海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 反对日本成为常任理事国签名活动里,搜狐怎么落后网易新浪那么多?   
尘土之上

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2004/10/07

海归分: 20402

文章标题: 反对日本成为常任理事国签名活动里,搜狐怎么落后网易新浪那么多? (1082 reads)      时间: 2005-3-29 周二, 16:31   

作者:尘土之上海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

觉得这里懂商业社会规则的人比较多一点,所以发过来问问。

搜狐的签名明显比网易和新浪少。搜狐的新闻里截止到27号24时新浪、搜狐、网易已分别征集签名276万、142万、277万个。https://news.sohu.com/20050328/n224886403.shtml;截止28号17:49是,网易4,153,988,新浪3,984,861,搜狐 1,714,910。https://www.china918.net/qm/news/328.htm。我觉得奇怪,搜狐的点击率,不至于比新浪和网易差那么多;难不成是客户群不同?搜狐后来走的时尚路子,吸引的人不那么热中于政治?新浪以新闻闻名,网易似乎近两年游戏做得不错,看新闻和打游戏的群体签名的概率会比爱时尚的群体高。但仍有存疑,不至于相差这么远吧?

签名时,我还有一些别的小发现:

我在china918签的名。开始是有人叫我去新浪签的,无奈新浪那边找不到;网易也不好找;搜狐的稍微好找一点,在新闻中心点了一个相关新闻的连接,可点过去,却是网页打不开。真失败。像这样得民心的举动,这三大门户网站却表现皆不佳。我不大喜欢见人靠仇日得商业好处,但适当的顺应民心,却是商业社会中漂亮的做法。我以为,至少该做个显眼的移动条,让一上该网页的人就可以看到。没有这样,叫广告不够;而想签名找不到地方,是渠道问题。签名时,旁边人看我要去新浪,还多问了一句,新浪不是有日本股东吗,怎么也签名?我说日本股东总不至于控股吧。再说了,网易与搜狐戏份做足,你新浪不出面,不怕全国网民声讨啊?就算是日本股东控股,这戏也要做的。只是说可以实行让签名少点的方式,比如我前面所说的两个办法。

听看了那些签名的人说,很多人用的不是真名,这些不是有效名,会被刷下来。并评论“爱国就是这么爱的吗?”我又奇怪起来。在中国,还有比在网上签名反对日本成为常任理事国更安全的事吗?官方固然是要借这势的;民间仇日都大有市场;那些人是出于什么考虑,才不签真名的?

在918长城签名总站-中国青年联盟签名时,看到这样一句话:[注:您可以在征得亲戚、朋友、同事同意的情况下,代替他们在此签名。同一IP签名数量不限。]https://www.lsing.com/index/qm/index.htm。我看了后,特别想了一下,觉得三个室友都说了要签名,而且她们反对日本的态度比我激烈,且她们上网不方便,所以我代她们签了。后来越想越不对,这句话,好象有鼓励前来签名的人虚造签名之嫌;一般人可能不会,可那些极度仇日的人呢?说实话,就算是靠这办法多征集到几百万的签名,能起到多大作用呢?我估计影响不到大局。可就为了这细节问题,出这样下策,不过是减低中国人的信用罢了。为了打倒对手,用说谎的方式,要是被发现了,只会令自己更被动。

作者:尘土之上海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]学安校摆摆老资格,晚了一年,97年的中文网 签名活动,收到日本10... 海归主坛 2008-4-12 周六, 01:01
全球华人大签名反对日本成为安理会常任理事国签名 海归论坛 2005-3-30 周三, 02:54
法无禁止皆可行, 国务院十月十九日的意见 【领导们思想不断放开, 好事!】 海归主坛 2015-10-29 周四, 00:30
[原创]创业日记-522 (邪恶的中国商业及服务) 海归商务 2015-5-28 周四, 09:25
[原创]创业日记-465 (万恶的中国教育) 海归商务 2014-8-20 周三, 10:45
光绪被老太关在殿里,她拿着皇帝的玉玺盖上对11国的宣战诏书,那是1900年... 海归主坛 2014-7-19 周六, 00:42
[原创]创业日记-450 (好色中国) 海归商务 2014-6-06 周五, 12:01
闹半天其实才5个人-3月1日晚进入作案现场的歹徒有5人,三男两女,之后落网... 海归主坛 2014-3-05 周三, 12:18

返回顶端
阅读会员资料 尘土之上离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb