海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 商海沉浮:曾经身价千万,如今打工一族 (五)   
资料
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/02/14

海归分: 91387

文章标题: 商海沉浮:曾经身价千万,如今打工一族 (五) (1871 reads)      时间: 2005-6-08 周三, 15:57   

作者:资料海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2000年最后的几天里,我离开湘潭来到了广东这个最著名的城市——深圳。对我来说,这是我第一次离开故乡,虽然我曾经无数次离开湘潭--但那是出差,这也是我第一次出远门,虽然我曾经去过祖国东西、大江南北——但那是业务,这也是我第一次来深圳,虽然我曾经来过——但那是旅游!是的,这是不同于以往任何一次的远离,这是我生命中的一个转折点,它带着我的无奈,带着我的凄凉,带着我的失败,带着我的尊严,带着我的信念,带着我的希望!
朋友当天就带我去了我现在工作的这家公司,提着行李箱,径直和老总见了面。朋友向老总介绍说:“这是王勇追,湘潭大学本科毕业,我的一个朋友的老乡。”我赶紧将毕业证、学位证、身份证递给老总,自我介绍,“我学的是无线电专业,对彩电的设计、生产、维修十分熟悉,仪器仪表以前我没接搞过,但我会很快熟悉并掌握它。”老总显然对我这样年富力强的技术人才比较满意,他简单地问了些情况后,便叫手下人安排我熟悉工作了。
我朋友后来对我说,我只担心你能否忍耐得下去。我对他说,你放心,我是来打工的。确实,以前无论在私营企业还是在国营企业,我都是为头的,我已习惯于指挥、习惯于站在全局的角度考虑问题,习惯于众人按我的思路办事。我朋友并不是担心我能否吃苦,能否接受低待遇、低报酬,而是担心我能否适应角色的转换。他的担心是多余的,我是来打工的,我是来求生存的,我是来求发展的,为了这个目的,角色的转换与环境的改变在我眼里是没有差别的,我都能克服。

打工一年多了,我在公司的工作集中放在了经营和销售上,但还是兼管“用户服务部”。我很敬业,我也很开心。虽然对公司的经营管理我有一些自己的观点,但我理解老总。同时我也时时注意观察和学习包括老总在内的其他优秀人才的思维方式和经营管理经验,注意自己与他们的差距。这种比较使我受益非浅,也使我信心更足。从南到北,从湘潭到深圳,十几年来,我与大大小小、形形色色各种层次的人有过不同程度的接触和交道,..........

--ZT--the end

作者:资料海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
商海沉浮:曾经身价千万,如今打工一族 (四) 海归论坛 2005-6-08 周三, 15:51
商海沉浮:曾经身价千万,如今打工一族 (二) 海归论坛 2005-6-08 周三, 15:42
商海沉浮:曾经身价千万,如今打工一族 (三) 海归论坛 2005-6-08 周三, 15:21
商海沉浮:曾经身价千万,如今打工一族 (一) 海归论坛 2005-6-08 周三, 15:16
商海沉浮:曾经身价千万,如今打工一族 (三) 海归论坛 2005-6-08 周三, 15:46
商海沉浮:曾经身价千万,如今打工一族 (二) 海归论坛 2005-6-08 周三, 15:18
【财富故事】:李诚儒的商海沉浮 海归论坛 2005-12-13 周二, 06:56
实在忍不住,再ZT一个"赛金花孽海沉浮" - 韦娘半老风情在,十斛明珠负石郎 海归论坛 2004-1-20 周二, 15:02

返回顶端
阅读会员资料 资料离线  发送站内短信
  • 商海沉浮:曾经身价千万,如今打工一族 (五) -- 资料 - (853 Byte) 2005-6-08 周三, 15:57 (1871 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb