海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-白毛女新传(7&8)-东方的仙黛瑞拉-我没能回家(全文完)   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-白毛女新传(7&8)-东方的仙黛瑞拉-我没能回家(全文完) (1943 reads)      时间: 2005-2-09 周三, 06:39   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

7. 东方的仙黛瑞拉

我在模特学校进修, 休息的时候就到楼下的咖啡厅里喝咖啡. 这时有人端着一杯卡波其诺来到我身边, 问, 我可以坐在这儿吗?

我抬起头来, 来人是个白发红颜的男人, 灰蓝色的眼睛透出慧诘. 他穿着整齐的深色西装, 雪白的衬衫领子, 异常漂亮的领带. 我看看四周, 有的是空座位. 但是鬼使神差地, 我说, 请.

那人坐下, 开口, 我叫约翰, 你叫甚么? 东方的仙黛瑞拉?

我说, 不, 我叫喜儿, 是模特.

约翰说, 你的头发很特别.

又来了, 我憎恨别人老这么说. 于是反击, 如果你指的是白色的话, 或许. 不过, 你也一样.

约翰哈哈大笑, 露出一口雪白的牙齿, 你真有意思, 我还以为东方人很敬老.

我继续抢白, 对, 还爱幼.

约翰接着问, 你曾为帕尔玛拍照?

帕尔玛是一个设计师的名字, 我曾为她宣传过东方丝绸系列, 拍了一辑硬照. 看来这老家伙是同道中人.

我说, 只穿了一次旗袍, 你怎么知道?

约翰说, 我在帕尔玛处看到.

废话.

约翰又说, 你很有意思. 想不想工作?

这人怎么净说废话. 我没好气地说, 是是是, 我还想扬名世界呢.

约翰拍拍我的手说, 你会的. 说完, 他道歉离去, 临走对我挤了一下眼睛.

接着, 一个戴着墨镜的金发小子挤过来搭讪, 嗨, 妞儿, 你的头发!

我二话没说, 扭头走出咖啡厅. 他们一定以为我是崩克.

8. 远去的红地毯

接下来的日子过得很快. 偶尔我会想起那个鹤发童颜的人, 他的白衬衫白牙齿真是好看, 我再也没有见过这么洁白的东西. 可是我并没有时间胡思乱想, 我的运气开始奇好.

本地服装弹”乡村小路” 要招广告模特, 我去试了试, 原以为是陪太子读书, 他们只要金发女郎, 没想到过五关斩六将之后, 我居然赢得一纸合同, 公司召我去签约. 我推开大厦顶楼最大的办公室的雕花玻璃门, 即刻看到一头花白的头发. 我的心中绽放出朵朵玫瑰, 居然腼腆起来, 原来是你.

约翰笑意深浓, 无比宽慰, 我们又见面了.

约翰和我成为朋友. 我在 “乡村小路” 的工作相当成功, 本来 “乡村小路” 的衣服太具待鼠国本地特色, 沉重而又略有点土气, 但我飞扬透明的白发改变了部分服装的形象, 稀释了衣服的沉重感. 后来他们干脆搞了一辑中国水彩画海报, 弃模特而用大写意, 在一片西风的橱窗里面异常醒目.

约翰把 “乡村小路” 拓展到亚洲的每个角落. 我们越来越频繁地见到对方, 在谁也不外出公干的日子, 每周固定吃午饭喝咖啡. 有一次约翰问我, 听说你们把我们叫做鬼, 是吗?

我脱口而出, 我也是鬼, 我俩一样.

他轻轻拉起我的长发, 对, 你是白毛鬼. 记住在午夜十二点之前, 一定要回家. 我知道他指的是仙黛瑞拉, 于是问, 灰姑娘也是鬼吗?

约翰答, 可以这么说, 美丽的姑娘都是鬼, 她们遗害人类无穷.

更多的时候, 我们不说话, 只是互相对望着, 自离开舞台和大春之后, 我又一次融化在温柔的目光里.

阳光普照的日子里, 人们突然兴起世纪末情怀. 无数古董被重新发掘出来, 成为最时髦的东西. 大家几乎是在一夜间一致发现, 我原来演的那出戏是何其出色的伟大艺术杰作, 他们决定重新排演.

我仍是想当然的不二人选, 即使培养接班人, 也需要大量时间和心血, 而我早已千锤百炼, 炉火纯青, 因此担起世界性巡回演出的重担. 在歌剧院演出的时候, 约翰成为我们的独家赞助. 我们连演五场, 在每场演出中, 我的目光永恒地穿越整个剧场, 追逐一头花白的头发.

在离开此地, 到海外巡回演出的时候, 我收到一枚小小的钻戒, 附有一张卡片, 卡片上粗黑的墨笔写着: 你是否愿意在午夜十二点之前回家? 然后是龙飞凤舞的签名. 我安详地戴上它, 我终于要完成我做女人的全部使命了.

可是阳光, 阳光并不总是照耀我, 在我最灿烂的日子, 她却别过脸去. 当我欢欢喜喜从大洋彼岸回来, 看到的却是向海的墓冢. 陪同我的有他的医生和律师. 他们告诉我, 是突发的心脏病夺走了一个令人尊敬的生命.

我悲痛欲绝, 披头散发, 上穷碧落下黄泉, 一路狂奔回冥府, 跪在阎罗大殿里声泪俱下. 可是阎罗说, 他的名字不在本府, 在上帝处, 我无能为力, 爱莫能助. 你的命数还未到, 请速返阳间, 走吧! 走!

没有人的时候, 我回到墓地, 掏出戒子, 深埋在土里. 风扬起我的萧萧白发, 蓦然间, 我以为天上飘起鹅毛大雪. 北风那个吹, 雪花那个飘, 雪花那个飘飘, 年来到------

我簌簌地簌簌地淌下大滴大滴的眼泪, 心中结起万箭钻心异常痛楚的伤疤. 东方的仙黛瑞拉, 没能踏上红地毯. 在我的生命长河中, 注定做不成完全的女人, 我始终是一个不折不扣的孤寂的鬼魂.

北风那个吹, 雪花那个飘------

(完)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-白毛女新传(6)-走向世界-穿过我的白髪的男人 海归茶馆 2005-1-21 周五, 15:02
波儿的波-白毛女新传(5)-第二块伤疤-傍大款之痛 海归茶馆 2005-1-18 周二, 09:43
波儿的波-白毛女新传(4)-金钱与性-我与黄世仁 海归茶馆 2005-1-12 周三, 10:34
波儿的波-白毛女新传(3)-第一块伤疤-渴望做女人 海归茶馆 2005-1-04 周二, 08:23
波儿的波-白毛女新传(2)-旧社会的爱情-我和大春 海归茶馆 2004-12-31 周五, 06:51
波儿的波-白毛女新传(1)-我是一个来自阴间的鬼魂 海归茶馆 2004-12-30 周四, 13:12
现代舞剧【白毛女】选曲-《大红枣儿甜又香》- 悼念曲作者严金萱女士! 高山流水 2014-11-26 周三, 01:33
[分享]冯学荣; 用经济社会学的观点看《白毛女》 海归茶馆 2014-7-21 周一, 01:31

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb