处处传佛音 天上人间齐称赞(下) (3005 reads)      时间: 2016-7-20 周三, 12:23   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

—2016年7月4日卢台长世界佛友见面会开示摘要
大家要记住,《心经》就是一个白话经文。“色即是空,空即是色”,就是叫你们看见我们现在这个有色世界,等到你眼睛一闭全部都是空的。我们小时候争来的、要来的、抢来的,包括自己需求得来的,现在都在哪里?我们到人间来,连这个身体都是借来的,死的时候,你身体也带不走,只能放在人间,放在这个地球上,走的时候离开的就是你这个灵魂,所以色不就是空吗?但是你说它空,我们又实实在在地看见这么多的花、桌子等有色世界,这不就是“色即是空,空即是色”吗?因为菩萨的经文人是讲不清楚的,而是要靠你的本性和内心的佛性去理解。所以,师父把你们引进门,修心靠个人。(掌声)
古时候的高僧大德讲法不厌其烦,不停地去教导弟子、教化众生。佛陀继续说:“百千鄙夫为敌,一个有智慧的大丈夫就能战胜。如果想战胜自己,你们今后要以正见为修行。”(掌声)什么叫正见?正见就是正确的概念。什么叫正确?正确就是对得起良心,有慈悲心,帮助别人,救度众生。一个能让别人开悟、让别人法喜的人,就是拥有了正见。(掌声)
佛陀继续说:“比丘们,从今以后,你们不要跟别人有诤讼胜负心,当念降伏自性一切众生,如果比丘有诤讼胜负心,要以佛法、律仪来对治,比丘,你们应当这样修行啊。”就是说,我们跟别人有争斗心,胜负心,不比,就不会有烦恼,一比,就会比出烦恼来。在澳大利亚,有一个很好看的小女孩,天真可爱,等到18岁的时候,人家说你这么漂亮,应该去选美,结果她去参加选美,被人家开后门、怎么怎么的,气得天天骂,这个孩子的心态就变了,最后越来越凶,人也变得不可爱、不天真,所以,不能去比啊,一比就会伤到对方,学佛的人不跟别人争,不跟别人比,那就叫随缘自得。(掌声)
佛法的律仪是什么?律就是戒律,也就是说,今天我不能去杀生,今天我不能说妄语,今天我不能骗别人,今天我要做一个正直的人,那不就叫修行吗?什么叫修?修就是修理,修理头发,修理鞋子,修理你这颗人间的贪心,这颗人间的瞋心,这颗人间的愚痴心,所以就要修你的心啊。(掌声)
佛陀讲完,两位比丘听了佛陀的开示之后,立刻向佛陀顶礼,请求悔过,发愿自今以后,绝不犯过、违愿,佛陀慈悲,接受忏悔。(掌声)佛陀接下来又讲了:“在我的佛法中,最尊贵的法就是忏悔、改过,我接受你们两人的悔过。”佛陀转身对诸比丘们说:“这件事例可作为大家学习的依据,你们要谨记在心。”(掌声)
师父继续跟你们讲,无争,就是不跟别人去争,那是我们修行人的最高美德。(掌声)修行人不跟别人争,我们不会生起贪瞋痴的烦恼。我们要让无争的智慧,止息他人的烦恼,我们唯有佛陀以及阿罗汉才有这种修行的功夫,这也是其他有情所不能及的殊胜功德力。就是告诉你们,当你能够不争天下事的时候,你就拥有了阿罗汉的果和菩萨的境界,这就是师父经常跟你们讲的“不争人间天下事,试看天上谁能行”。有本事我们在天上见,在人间争的名、争的利都会没有,有什么用?(掌声)
《金刚经》云:“佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是离欲阿罗汉。”三昧是什么?三昧就是我们的心能平静,那是一种智慧,我如果得到了与人无争的三昧,就是说不跟别人 争,那是我们做人当中的第一;“离欲阿罗汉”,这是什么意思呢?就是自己高境界的修行,那就叫阿罗汉,“离欲”,就是离开了人间的欲望,(掌声)这个指的就是在佛弟子当中最能通达空性义理的须菩提。就是说,在佛弟子当中,最能够通达,就是最能够贯通和掌握佛的义理的,就是一切皆空的佛理的人是须菩提,须菩提是佛的十大弟子之一,在佛的弟子当中是最具有智慧的。回到2500年后的今天,师父说,今天你们跟着师父学佛法,弘扬中华文化,学习佛教精髓,你们就是最有智慧的弟子。(掌声)
在埃塞俄比亚,在阿鲁西高原上的一个小村庄里,有一个小男孩家境贫寒,很可怜,他每天都在腋窝里夹着一本书,赤脚跑步去上学、回家。他家离学校有十公里的路程,他的家境不可能让他坐车去上学,这个孩子为了上学不迟到,他就每天选择跑步去上学,他每天都一路奔跑,与他相伴的是清晨的朝阳、甘露和高原的晚霞,还有耳旁呼啸的风声。如今,这个曾经夹着课本跑步去上学的小男孩在世界长跑的比赛中,先后十五次打破世界纪录,成为当今世界最优秀的长跑运动员。(掌声)他的名字叫海尔.格布雷西拉西耶。由于他当年夹着一本书跑步,所以,他在后来的每一次跑步比赛中,他的手的动作总是很特别,腋窝下像夹着什么东西似的。
如果不是贫困和苦难,这位小青年成不了当今世界田径运动员中的骄子。回忆少年时的情景,他无限感叹地说:“我要感谢贫困和苦难,其他孩子的父母有车,可以接送他们上学,去电影院和朋友的家,我因为贫困,只能跑步上学,别无选择,但却感到快乐和幸福。”由此可见,我们人间的苦难并不可怕,最可怕的就是你没有认识到苦难本身蕴藏的无限生机。我们人在这个世界上受苦,我们不要怕,因为人的吃苦就是消业,因为我们吃了苦,我们才会去寻找一条解脱吃苦的路。很多人家里很富有,什么都不缺,他不会想到要去学佛,要去拜佛,而我们现在吃苦了,我们现在明白了,我们才知道要寻求佛法、追寻真理。(掌声)
师父告诉你们,如果你认为生命是一道减法题,那么答案你已经知道,这个生命将减去你在人间所有的一切,包括你最后的生命。(掌声)如果你认为这个生命是一道加法题,那么你的人生的结果可能就是一个非常伟大的境界,会创造出人间奇迹。(掌声)
佛教讲吃苦就是消业,对待吃苦我们要改变心态;心态改变了,我们就会改变我们的态度;态度改变了,我们就会改变自己的习惯;习惯改变了,我们的性格就会改变;性格改变了,我们的人生就会改变;人生改变了,我们的命运才会彻底地改变。(掌声)人生像挤公共汽车一样,你没有上去之前,你觉得人很苦,挤得这么累,但是你只要愿意努力地挤上公共汽车,挤来挤去,你总能找到一个不挤的地方,偶尔你还可能有一个座位,这就是生活。(掌声)
现代人总喜欢把自己的怨气发泄到别人的身上,台长给大家讲个笑话。有一个法官正在开庭,他看着那个被告,突然之间,他说:“我是不是曾经在哪里见过你啊?好像很面熟。”这个被告满怀希望地说:“是的,法官,在21年前,是我介绍你的夫人跟你认识的。”法官一想到自己的夫人天天在家里跟他吵架,一生气,判被告20年有期徒刑。这个笑话是说,不学佛你会一味地记恨记仇。学佛人心胸宽大,海纳百川,学习大海永远是心胸最大的,但是处于最低处,我们要让慈悲的爱吹进你的心,相信一定会让你解脱烦恼。(掌声)
学佛要学会看人,因为在末法时期,好人坏人分不清,所以要学会看人。台长教你们几个方法,教你们几招,好好地辨别正邪。我们学佛人要从中华文化当中去寻找渊源,懂得观善缘就能结善缘,所以今天给大家开讲“识人八观”。
第一,通则观其所礼。“通”是什么意思呢?就是这个人发达了。发达了,观其所礼,你要看他这个人发达之后,他是不是还谦虚谨慎、彬彬有礼、遵守规则。你看这个人发财了,他还是跟你很好,这就是一个好人。
第二,贵则观其所进。“贵”就是一个人的地位高了,你要看他推荐什么样的人、提拔什么样的人,他这个人就是什么样的人。台长现在很好,台长推荐你们学佛,让你们越来越好,你们是什么样的善良人,那么台长就是什么样的善良人。这一招很厉害吧?如果他现在很有地位了,他经常去找那些下三滥的人,那他自己一定也是下三滥的人。
第三,富则观其所养。一个人有钱了,你要看他怎么花钱。这个人有钱了,你要看他花钱给谁,花在什么地方。人在贫穷的时候,如果节俭,他不乱花钱,那么说明这个人很好;如果在富裕之后,这个人还是能够节俭,那这个人就是一个高品格、高道德的人。
第四,听则观其所行。听完一个人的话,你要看他是不是那样去做了。那个人说:“好,包在我身上。”你要看他是不是真的去做了。不怕说不到,就怕他说了做不到。所以这个人只要说了,你记住,如果他帮你做到,你相信他,他下一次还会帮你做到的。
第五,止则观其所好。通过一个人的爱好,你可以看出这个人的本质。如果这个人爱好打麻将,说明这个人本质喜欢赌博;这个人喜欢拼命地吃,说明这个人懒惰;这个人喜欢骗人,说明这个人就不是一个好人。爱好很重要,爱好什么,能看出这个人是好人还是坏人。
第六,习则观其所言。第一次跟一个人见面的时候,他说的话不算什么,你要看和他相处久了,你再听听他和你说什么,是不是跟当初的一样,跟当初的差别越大,这个人的人品就越差。
第七,穷则观其所不受。这是中华的传统文化,看看古代的那些贤达,孔老夫子多有智慧啊,那么早看人就看得那么透彻。我们现代那么多人为什么会上当?因为没有智慧, 还有贪心,怎么能不上别人的当呢?人穷没有关系,但是我再穷,我不占人家的小便宜,我不要你的东西,这个人在本质上就是一个好人,可以跟他结交。
第八,贱则观其所不为。贱,就是人的地位卑贱。人的地位低没有关系,但是这个人有骨气,不卑不亢,有自己的尊严,这种人本质上就是一个好人,你们好好看人吧。
好好地修啊,大家要记住,自己永远不要放弃学佛,不管别人怎么懈怠,不管别人是否放弃,我们就要努力奋斗。看不到光明,见不到希望,也要继续努力,因为光明和希望是永远存在的,只要你精进修行,你一定会拨开云雾见佛陀。
(转载自卢台长博客-心灵法门倡导者,https://lujunhong2or.com/)
【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https://goo.gl/XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https://goo.gl/Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https://goo.gl/Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https://goo.gl/Okb4e7
**目前,全世界超过一千万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https://goo.gl/fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://goo.gl/HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。


作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]香江处处传佛音 天上人间齐称赞(上) 生活风情 2016-7-17 周日, 12:58
[转帖]中华文化显佛音 慈悲仁爱遍香江(下) 生活风情 2016-7-14 周四, 13:36
[转帖]中华文化显佛音 慈悲仁爱遍香江(上) 生活风情 2016-7-12 周二, 12:04
转帖:科学家证实白痴可传染,已有半数人染病(图) 海归主坛 2014-12-01 周一, 13:26
[转帖]拥有传统德能 实践菩萨慈悲(下) 生活风情 2014-6-27 周五, 10:45
[转帖]顺境逆境皆随缘 慈悲无我修福慧(上) 生活风情 2016-9-11 周日, 14:00
[转帖]莲花朵朵竞开放 人间净土大团圆(下) 生活风情 2016-7-31 周日, 12:21
[转帖]莲花朵朵竞开放 人间净土大团圆(上) 生活风情 2016-7-29 周五, 12:22

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]香江处处传佛音 天上人间齐称赞(下) -- 有缘人白云 - (4514 Byte) 2016-7-20 周三, 12:23 (3005 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.