海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 中国的INTERNET我永远的PAIN之十六:在中国,比INTERNET的PAIN更大的PAIN是有那么多人的脑子进水了!
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 中国的INTERNET我永远的PAIN之十六:在中国,比INTERNET的PAIN更大的PAIN是有那么多人的脑子进水了!   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 中国的INTERNET我永远的PAIN之十六:在中国,比INTERNET的PAIN更大的PAIN是有那么多人的脑子进水了! (6512 reads)      时间: 2005-2-16 周三, 18:12   

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

中国的INTERNET我永远的PAIN之十六:在中国,比INTERNET的PAIN更大的PAIN是有那么多人的脑子进水了!

前几天我写了一篇《中国的INTERNET我永远的PAIN之十五:屏蔽了GOOGLE,也不见得是坏事》,说不上是什么“震惊世界”之作。只是把大家普遍公认的一个假设“在网络时代,如果某样东西Google上没有,它就等于不存在”给推翻了。这篇文章贴出来之后,大家看了可能有点难以置信。但确是事实。

文章贴出后,“难得糊涂”侠女作了一个试验,她同时在国内的google.com,64.233.189.104、和国外的google.com上用一个比较敏感的名人的名字试验了一下,结果想差3000多。(“难得糊涂”侠女的结果在这里)。如果换一个其他“名人”试验的话,我估计结果相差可能更多。

为了使大家更好的了解情况,我把当时的情况更详细地说一下:我上次回到美国,用GOOGLE重新检索一个“名人”,查到了许多我在北京没有查到的东西。为了对朋友认真负责,我马上打电话给我在北京的助理,让他查查是否可以看到这些东西。他反复查了,说没有。因为我们是在电话里,在中美两边同时用GOOGLE反复检索的。所以我才很肯定地说GOOGLE在中国被屏蔽了。至于谁干的?我不知道。完全有可能是GOOGLE自己干的。“不拉不拉”大侠说是Google自己干的,2003年的Wired杂志报道过。

可是,顾非大侠给我转来的这两个贴子实在是太土了!(不过要谢谢顾非大侠,因为也让我开眼看看这些人有多土?!)。这两个基本属于弱智。

第一个帖子水平就很差,根本不值一驳。首先他从我的话里引伸出来“中国政府修改了你所看到的Google搜索结果页面”的结论,然后开始批判。我什么时候说过是“中国政府修改了你所看到的Google搜索结果页面”?这不是唐吉柯德吗?自己给自己弄一个假想敌,然后自己开练?这不犯傻呢吗?你说我能理他吗?

他自己都承认:“搜索页面上出现个别敏感字眼,而临时禁止用户使用Google。”这不是被屏蔽了又是什么?他也承认:“其实在中国,Google确实是一个残废的搜索引擎,不是因为它的结果被中国政府修改了,而是因为很多东西压根不允许你搜索,你一搜,Google就在一段时间内不能用了;即使搜索出来了,很多网页你也打不开。”看了这些只说明他只知其一不知其二,但至少还知道“一”,也算不错了。

自己承认完了,然后说:“安先生看起来很像故意撒谎”。什么逻辑?还说我:“他不知道Google的网页索引数量是经常变化的。”真拿他自己的智力水平衡量别人了。让我说什么好呢?我研究SEARCH ENGINE的时候,还没有GOOGLE呢!另外,我想说:不是质疑我就代表高明。要质疑对了地方,那才是高明呢!我难得说对一次,你还挑着我说对了的东西批。真是犯傻!

第二篇就更有意思了,基本是个弱智。他连我的文章都没看懂,就自说自话来了一篇。还真拿自己当名人了,用自己名字在GOOGLE上搜索,然后告诉我。是有区别,但区别不大啊?我真是哭笑不得。然后还反着推论,说:这能证明我的名字是中国政府敏感的人名吗?最基本的逻辑关系他都不懂了!因为A有B,并不等于因为B有A。这个好象是初二老师教的吧?

他逻辑不通,但联想还是挺丰富的。于是马上开始联想了:“其实,安先生醉翁之意不在Google,而在……只是可惜,这位项庄的剑法实在不怎么样罢了”。又是一个自说自话的低能儿。我说他什么好呢?年轻轻的,怎么一张嘴就和文革时的“三种人”差不多啊?以后少往政治上撤!“一点技术含量都没有”!

结论:在中国,比INTERNET的PAIN更大的PAIN是有那么多人的脑子进水了!其实对他们有没有GOOGLE是一样的,屏蔽不屏蔽也是一样的,因为都是一脑袋白水,不用SEARCH。

所以,对中国来说,你们这些海归不回去,行吗?从改变中国人人种智力水平的角度来讲,你们也要回去!

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
中国的INTERNET我永远的PAIN之三十九:用百度search李慧镝,... 海归主坛 2010-1-18 周一, 08:33
中国的INTERNET我永远的PAIN之三十八:中国网络持久战:Acros... 海归主坛 2010-1-10 周日, 02:29
中国的INTERNET我永远的PAIN之三十七:上海地铁相撞事故说明封网祸... 海归主坛 2009-12-25 周五, 01:04
中国的INTERNET我永远的PAIN之三十五:“草泥马”与“河蟹”的故事... 海归主坛 2009-3-08 周日, 01:39
中国的INTERNET我永远的PAIN之三十四:Skype 关闭公共聊天室... 海归主坛 2008-9-04 周四, 06:20
中国的INTERNET我永远的PAIN之三十三:全国封网:8月1日开始,直... 海归茶馆 2008-7-31 周四, 08:14
中国的INTERNET我永远的PAIN之三十二:中文YouTube刚开通即... 海归主坛 2007-10-20 周六, 02:44
中国的INTERNET我永远的PAIN之三十一:双向屏蔽,竟然把携程网也屏... 海归主坛 2007-8-25 周六, 18:06

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb