海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 非常感谢各位XDJM的惦记!我今天多写几句来尽量回答大家感兴趣的问题:   
黄埔一期

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将

加入时间: 2004/02/20

海归分: 127418

文章标题: 非常感谢各位XDJM的惦记!我今天多写几句来尽量回答大家感兴趣的问题: (2213 reads)      时间: 2004-5-07 周五, 13:14   

作者:黄埔一期海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这次决定回国发展,表面上看来似乎是心血来潮、匆匆而归,实际上我早就有了回国的念头(有兴趣的话请参看我过去的帖子,如果还在的话,所以这里就不多说了)。只不过这次我是比较认真地在网上找工作,没想到还真是鸿运当头,竟然有5、6家国内的大小企业对我的背景非常感兴趣,其中三家根本就没要求见面就当即给了我OFFER,位置都是研发部门或相当部门的主任或副主任。另外三家由于提出的工资比较低,我就没有去PURSUE了。最后将注意力集中在两家企业,由于难以委决,只好自己掏腰包去实地考察了一番才最后决定落户上海。

这是一家刚起步的小公司,但我十分看好它的发展前景。既然是在起步阶段,可想而知工作量是非常大的,手下的十几个人基本上都是硕士毕业后再工作了几年的,理论基础较好,但动手能力还不尽人意,且参差不齐。所以我的SUPERVISING工作量很大。光是每天工作8小时显然是不够的,加班便成了不言而喻的事情了。

不过,我在这里想对大家说:我迄今为止感觉良好,比在米国的感觉要好得多。尽管环境和其他某些方面还比不上米国,但我半点也没有觉得不适应,这大概就是回归祖国的良好感觉起了主导作用的缘故吧!当然,我只能说So far so good! 至于以后是越来越好,还是每况愈下,或者是停滞不前就只能由时间来说话了。

再次谢谢各位还记得我!我希望已回答了各位的问题,如果没有的话,我一定尽力而为!

作者:黄埔一期海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[报到]阔别归网九年,中老居然还活着!感谢个别人还惦记我,先上我们英语角九... 海归主坛 2020-7-15 周三, 01:08
感谢如此多的XDJM送分把我送成"元帅", 就不一一回... 海归酒吧 2007-8-11 周六, 01:59
提上来,感谢朋友们的关心与厚爱,我都当笑话看,被别有用心的华妞们惦记是件幸... 海归酒吧 2011-5-15 周日, 23:03
[贴图]前几天问了大家一个问题,非常感谢大家的回答。给大家沏一杯茶。 生活风情 2009-7-27 周一, 22:14
忙里偷闲,回答兼声明兼感谢 海归酒吧 2009-3-23 周一, 16:14
手机系列:感谢上次帮我回答iPhone问题的大侠们,汇报一下我的iPhon... 海归茶馆 2009-2-14 周六, 06:35
求助:大家帮忙回答一下:为什么要创业?——万分感谢 海归主坛 2008-11-11 周二, 00:57
[原创]“I’ll do my best”——BMW兵败英伦的故事。感谢楼... 海归茶馆 2007-9-27 周四, 18:51

返回顶端
阅读会员资料 黄埔一期离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb