海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(130)   
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章标题: 最寒冷的冬天是旧金山的夏季(130) (1623 reads)      时间: 2005-2-09 周三, 12:04   

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“废话,当然心疼。PRADA 的包包,够我挣一会儿的呢,估计光交的税就比我身上这个包还贵。”

“你对我真好。” 郑滢响亮地咂咂手指,很欣慰的样子,“不过,我才不会要你买。”

“我知道,以你的脾气,事后一定会还钱给我。其实呢,你真想要的话,我们可以合买一个轮流用。”

“不要,这个包我绝对不会自己花钱买。”

“为什么?”

“有些东西,女人是不能自己买的,比如戒指和名牌包。”

“那香水呢?”

“香水可以,因为香水是用来勾引男人的,就象钓鱼,你总要买鱼饵吧;可是,等到鱼上了钩,就没有理由放着不动,自己还傻乎乎跑到超市买生鱼片吃,对不对?所以呢,香水是合理成本,而什么钻戒啊、名牌包包啊,就是盈利,以小搏大。这也就是刚才为什么我不让你做冤大头的原因,懂了吧?”

我懂了,做冤大头也有性别歧视;我充其量只有被宰一个比萨饼的资格。

“你打算怎么办?” 我有点担心。郑滢有一肚子经纬,却找了个错误的对象。

她的脸色又沉了下来,闷声不响地又吃掉一块比萨饼,抹抹嘴角的油,“昨天晚上我做了一个梦,梦见他老婆生病死了。”

“什么病?”

“子宫癌。”

“你真是够毒,一箭双雕,又咒人家生不出孩子又咒人家死。”

“我没有咒她,做梦梦见的,有什么办法。”

“日有所思,夜有所梦。你敢否认从来没这么想过?”

“想有什么用?想想就能成真,我立刻就去买六合彩中它几百万。” 说的也是,要是咒语真能实现,只怕我老早帮着郑滢一起咒。“那个女人也算倒酶,什么坏事没做,被我恨得咬牙切齿,” 她接着说,“所以说男人不是东西,你辛辛苦苦把他栽培好,他就去找比你年轻漂亮的女人;偏偏越不是东西的男人还越会讨人喜欢,让人一点办法都没有。我现在算是明白为什么林少阳升得那么快,张其馨反而会不高兴,树大招风,吹啊吹的,总有一天吹出问题来。对了,你知道我为什么用‘鸦片’ 吗?”

“想让自己显得成熟一点?”

她摇摇头,“因为他老婆用‘鸦片’ ,而他自己又不喜欢用香水,衣服上一旦沾了别的味道很容易闻出来。我也用‘鸦片’ 的话 ,他老婆就不容易发现。”

“哼,换了我,就把另外一种香水死命地往他衬衫上喷,等回家以后老婆跟他‘刺刀见红’ ,他总得有个交待吧。” 我义愤填膺之下讲了一句后来差点后悔得自己打嘴的话。

郑滢突然眼睛发亮,“我怎么就没想到?关璐,你的香奈尔五号借我用一用。”

“干什么?”

“往他衣服上喷啊,我要让他老婆感受到我的存在。” 我的天。

“派这个用途不用那么高级吧。”

“就是要高级,我要让那个女人明白我也是有档次的,不是什么阿猫阿狗。” 后来,我那瓶香奈尔五号果然为这个馊主意付出了惨痛代价。

走出比萨饼店的时候,郑滢说,“以后你来‘老朋友’ 的时候不要摸我的头,晦气。”

“瞎说八道。你哪个庙里听来的?”

“上中学的时候我爸炒股票,开始做得很好,有一次我来‘老朋友’ 的时候无意当中碰了他的脑袋,后来他就开始赔。我妈骂了我好几年呢。”

“那是你爸水平臭吧。” 我哭笑不得。

“其实我也不太信,不过最近实在太倒酶,经不起再折腾了。”

----------------------------------

有时候我会想,长春藤一路向上、渐行渐远,其实,书写的,却是对根的思念。给大家拜年;祝新年快乐,万事如意。

(未完待续)

长*篇*小*说“最寒冷的冬天是旧金山的夏季” 版*权*属*於*作*者*吴*越* (电*子*邮*件*地*址* [email protected] 将*作*为*原*创*依*据)

本*文*所*有*人*物、情*节*均*属*虚*构*,不*影*射*现*实*中*的*任*何*人*或*事,如*有*雷*同,纯*属*巧*合。

本*文*目*前*只*以*网*络*小*说*的*形*式*在* B*B*S* 论*坛*上*登*载*,暂*不*考*虑*在*任*何*实*质*媒*体* (书*面*或*者*网*络*) 上*刊*登

作者:吴越海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]“最寒冷的冬天是旧金山的夏季”的近况 海归茶馆 2015-5-30 周六, 01:48
[闲聊]最寒冷的冬天是旧金山的夏季 都上广播了? 海归茶馆 2010-4-01 周四, 17:49
[其它]请同学们帮忙critique 一哈,“最寒冷的冬天是旧金山的夏季”... 海归茶馆 2006-8-21 周一, 05:12
laozhong, just want to hear your comm... 海归酒吧 2006-4-12 周三, 07:10
[分享]敬请归坛朋友们捧场:“最寒冷的冬天是旧金山的夏季” 已出版 海归茶馆 2006-4-11 周二, 12:42
[分享]“最寒冷的冬天是旧金山的夏季” 即将出版 海归茶馆 2006-2-15 周三, 15:21
向吴越请假教一个问题, 关于"最寒冷的冬天是旧金山的夏季&quo... 海归茶馆 2005-9-06 周二, 01:35
最寒冷的冬天是旧金山的夏季(203/结局) 海归茶馆 2005-4-25 周一, 13:24

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb