海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 送一篇文章:25年   
孤枕难眠
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 学员
加入时间: 2004/02/24
海归分: 411670

文章标题: 送一篇文章:25年 (1438 reads)      时间: 2004-3-16 周二, 09:21   

作者:孤枕难眠海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

25年

有一天,女子在家裡胡思亂想。
看著正在看書的男子,她心中有些感觸。
隨手寫下了這些文字,在一張被撕下的舊日歷上︰
如果有一天,我告訴你,我不想再漂泊,
你是否愿意收留我?
如果有一天,我愿意為你燒菜,
你是否愿意品嘗?
如果有一天,我忘了時間的存在,
你是否愿意陪我到白頭?
如果有一天,我失去了哭泣的能力,
你是否能讓我再感動?
如果有一天,我發現自己戀愛了,
你是否愿意當我的戀人?
寫完后,女子偷看了男子幾眼,傻笑,
將日歷扔進垃圾桶。

結果男子與女子結婚了,一起走過了許多日子,並生了兩個孩子。
两人曾爭吵、曾傷害、曾為孩子筋疲力盡,但從不分離。
當孩子們都長大后,女子又有時間胡思亂想了。
她打趣地向男子提起了那些曾寫下的文字。
男子看了她一下,放下手邊的書,走進房間取了兩張舊日歷。
女子認出自己25年前寫下的文字,而另一張有男子的字跡︰
如果有一天,你要停泊,
請記得我的地址,我不會搬家。
如果有一天,你要煮一頓飯菜,
請準備我那一份,我將期待你的手藝。
如果有一天,你的表壞了,
請別著急,我會陪你走過春夏秋冬。
如果有一天,你沒有了淚水,
請看看我的眼,那裡全是你的身影。
如果有一天,你要愛我,
請相信,我早已愛上你。
女子知道這些文字遲了25年才讓她看到。
但其實,不早不遲,剛好趕上了。
因為所有的誓言都已實現。
(寫于1999年4月)

寫在兩張發黃紙上

作者:孤枕难眠海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
昨天路过,读了这篇文章:what america makes best. ... 海归主坛 2009-11-12 周四, 05:33
[转帖]关于人口红利的一篇文章:2010-2015是人口红利高峰 海归主坛 2009-7-23 周四, 14:52
推荐一篇文章:缝纫机大王资金断裂与当前货币政策反思 海归主坛 2008-6-10 周二, 15:12
[转帖]四年前的一篇文章: 对“印度超越中国论”的思考 海归主坛 2008-2-22 周五, 20:59
从硅谷华人创业论坛转篇文章:Startup founders, 最重要的是... 海归论坛 2006-9-14 周四, 02:40
这篇文章竟然被科学网屏蔽了:处理未来网络外来方案的几个原则 海归商务 2013-12-18 周三, 22:18
一篇有意思的文章:“中美国”卷土重来了吗? 海归主坛 2012-11-28 周三, 10:14
[转帖]一篇“一面之词”的文章:日本经济对华依存度调查:担忧资源命脉被中国掐断 海归商务 2012-9-27 周四, 19:55

返回顶端
阅读会员资料 孤枕难眠离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb