海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 『原创』我眼中的气质美女   
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 院士
加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章标题: 『原创』我眼中的气质美女 (3341 reads)      时间: 2005-3-12 周六, 20:11   

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我眼中的气质美女

话说当年,我一香港朋友公司做影视的。我常常在女演员试镜的时候溜过去玩。那时候,哈哈,美女如云。什么上戏的,中戏的,都可以看到。都是真正的气质美女啊。坦白说,直到那时我才知道,原来以前我所见过的模特,还有什么上外的,在北京看到的北外的美女,跟她们放在一起的时候是没法比。

你想,这些美女是被教授们千挑万选才进的学校,然后又专门花几年的时间学表演,效果不是吹的,可谓一行一坐,一笑一颦,都是专业级的。

演员试镜的时候都要拍个三面的照片的。基本上从哪个角度看都很好。

大家在日常生活中,一定都碰到过所谓的超级美女。超不超级咱先别忙着下结论。你先挑个你认为最漂亮的美女出来,慢慢看,你肯定会发现她至少从某一面看是有缺陷的,或者说不好看的。至于是否耐看,就更不用说了,你把你认为最漂亮的美女叫出来,盯着她看3分钟,你保证会发觉越看越觉得平常。要是没化妆,那更惨,平时没发现的缺陷全显露出来了。

但是上了电视电影,美女总不能要求导演只拍她的正面或者侧面吧。而且,广大电视观众可是要花上N个小时的时间看该美女的。外形稍微哪里有问题就会引起审美疲劳了。

自从有了那些经验之后,我才发现,原来大家平常见到的所谓美女,要么是晚上看不清楚被骗到,比如在酒吧K房。要么就是第一眼觉得惊艳无比,其实越看越不好看。就算是看了很久之后觉得真的好看的,也架不住你正面看,侧面看,俯看,仰看,细细审视。当然,对于大部分的君子来说,非礼勿视,哪敢盯着美女看啊。所以,漂不漂亮,得拿到镜头前仔细过一遍才能做结论。否则,只凭一张照片,或者一俩眼,然后以讹传讹,传说中的超级美女就是这么出笼的。实际上,哪有这么多超级美女啊。

因为很难找到面容没有缺陷的人,所以为了弥补缺陷,韩国的演员只好去做整容。

至于美女是否上镜的问题。我自己拍过小型的片子,也找过演员。我的经验就是,从监视器里看好不好看。好看就是好看,不好看就是不好看。哈哈,说了等于没说。

实际上,在相机里上镜比较容易,找个好的摄影师,只挑最漂亮的角度拍,丑女也会变天仙。上镜的美女都比较擅长表现自己,笑起来好看的就会在拍照的时候多笑笑,牙齿不好的就不要笑了。不上镜的很多是因为太紧张,黑着个脸,想上镜都难。

有经验的人一看,就知道该美女上不上镜。或者能从看起来不上镜的MM中选出美女来。平常人做不到,可能是因为容易受自己的第一印象控制,第一印象可能又受审美观所影响,所以往往看走眼,受控制的程度,应该是因人而异。我一朋友不是做影视这行的,但每次去KTV,他总是能从别人挑剩的MM中挑出美女来,而且大家最后往往发现他挑的才是最漂亮的。这说的就是眼力。

说一个小故事让大家开开心。多年前,和几个哥们到某DISCO,我们帮其中一哥们泡了一小妞,后来成了他马子。他跟该美女接触后的当天晚上跟咱们说,“哇噻,她是大学生耶。”当时我拼命忍住,差点笑出声来。要知该朋友,毕业于上海某名牌大学,且已拿到某欧洲大国的身份。而该MM,不过是大学拼命扩招后的某某大学的学生而已。听了他的话,不知道的,会以为该哥们是哪儿来的农民。所以说,人的眼光,很多时候容易受到自己的思维和审美倾向的局限。

说到美女,估计有人会说:我不喜欢单纯的美女,我更喜欢气质型的。宛然他更看重心灵美,而不是外表美。原谅我在这里泼点冷水。气质是可以练或装出来的,不信你把上海的出身普通工人家庭的美女和内地某城市出身高知家庭的美女比比看,十有八九你会被骗倒。

可能有人要说了,那些虚假的气质是会露馅的,三代才能培养出一个贵族。哈哈,那正好,按这个标准,中国的贵族早就被灭了,所以说,中国根本就不存在你所说的拥有真正气质的美女。既然大家的出身都是半斤八两,就不要说什么气不气质的蒙小孩子的话了。

所以,现在谁跟我说气质,我就嗤之以鼻。另一个我会嗤之以鼻的东西就是所谓的修养。这是另外一个话题,暂且不说。我估计一说,又会有人跟我急了,骂我是酒吧无赖出身,所以妒忌别的有修养的人。

说到气质和修养,我想起自己的故事来。5年前,我为北京上海的美女气质所倾倒,于是屁颠屁颠的跑来上海。之后3年间,见识了从外企OL,到专业模特,到电视台主持,到影视演员的众多美女。之后,我疑惑了,到底什么才是气质?或者说,我还会像3年前那样被这些表面上的气质所迷倒吗?

答案是,咱变成了中老所说的趣味庸俗化的俗人一个。比如说,如果在KTV选美女的话,一个大学生一个乡下来的二选一,标准很简单,谁更漂亮就选谁。别想像天生人间那样,说是北外的就双倍三倍的价钱。

有一MM曾问我,如果让你选女朋友,只给你一个标准,那会是什么?该MM当初和我们一起泡酒吧的(后来移居国外),彼此很熟,不好敷衍了事。我沉默了一会儿,然后我被我自己脱口而出的答案吓了一跳:善良。

什么气质,修养,美貌,学识,等等,在此刻,再无任何意义。

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
『原创』我眼中的创业者与风险投资(VC)之间的关系 海归论坛 2005-2-21 周一, 02:08
【原创美女写真】中戏的气质美女 海归茶馆 2006-12-07 周四, 00:26
[老中原创/重庆美女甲天下] 刚刚惊艳一个我在重庆平均一年也见不到一个的气... 海归酒吧 2006-9-16 周六, 01:32
[原创]【气质美女律师的漂亮照片】 海归茶馆 2006-6-22 周四, 08:55
『原创』零九年•三十岁——事业 结婚 漫步人生路(SAX) 高山流水 2009-2-17 周二, 21:57
『原创』一个LM在上海的进化史之现代人篇(续一)(写完了) 海归酒吧 2005-7-06 周三, 20:23
『原创』一个LM在上海的进化史之现代人篇 海归酒吧 2005-7-05 周二, 23:29
『原创』一个LM在上海的进化史之原始人篇 海归酒吧 2005-7-05 周二, 22:32

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb