海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【酒吧中秋晚会】 京剧折子戏 《特洛伊》   
▄︻┻┳═一
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 【酒吧中秋晚会】 京剧折子戏 《特洛伊》 (637 reads)      时间: 2004-9-27 周一, 06:20      

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

场景:特洛伊城下。

咚锵咚锵咚咚锵,阿基里斯手持长枪上。

阿基里斯唱:"(西皮摇板) 手握长枪怒满腔哪~~~~~(西皮流水)来至在特洛伊城楼之下, 叫一声赫克托细听根芽。提起了爷的名谁人不怕,一杆枪断送了无数豪侠。前日里你将某贤弟斩杀,今日里就教你把命来纳,你若是英雄汉就把城下,某与你单人匹马刀来枪往动一番厮杀。"

赫克托在城头唱:"(流水)忽听霹雳一声响,原来是阿基里斯来叫阵。他本是希腊营中第一将,武功盖世无人能挡。我若是把那城楼下,难免是身首异处无下场,我若是不把城楼下,反被他讥笑我无有胆量。罢罢罢,今日开城动厮杀,纵死疆场也是英雄一场。小校与某就上披挂。"

一场大战,阿基里斯斩赫克托于马下,取其首级。

阿基里斯唱:"(西皮流水)手指城楼高声笑,太子首级顷刻枭,特洛伊从此无人保~~~~~
嗬哈哈哈哈~~~~~"大笑离去,咚锵咚锵咚咚锵。

特洛伊老国王唱:"(反二黄原板) 有孤王在城楼用目观望,见城下黄尘里一片血光。都说是皇太子命丧疆场,不由得珠泪涌寸断肝肠。想当初升平世海晏河清,赠金帛欲结好希腊各邦。不曾想二皇子乱人闺房,诓走了斯巴达正宫昭阳。雪奇耻希腊兵百万犯境,直吓得孤王我无有主张。多亏了皇太子韬深略广 ,调精兵遣能将运筹帷帐。二十年动干戈日月无光,沙场上折却了无数儿郎。只杀得尸如山鬼哭神惊,只杀得爱琴海血翻波浪,只杀得狼烟滚天地不明,只杀得众百姓四散逃亡。全凭着皇太子保定朝纲,可怜他尽得忠,又尽孝,日夜辛劳, 马不停蹄,血战沙场,有谁知今日里把性命丧了,把命丧了,我的儿啊~~~~~从今后这帅印何人能掌。"咚锵咚锵咚咚锵~~~~~锵。

海伦唱:"(西皮原板)见老王在城楼痛断肝肠,思想起往昔事好不惨伤。奴当初在希腊坐定昭阳,怨夫君好武事冷落闺房。禁不住帕里斯风流倜傥,一池水吹皱了春波动荡。为私情顾不得去国离乡,却引起两国间刀兵相向。皇太子他本是擎天柱梁,今日里堕黄尘命丧疆场。从此后大 厦倾无人撑挡,后世人不免说奴是祸国的灾殃。"咚锵咚锵咚咚锵~~~~~锵。(完)

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【酒后整色整水】由波波的调侃说开去 海归酒吧 2013-10-19 周六, 11:05
【感恩】京剧《锁麟囊-春秋亭外风雨暴》BY 蔷薇 祝感恩节快乐! 高山流水 2011-11-25 周五, 00:39
【酒吧清场建议】新任总版主版主既然好这一口,我建议把泡洋妞定为98主题。其... 海归酒吧 2009-12-18 周五, 14:52
【中秋情】 京剧 霸王别姬:南梆子(附歌词) 海归茶馆 2004-9-26 周日, 05:26
【网络好声音】京剧沙家浜选段《说来话长》北雁南飞 高山流水 2012-9-30 周日, 06:57
【五月花曲】京剧 梨花颂 高山流水 2012-6-01 周五, 13:07
【三月春歌】京剧 《红楼二尤》 替人家守门户百无聊赖 高山流水 2012-3-25 周日, 18:18
【三月春歌】京剧《大登殿》BY衣紧还乡 高山流水 2012-3-25 周日, 07:03

返回顶端
  • 【酒吧中秋晚会】 京剧折子戏 《特洛伊》 -- ▄︻┻┳═一 - (880 Byte) 2004-9-27 周一, 06:20 (637 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb