海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 没事找事系列:愤青、小资和精英的区别(转贴)   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 没事找事系列:愤青、小资和精英的区别(转贴) (1722 reads)      时间: 2004-5-29 周六, 02:30   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

愤青、小资和精英的区别

●自称
愤青:老子;
小资:偶、本公子、本少爷;
精英:某。

●他称
愤青:靠;
小资:切;
精英:傻B!

●口头禅
愤青:我代表全体中国人起誓;
小资:我是我自己的,无所谓国家;
精英:看你们这些中国人的嘴脸!

●三方互欧的典型句式
愤青对精英:汉奸、走狗、没骨气,忘了祖宗的王八蛋,见一次。打一次!
精英对愤青:继续穷死吧,被洗脑的愚民们,到小学教室里再去多接受几年教育去!
小资对双方:都是一家人,有种学韩国人剁指头寄到日本或美国去啊,何苦窝里斗?

●对王伟撞机事件的评判
愤青:英雄、好汉、真男儿!
小资:王伟是谁,不认识!
精英:愚昧、狭隘、制度的牺牲品!

●美国误炸我驻南使馆
愤青:中国你为什么不强大?全中国人团结起来,上街吧、游行吧、请愿吧!
小资:美国人,你怎么啦?
精英:小事一桩,技术故障,情有可原,无可厚非,何必反应过当?再说,落后就要挨打,活该,谁叫你不定
暗地里还干了些什么名堂!

●美国航天飞机失事
愤青:常在河边走,哪有不湿鞋?多行不义必自毙。
小资:偶决定不再做坐航天飞机结婚的梦了!
精英:啊,全世界的损失!啊,全人类的悲哀!啊,全中国的冷漠表演!

●神五载人航天成功
愤青:举国欢庆,扬我国威;
小资:嘘,莫谈国事;
精英:无钱开饭,有钱叫鸡,“超级政治骚”,可怜的中国人你得意什么?

●关于911
愤青:哪里有压迫哪里有反抗,美国咎由自取,美国人必须为国家的霸权主义行径付出代价!
小资:人心不古,人道主义何在?
精英:人道主义何在,你们嗜血而丑陋的中国人!

●关于伊拉克战争
愤青:人道主义何在,你们嗜血而丑陋的美国佬!
小资:我爱和平,我爱正义,我爱自由,可我没法不喜欢美国。
精英:哪里有专制,哪里就有爱好和平的美国佬的导弹,伊拉克咎由自取,它的人民必须为了建立民主自由社
会付出代价!

●对赵薇日本军旗装的反应
愤青:汉奸,不知廉耻,封杀她!
小资:我早就看她不顺眼呢。
精英:嗤,小题大作,个人爱好,干卿底事?

●对孙志刚事件的反应
愤青:兄弟,如果我们不救你,你的今天就是我的明天。
小资:唉,农民的孩子,庄稼地里呆着嘛,到城里来干啥,扰人清静!
精英:体制体制,还是体制问题,中国人,你们看到自己的命运了吧?

●对三岁女孩李思怡饿死事件的回复
愤青:绝食一天,永志哀思!
小资:我发胖了,我也绝食。
精英:大家都绝啊,我不绝岂非很没面子,不过,我得声明一哈,不关小姑娘事,还是体制问题!

●对中国民间保钓行动的反应
愤青:“打倒小日本!还我河山!”
小资:“吃饱了撑的。”
精英:“呸,作秀,你们都上当了!”

●所属党派
愤青:不屑入党;
小资:不愿入党;
精英:不是驱逐出境的民运人士,就是满嘴牢骚千辛万苦混得党票的投机分子。

●对“你是小资”的回复
愤青:“你丫才小资,你妈才是小资,你们全家都小资!”
小资:“拜托,小资早过时了,现在都流行BOBO了耶!”
精英:“我是小资我怕谁,活活!(下班后即买回一罐咖啡,睡觉前美滋滋咂上一口)”

●关于中华民族
愤青:即使为中国去死,我也愿意!
小资、精英:民族精神远远比不上吃饱肚子重要!

●关于美国式民主
愤青:好是好,但不符合中国国情啊。
小资:我爱网恋,我爱计算机,我爱哈根答斯,我的理想是移民美国!
精英:因为没有专制,您还别说,美国的月亮不圆也圆啊!

●关于爱国
愤青:我深爱着自己的家人,但有一天有人侵犯我的祖国,我会为了祖国放弃自己的生命,原因只有一个,因
为我更爱自己的国家!
小资:我的事情好多,我没兴趣谈这个无聊的问题。
精英:你们可怜的中国人,你们可耻的爱国贼!

●最终结论
愤青:我们的祖国!
小资:活着不易,不如谈诗!
精英:一日不死,我便一日要诅咒——恶心的中国!

●支持逻辑
愤青:虽然有蛀虫在,但我还爱自己的母亲;
小资:因为伤透了心,我不问国事已经好多年。
精英:因为有某某党在,所以凡是中国做的都是错,这须怪不得我。

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
没事找事系列:李薇鲜为人知的情色之路(转帖) 海归商务 2011-5-12 周四, 12:28
没事找事系列:单身白领有性无爱的生活(转帖) 海归茶馆 2009-10-05 周一, 13:33
没事找事系列:沈从文与丁玲萧乾的恩怨(转帖) 海归茶馆 2009-3-04 周三, 02:59
没事找事系列:纽约是华人移民首选城市(转帖) 海归茶馆 2008-12-13 周六, 15:06
没事找事系列:五大理由——网友要拒买MacBook Air(转帖) 海归茶馆 2008-1-22 周二, 09:08
没事找事系列:相声界名人恩怨是非内幕 (转贴) 海归茶馆 2007-2-08 周四, 23:06
没事找事系列:【漂亮照片】Tom Cruise的孩子(转贴) 海归茶馆 2006-9-08 周五, 11:38
没事找事系列:說桃花 ----也說林黛玉 的八字 (转贴) 海归茶馆 2006-8-12 周六, 00:21

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb