海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 上海外企365天:九家面试, 五份聘书, 两个工作[原创]   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 上海外企365天:九家面试, 五份聘书, 两个工作[原创] (2132 reads)      时间: 2004-12-21 周二, 01:43   

作者:laozhong海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上海外企365天:九家面试, 五份聘书, 两个工作

在众多优秀大学生如痴如狂苦苦奋斗美国大学全额奖学金时, 毕业于巴蜀中学湖南大学的我在以全奖获得了加拿大硕士学位后于去年夏天回到中国: 我放弃了美国Syracuse大学全奖攻博的机会. (Syracuse是美国一所私立名校, 和水牛城,纽约构成三角地带).我要去上海开始我的职业生涯, 但一切都是从零开始. 在上海, 除了数不清的摩天大厦和那冷漠而精明的小市民, 其他的我一无所知.

我只身一人在上海经过两个月轰炸似的求职, 在一家美国公司开始了我的职业生涯. 当然, 在此两个月间, 我首先找了份临时糊口的工作, 每月2500块. 签那份2500块工作合同时, 我脑子一片空白, 我看不见自己的价值, 感觉是在出卖自己. 我唯一清醒的就是:2500不可能是永远的状态.

有人问我你在美国外企的职业生涯如何? 当然, 工资肯定是不止翻倍而已, 在36楼高的摩天大楼之间穿梭, 白领的感觉美不可言. 而且, 法国一家500强又打来电话约我面试. 我几轮面试通过后, 要求该公司OFFER我在目前公司即将提级的薪水, 谈判破裂, 只好作罢. 后来原公司果然给我提了级.

但是,生活永远都充满了那么多的不确定. 在我全心全意工作快满一年的时候, 公司裁员了! 人事经理冷漠的通知我: 公司业务不好, 决定你的合同提前结束! 鸟公司赔了2万块, 我也就走人了. 拿着两万块钱, 我马上开始了我自己的生意: 全职在家找工作. (鸟公司本来赔我一万四,但我奋起拼搏, 和HR干了一架, 多拿了六千块.本身脾气很好的我,当时根本就不鸟HR,反正都要走人)

接下来的两个月, 我又开始了轰炸式的找工作. 市场反馈较好: 欧文斯.康灵, 圣戈班, 汇丰银行, 约克, 意大利发明家, 德尔福, 美圣, 一共七家公司邀请了我面试. 除了意大利发明家和美圣, 其余都是财富五百强或美国五百强的跨国公司. 两个月下来, 最终战绩不菲, 拿到了三份聘书. 我如何选择, 我何去何从……. 在上海如何找外企工作, 面试怎么斗志斗勇, 待我详细道来……..(请登陆https://laozhong.nease.net)

Henry

[For Henry's e-mail address, send ur request to [email protected]]

作者:laozhong海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]海外小孩学中文捷径 生活风情 2009-1-25 周日, 08:57
[原创]是到了海龟该反省的时候了。我们还要悲哀多久? 海归论坛 2007-1-19 周五, 23:58
重庆巴士的空姐级售票员及上海女人的优雅[原创] 海归酒吧 2005-2-08 周二, 12:58
2004海外学人重庆人才交流会现场直击[原创] 海归论坛 2004-12-25 周六, 23:26
重庆小子击败3位海归进入上海HP[原创] 海归论坛 2004-12-21 周二, 01:40
海石演唱【 九月 】一个叫木头,一个叫马尾~~~ 高山流水 2016-9-22 周四, 13:24
上海九发招聘java软件工程师 海归职场 2010-5-13 周四, 16:32
心理暗示 (《海归往事》九) 海归茶馆 2010-3-03 周三, 04:49

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
  • 上海外企365天:九家面试, 五份聘书, 两个工作[原创] -- laozhong - (1050 Byte) 2004-12-21 周二, 01:43 (2132 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb