海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
红袖转帖的那篇故事, 以前看过;也谈精神巨人和审美疲劳

回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者
红袖转帖的那篇故事, 以前看过;也谈精神巨人和审美疲劳

Enforcer
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将

加入时间: 2005/01/01
海归分: 254725

文章标题:
红袖转帖的那篇故事, 以前看过;也谈精神巨人和审美疲劳 (1339 reads)      时间: 2005-1-06 周四, 04:03

作者:Enforcer海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最早收在16零几年的一个集子里, 很短, 写的很色情, 据说那是英国小说史上最早的dirty story 集子.

不过我觉得这篇cover 的很好, 女巫说出了所有女生想说说不出, 或不敢说, 或不知道该这么说的东西.

不过, 不管是安全感还是自主命运, 都不是很容易得到的事. 男生不是不想要,而是很早就知道得不到, 放弃了; 或错误的理解了, 以为自己得到了. 总之是很可悲的. 女人一生所要的岂是一个男人给的了的?

人类发展史上如果说反过甚么错误的话, 那就是母系氏族到父系氏族的转变. 怎么转变的, 我还没想清楚, 但结果是可悲的.

现在的结果是, "肉" 看者"狼", 有时觉得"狼"很可笑, 但是还是渴望被猎; "狼"看"肉", 觉得又可爱,又可恨, 但还是愿意相信自己是"狼", 要hunt. 不想说再多了, 先听大家的意见. 酒吧是个好地方, 可以讨论这些 Very Happy

真正的精神巨人, 不是没有, 但是很少. Gawain 不是, 好多看起来是的也不是. Gawain 的决定没有一个是基于爱情的, 大家可以自己想他为什么那么决定的, 谁都不是Gawain, 所以睡都不知道. 只要你不告诉我是因为爱(我相信他是爱他舅舅king arthur 的啦) 我都能相信.

如果真的有精神巨人的话, 如果还不很老的话, 他还是应该很收欢迎的. (杨振宁?) 爱因斯坦晚年的故事大家应该去翻一翻, 我不想写在这. 或者, 先不去想, 等我们自己到了那个年龄, 那个位置, 在想, 看看会不会有不同.

审美疲劳是客观存在的. 但是大家不要突然把它看的那么重了, 尤其是mm们. 一起变老是很美好的, 是有些人享受不了, 也享受不到的.

pew, 领导要是觉得不够提上来讨论的, 就把这些字放到红袖的转贴下吧.

作者:Enforcer海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[测试]根据与红袖的讨论,我把她的之前问"谁删贴"的帖... 海归酒吧 2008-8-02 周六, 00:00
红袖添香,看了你某个回帖,我忍不住偷笑。你的回答真有趣。麻烦你回答下我的问... 海归酒吧 2008-7-13 周日, 17:43
红袖, 你来再删删这帖.让红袖做版主是海归网的一大损失. 海归论坛 2005-8-27 周六, 10:23
谢谢红袖添香,还是女人了解女人。象‘但求最好’这样的尖刻,狭隘的同胞,我见... 海归茶馆 2004-6-01 周二, 22:15
《红卡酒之歌》唱-红卡 /制 帖-JK 高山流水 2015-1-10 周六, 02:41
[转帖]转一篇陈丹青的长文 海归茶馆 2014-7-28 周一, 22:09
[转帖]转一篇天涯的阴谋论热帖,恭请归网高人评论一哈:天朝真如此牛逼? 海归商务 2011-10-29 周六, 22:11
【温习童年】学习解析铁凝的作品:《没有钮扣的红衬衫》(中篇) 春秋茶馆 2011-4-11 周一, 00:17

返回顶端
阅读会员资料 Enforcer离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb