海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 没事找事系列:我家的美国鬼子评春节晚会 (转贴)   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 没事找事系列:我家的美国鬼子评春节晚会 (转贴) (3966 reads)      时间: 2005-2-15 周二, 05:03   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我家的美国鬼子评春节晚会

生活通讯

我来到美国已经十四年了,见到了许许多多的人和事,趁着现在还没得上老年痴呆症,赶紧记录下来。美国太大太复杂,我的所见不过是管中窥豹而已。)

范学德

我们家的两个孩子,我有时管他们叫美国鬼子,他们就常笑着说:老爹,那我管你叫你们中国人。叫范学德同志。他们还真叫了。

范学德同志哪年都让他们看中国大陆的春节晚会,今年也不例外。三十的晚上他们看了一半,初一放学一回家,就要接着看。我说,好。

儿子十二岁半了,对事情有了自己的看法。关于春节晚会,他去年的评价标准主要是是否funney (好笑不好笑,或者,有趣没有趣)。今年我却发现他悄悄地增加了一条,漂亮不漂亮。九岁的女儿的主要标准是好看。

他们两人都一致地讨厌李泳,说他ugly,丑死了,还不闭上你的大嘴。儿子说:主持人讲话讲得太多了。因此,主持人一说话,一念春联,一播送贺词贺电,无论他们如何充满了深情,我儿子立即按快进。还喊,说什么说啊!又是广告!我要看节目。有趣,他们把主持人的这些活动居然都看成不是节目。

妻子也弄不明白,这李泳怎这么红?不过,看了这几个主持人,我倒怀念起杜建和薛飞来了,他们的声音,他们的风度,他们的人格。斯人何在?

听了几曲歌,看了几段舞蹈后,这个美国鬼子说,舞蹈和唱歌比去年进步了。我问,歌怎么进步了?我知道他对那些歌词的政治涵义并不怎么懂。他说,比去年的好听。他学了好多年钢琴,对旋律有些感受。

当儿子看舞蹈时,我听他边看边说,我愿意看你们,你们多漂亮啊!

天哪!

小美国鬼子也喜欢舞蹈,无论是前面跳还是后面跳的,她都爱看。一边看,一边手脚在那里摆划。等到看千手观音时,她一动也不动了,哥哥也一声不吭,都被迷住了。

另一个迷住他们的是中国杂技团杂技表演的杂技:《十三人顶碗》,他们一会一个啊!一会一个噢,还有我的妈呀!

蔡明和冯巩的名字,儿子早就熟悉了。今年在众多小品和相声中,他最喜欢的就是郭达、蔡明演的小品《浪漫的事》,以及冯巩、朱军表演的情景相声《谈笑人生》。看蔡明演时,儿子嘴中冒出的单词是 Sick (恶心), Silly (傻乎乎的,滑稽)。还跟我喊:老爸,你快来学学。

同去年一样,儿子还是忍受不了那些歌手们的发型,尤其是男孩子的发型,像女孩子一样,他实在无法忍受,说还不如剃光头好看。为了一个歌手是男的还是女的,他和妹妹争论不休,然后让我来评判,我看了又看,也拿不准是男是女,就说,算她是女的吧。女儿大喊:NO! He is so ugly (不是,他太丑了)

对于这些男歌手的衣服,我家的美国鬼子用四个字概括了:莫名其妙。

去年儿子特别讨厌在唱歌中说什么英语,说他们说什么说啊?一点也不像英语!是西班牙语吧,不,就算是法语吧。今年容祖儿唱的歌中又夹着英语时,没想到儿子的评价居然是挺好的,不过,还有一点点口音,要是跟我学学就好了。

没想到今年的一场大观园,这两个美国鬼子都喜欢。我问儿子,你怎么喜欢上戏曲了,他回答:服装太漂亮!还有呢?歌好听,又不太长。女儿也说歌好听。但我相信他们都听不动。

零点后的那个民歌大联唱,我儿子很喜欢,居然嫌短了一点,我琢磨一下为什么,还是歌的旋律美。

我知道这两个美国鬼子基本上不了解春节晚会的意义:那是要造成歌舞升平万民同庆的盛世景象,并赞美它。主持人那么充满深情地说,也就是要打动大家的心,让人人都能够感受到这一点。就像那几个女孩子唱的:好日子。好日子。儿子说挺好听的。我说,是啊。下半句话我没有说:比文化大革命时唱的那首是好听多了,那首歌的名字是:无产阶级文化大革命就是好,时在七五年前后,国民经济濒临崩溃之际。

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
没事找事系列:美国 时下流行节俭风(转帖) 海归茶馆 2008-11-11 周二, 10:02
没事找事系列:一个北京女孩子的征友要求......(转贴) 海归茶馆 2004-7-06 周二, 11:10
没事找事系列:历史课本骗了我们七十年了(转帖) 海归主坛 2012-12-17 周一, 23:51
没事找事系列:真实的美国华人区什么样 经常看见裸体女尸(转帖) 海归茶馆 2012-9-16 周日, 03:16
没事找事系列:中共早期领导人爱情之八卦(转帖) 海归茶馆 2012-1-16 周一, 06:31
没事找事系列:慕容雪村在民族大学的演讲(转帖) 海归茶馆 2011-10-13 周四, 04:27
没事找事系列:李薇与多名省部级高官有染(转帖) 春秋茶馆 2011-2-14 周一, 02:03
没事找事系列:富人的古玩和女人的化妆品(转帖) 春秋茶馆 2010-11-21 周日, 18:59

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb