海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 可以喜欢自己的表哥吗?(转自中国缘)   
Jane
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 可以喜欢自己的表哥吗?(转自中国缘) (521 reads)      时间: 2003-9-25 周四, 09:43      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有小二黑说的表哥表妹的称谓,我想起个故事。

这是一个真实的故事。 来源:中国缘。作者:gufanyuanying

每个人感情第一次的释放,永远是个回忆,只是区别在于甜蜜或伤感而已。
初恋的伤痛会对自己将来的感情生活和婚姻生活带来影响,理性的人处理得好,太感性的人处理得糟,我想我应是属于后者。
永远的心结

每个人的心里都有一个结,因为某事,因为某人,在心里缠呀饶呀,一年,两年,五年,十年,而我的结,在我心里的某个角落,迄今纠缠了我近十八年时间,平时不起什么波澜,只是在偶尔的偶尔,被触动,便像风筝的线,越扯越长,心也越扯越痛,直至眼泪砸下来,砸在心窝上,疼在心尖上,融 了,化了,散了,碎了……
我是个喜欢琢磨问题的人,有一个问题我琢磨了很多很多年,即,生活在以前的人怎么允许表兄妹相爱更甚的是可以结为夫妻呢?我琢磨不清楚。
都说初恋是难忘的,的确。我的初恋对象是年长我十八岁的表兄。说准确点不叫初恋,初恋的概念应该是彼此有感觉,而他只是象爱护小妹那样爱护我。
表兄是我大姨妈的孩子,他的聪明和勤奋是我们那家族的楷模,打我记事起,母亲就将他作为我们学习的榜样,而我第一次见到真人是我长到16岁时的那个春节。姨妈为了尽孝心吧,那个春节带了全家开着车从南昌到了我家所在的赣州邻郊的一小县城,因外婆与我们生活在一起。我还清楚地记得十七年前的那个下午,差不多5点,一直在大路边观望的父亲吼了声:“来了,来了。”我们兄妹三冲上大路,看见一面包车停在路边,姨父姨妈和表姐已迎了过来,我叫过他们后,发现一青年男子站在车门旁,笑吟吟地看着我,早春的夕阳印在他身上,亮亮得,那个镜头就这样刻进了刚情窦初开的我的心里,那感觉真是美好极了。有过恋爱经历的人可以想像那年春节我过得有多开心,我无法控制自己的感情,只能由它肆意蔓延,我总希望表兄不离开我的视线范围内,看着他,我就觉得很满足,我也时刻盼望着他能多注意我一点。我最幸福的时候是他坐我身边教我们几个玩桥牌,我当时还奇怪,为什么他坐我身边我会有种麻酥酥的感觉呢?春节后,到了离别的时候,与外婆有深厚感情的表兄与外婆抱在一起不舍得分开,我也难受。车开了,送别的人都转身进了家门,而我望着越来越远的车,竟不由自主地追了几步,眼泪落了一脸,根本就无法控制。
就这样,我把表兄装进了我心里。一装就是一年,那一年,姨妈的来信凡是提到表兄的地方我都要看好几遍,曾有一次,表兄在姨妈的信中夹了一封给我的信,我拿了,就是不给其他人看;还有一次,姨妈信中提到表兄结婚了,我当时就跑进房间抹眼泪,心里痛极了,就象失去了一件非常珍贵的东西一样。那一年,毫无疑问,我的成绩直线下降,我根本就没心思上课,经常在课堂上发愣,放学路上也神情恍惚,我还清楚地记得,有一天出校门时,我同学问我笑什么,我反问:“我笑了吗?”后来我才明白,想一个人想得很投入时,会露出甜蜜得微笑的。第二年春节,姨妈全家又来了,不同的是,表兄带来了他的英国妻子,一个很美丽的金发女郎。虽是这样,但我对表兄的那种感情仍是放不下。春节后,姨妈一家走了,我也开学了,处于高二下学期的我开始醒悟到如果我再不认真学习的话,我将与大学无缘了。但一年半后,我只考上了我很不喜欢的地区级的师范院校,我想,如果人有什么心愿的话,我只想重新上一次大学。同时,那一年的暑假,表兄考上了伦敦大学,学国际经济 法,出国留学了。
在师院的两年,表兄给我来过几封信,也寄过照片,我体会到什么叫欣喜若狂,什么叫珍藏,就是我收到信时的心情和对待它们的态度。等我参加工作后,我开始思考这种感情,也许我从小父亲和兄长没有给我太多的关爱吧,我才会那么投入地将一个长我18岁既不是父亲那个年龄又不是兄长那个年龄的男人放在我心里,而且我发现自己根本就无法接纳身边的任何男性,他们既没有表兄那种嗓音,没有表兄那种学识,没有表兄的气质,更没有他那一手龙飞凤舞的字(我至今还对能写一手漂亮字的男人女人有好感,也许是受当年的那种情感的影响吧),于是我离开了生活了22年的家乡,我带走了几张照片,但所有的信件被后来帮我整理东西的家人全部焚烧了。我也曾倘然地将五年来的情感经过写信告诉了表兄,尤其是高考前的感情与理智间的搏斗和那种痛彻心肺的折磨,表兄回信说我应早点告诉他,那样他会帮我早点摆脱那种痛苦,早点走出沼泽,也许我的高考成绩会好很多,因为一直以来,我并不是个笨孩子。
我记得是95年上半年,表兄回国了,带着妻子孩子到了上海安家,而我也在深圳呆了三年。我打听到他的电话,打了过去,我以为我心早已平静,可是我错了,挂电话后,我发呆了好长时间,朋友问怎么回事,我又一次掉泪,哽咽着说:“我打电话给他了。”人哪!
2000年清明,表兄带他的长子回赣州给外婆和舅舅扫墓(那次大聚会,除了上海的几个表姐和在北京上学的外甥女没回外,就是我了),距离上次见面已有12年时间,我真的很想回去看看已是48岁的表兄,可我不能,因当时的我怀孕不到三个月。不过,我还是与他通了电话,挂电话后,我仍是发呆了好长时间。
再过三年,该是我与表兄认识二十周年的日子,日子过得真是好快。他回上海后,我曾想着,我去给他带孩子吧,只为了能每天看见他,等他老了,走不动了,我就用轮椅推着他在林子里散步,让我来照顾他的晚年。现在的我,孩子已三岁,等她16岁时,我就给她讲我的情感故事,我想我会帮助她处理那个年龄阶段情感上的波动和困惑的,我希望我不仅是我孩子的妈妈,更是她信赖的朋友,我也希望我的孩子是个感情丰富,富有同情心,能面对困难,积极向上的人。
这么些年来, 我在想,对一个女人来说,什么叫幸福?有一个自己的家,有一个让自己烦让自己乐的孩子,有一个爱自己的丈夫,一个放在心里藏着掖着让自己疼让自己醉的男人,还希望什么,钱嘛,能让自己过得稍舒适些,但如果只为钱活着,那就累了,人心永远不满足,何不让自己快乐点,开心点。
每个人心里的结哪,有的能解开,有的解不开,有的希望解开,有的不希望解开,对我来说,我根本就不知道该不该或是怎样解开这心结,我曾以为过去的事就过去了,但我很明白,一旦心里的那根弦被触动,那一种伤感真的象潮水般涌来,很疼,很痛,我不知道这心结带给我的疼痛还要延续多少年,也许到我眼也浊了,发也白了,心也老了,情便断了……

https://www.chinacircle.com/index.do >中国缘 

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]慈悲喜舍是本源 除恶修善报佛恩(下) 生活风情 2016-6-24 周五, 17:51
[转帖]慈悲喜舍是本源 除恶修善报佛恩(上) 生活风情 2016-6-21 周二, 12:06
[问题]你们喜欢周润发(发哥)呢?还是喜欢周星驰(星仔). 一个是子弹另... 海归茶馆 2012-9-08 周六, 19:02
谁能告诉我,为什么从来没出过国的人也喜欢到海归网玩呢?人以类聚物以群分,难... 海归商务 2012-1-17 周二, 00:58
[转帖] 法制网—案件例判—杨武事件 (大量图片,包括杨武,王娟,杨喜利的... 海归茶馆 2011-11-26 周六, 10:04
老中啊,你大喜了!组织方称美白宫到中国大陆选拔实习生系误读 海归酒吧 2011-2-23 周三, 00:04
喜欢一指禅广告吗? 海归商务 2010-12-22 周三, 15:43
[贴VEDIO]最近刚喜欢的一个帅哥, 晒晒 6尺4, 27岁 ... 海归茶馆 2010-5-25 周二, 03:43

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb