海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我为什么选择重庆?[原创]   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 我为什么选择重庆?[原创] (3937 reads)      时间: 2004-12-19 周日, 16:56   

作者:laozhong海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我为什么选择重庆?
(老中 2004-01-10)

回渝3年,常常有人问我,都美国公民了,为什么选择重庆?我说我觉得对重庆有感情(尽管此前我只在重庆住过3年)。再问我感情何来,我就说不清楚了。

我的学生们戏言我一定是看上重庆PPMM了。诚然,爱美之心人皆有之,但以我24年寒窗,扪心自问尚不致如此浅薄,不过自己也说不出甚么所以然,直到我昨天偶然在网上看到一篇走遍祖国大地的台商的帖子。

他的帖子大意是说川妹子最好,但不是指外貌而是指内在。

说实在的,重庆媒体和我自己都一向把重点放在外貌上,所以才产生了重庆专用词“打望”。

现在讲到内在,我拨云见日,瞬间顿悟:

原来川妹子是最少自我的中国女孩!!!

严格地说,她们是最少自我意识的一个群体。

其实,我们祖母那一代,小时是妈妈的好女儿,后来是丈夫的好妻子,最后是儿女的好妈妈,终其一生何曾为自己活过?更何谈自我意识?

而今中国,最能继承这一革命优良传统的,当非广州女人莫属。

提起广州女人,男人心目中决不会浮现出许晴这样的光辉形象。但在笔者看来,这是一个世纪大冤案,因为广州女人并不比中国其它大多数地方的女人丑,广州女人是被改革开放送来的数百万祖国各地美女比下去的!!! (当然改革开放也送来了数百万才子、冒险家、投机商等等,天生我才必有用,丽质天生难自弃嘛)。

可是从来没有看到广州女人反击,人家就那么淡定地在厨房煲汤,知道狐狸精终归要现原形,所以老公终归会回来。(所以广东汤才这么够火候!)

如果说广东女人是最传统的中国小女人,那么最现代的就是北京大女人。北京白领女性中的涉外一族,无论成功的、不那么成功的,还是不成功的,其自我意识之强,同她们迷上的Sex and the City中的那4位美国大女人,可谓各有千秋,因为北京女人还是皇城根儿下长大的呢。

可是,一个成功的男人(毫无例外地非常自我)同一个自视颇高、目无下尘、无所不知、十分自我、所以无法因为崇拜而堕入爱河忘情奉献的女人在一起,能不能发生“一场风花雪月的事”呢?

北京女人虽然自我,可她们同美国女人一样,并不见得比她们的男人地位高。而上海小姐和川妹子,则都比她们的男人家庭地位高,只不过高的方式不一样。

简而言之,上海女人的成绩不是自己干出来的,她们的家学渊源是知道如何钓(钓!)到并管好能干的老公。而川妹子大多十分能干, 所以吃软饭、“弱势群体”(老公远不如老婆能干)、“悠闲”的川渝老公大有人在。

令男人们“没事偷着乐”的是,尽管川渝女人十分能干,里里外外一把手,她们居然绝对不是传统意义上的女强人,因为她们虽然成功了,却仍然没有自我!!!

她们仍然十分女性化,这不仅是外表上看起来如此,更主要的是因为她们的内心(由于西部的落后和闭塞)仍然十分的传统。 她们当中很多人事业如日中天,可看起来不像撒切尔却像许晴。虽然辣椒吃多了难免嗓门儿大,可那叫爱之深责之切,人家心里还真把你当回事儿。

所以,祖传大男人主义的我,又怎么可能不喜欢重庆呢?

[email protected]
https://laozhong.nease.net

网友评论选萃

大是若非:京沪穗渝,重庆”男才”排第四,”女貌”排第一(报载上海小姐外嫁达8%),作为男人,傻子也会选择重庆!

[ 此消息由 laozhong 在 2004-07-06.12:15:59 编辑过 ]

laozhong

本版版主 发表于 2004-02-04.14:26:07来源IP: 已记录
--------------------------------------------------------------------------------

Xiaofu1234567(上海): 坚决同意。 四川女孩, 内外俱强, 还给足老公面子, 这是全国皆知.

硅谷哀鸿:这同老美喜欢东方女孩一个道理,英文叫submissive.

成都一片云(北二外大四):我校同学来自全国各地,我觉得老中对四川女人看得最准,我妈妈就是这么个人!

laozhong

本版版主 发表于 2004-02-14.12:44:09来源IP: 已记录
--------------------------------------------------------------------------------

阅尽人间春色:今天情人节,报载中国男人只有两个梦中情人:许晴为大款梦中情人,徐静蕾为大学生梦中情人。老中一篇短文两次提到许晴,估计从美国挣回不少银子吧。

方明全

新手上路 发表于 2004-03-01.12:06:46来源IP: 已记录

重庆是我的生长之地,有太多熟悉的人和事,作为男人对美女的向往是必然的,具有遗传因素,且终生难改。重庆美女虽多,真正的知音却难觅。重庆的男人号称“梗直”,但真正的坦荡志士却少见。重庆的饮食有特色,当我远离家乡时就会想着吞口水。重庆太需要发展,太需要突破地域限制,太需要改变观念。所以,重庆太需要我。朋友们要了解我,只需要键入中文实名“方明全”即可直达我的网站。

路正远

新手上路 发表于 2004-03-08.10:07:42来源IP: 已记录

呵呵!这么说我也想去重庆打望一下咯!

左老k

新手上路 发表于 2004-03-18.16:05:37来源IP: 已记录

嘿嘿,重庆,我的故乡。

laozhong

论坛网管 发表于 2004-06-13.00:34:04来源IP: 已记录

作者:地狱天使 发表:2004-6-12 15:35:10 IP No.2

--------------------------------------------------------------------------
我生于重庆,长于重庆,就连读大学都没出过重庆。毕业后我也留在了重庆!重庆山美,水美人更美。我很以我是重庆女孩而自豪!

太监

本版版主 发表于 2004-10-05.22:45:10来源IP: 已记录

四川/重庆以外的中国,由于美女稀缺,她们往往只因是美女就什么都有了,所以无须进取,所以美女女强人少之又少,所以女强人大多为丑女,所以难免让人觉得女强人是被臭男人否定后发愤的产物。

四川/重庆则不然,由于美女相对多得多,她们并无国内大多地方美女那种目无下尘、烟视媚行的优越感,何况单凭是美女大多也不见得能如何如何,所以美女中能干者往往成为女强人。由于美女基数较大,美女女强人相对就较多,丑女再想成为女强人就难了,所以四川/重庆的女强人多为美女出身,她们由于活得比一般女人滋润,三四十岁,风采依然。

太监

本版版主 发表于 2004-12-19.16:53:27来源IP: 已记录

女人没有了自我, 只剩下躯壳.

女人有了自我, 只剩下孤独.

-- 朱德庸

作者:laozhong海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我为什么选择重庆?[原创]  [转自主坛, 以免遗珠] 海归酒吧 2005-1-29 周六, 12:12
“国际化”的苏州 vs “平民化”的杭州——海归们,你将选择哪里? 海归主坛 2009-11-11 周三, 01:25
十大减肥法你选择哪种? 美丽沙龙 2009-8-21 周五, 11:10
【谈命运】命运、天数不由人的意志,但是人毕竟还是有选择的吧? 海归酒吧 2008-10-02 周四, 13:12
既然楼下讨论GSM,我也插几句:为什么中国首先选择了GSM? 海归茶馆 2008-6-03 周二, 05:31
中国公司海外上市系列:众公司纷纷选择离开 香港创业板是否没落 (转贴) 海归论坛 2004-10-31 周日, 22:27
留日归国,应选择上海?杭州? 海归论坛 2003-7-14 周一, 10:35
亲爱的重庆女孩, 成功其实只要做对三道选择题, 可你们为什么总是失败?[原创] 海归酒吧 2005-8-28 周日, 15:01

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb