海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【红妆】天不知地知(男生免进)   
ymca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 【红妆】天不知地知(男生免进) (916 reads)      时间: 2005-7-07 周四, 13:02      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

先猜一个谜语:天不知地知,你不知我知。

哈哈,太简单了。鞋底有个洞呗。

咿?还是有男生进来看啊?那你就忍着吧。我要开始讲鞋子啦。如果你还没有抱头鼠窜,依然有毅力看下去的话,那就站到一边去,允许旁听。下面我要给姐妹们讲几件我买鞋的事。

大概是两年前,我晃到主干道上的一家大店。目光突然被一双漂亮的皮凉鞋给吸引去了。一见钟情啊!好看的样子,满意的跟,试了一下,真舒服。对着镜子,看了又看,心里已经决定,就这双了。这个架上全是那个牌子,意大利产的。只是价格对我来说偏高,要124.99美刀。一看旁边的,哈,更吓人,全是三位数的。心想这双还不算贵,也许都这个价。

晚上穿给妈妈看,她很满意。可是她马上又不满意了,“你还是学生哎,这么贵,你以为是要去相亲啊?”

我怯怯地说,“要不...,我去退掉?”

爸爸在一旁说,“算啦算啦,下次看鞋子也看一下标签就行啦。”

我问爸爸,“那你说,好看吗?”

妈妈接了过去,“好看好看。你这个年纪,穿什么都好看的。”

我不是第一次听妈妈说这句话。但是现在我知道了,这句话还有另一个意思:既然穿什么都好看,就没有必要买贵的啦。

那家店对我来说很方便,我时常进去晃晃,晃晃而已。有时,我能看到促销,所以挑可以接受的价格,拎回过几双。但再没有超过那双凉鞋的价格。

这一天,我看到一双黑色皮鞋,很符合我,适合正式庄重的场合。这个式样就这一双,大概是尺码偏小,一直卖不出。因此上面有好几个标签。原价是四百多,最后一个标签是红的,是个令人惊讶的一块钱!我简直不相信我的眼睛,一块钱?白送么。我去问店员,她拿着去问一个经理,然后走回来,“一块钱,再加税。”呵呵,税就税,吓得倒谁么!

我为之雀跃,像捡了个宝似的,总算报了那双凉鞋的仇。晚上,我又让爸爸妈妈看鞋了。价格么,告诉他们是一字打头的。妈妈说,这一双么,还是值一百多的。我说不对。她担忧起来,十几块?不会是一千多吧?最后我得意地告诉他们,一块零九分,含税。

这是一双里外全皮的鞋。好久了,我再也没有买过这么合脚的皮鞋了。因为很好配衣服,我反而舍不得穿了。现在我是穷学生,可以为此而雀跃,也许以后我开始挣钱了,就可以买很多我想买的鞋。不过,买鞋不光是获得了鞋,那逛的乐趣,如获至宝的心情也是很令人满足的。对男生来说是不是乐趣俺就知不道了。

如获至宝并不止这一次。几年前我在一个很大的购物中心的体育商店里,看到了一批美丽的运动鞋,全是半价,大约相当于二十美刀。那双鞋的色彩设计非常特别,鲜艳的橘黄色鞋帮,鞋底侧面是紫橙绿蓝四色线条,咖啡色的头和后帮,紫色鞋带,衬以暗绿色组合,黄色的鞋底。色彩缤纷,而又那么协调。穿在脚上,非常青春。

我穿着这鞋走遍了千山万水。到了国内,有个好朋友说这鞋好漂亮啊,我就说要不要给你。她一客气,我也就没给她,旧鞋送人也不知道好不好。

本来么,运动鞋大约一年后就可以退休啦。但这双鞋却受到了明星级的待遇。在机场,在校园,在大街上,在大商场,只要一穿这双鞋,每天都有无数双眼睛盯着。一开始,我没怎么注意,以为在看我。后来看到大家在看鞋,觉得这鞋是不是有什么问题,太花了吗?后来,终于弄明白,因为不断有人问了。“丝味蒂,你的鞋在哪儿买的?”我只好一遍一遍地向路人解释,不是在美国买的。然后她们就露出失望和羡慕的眼神来。

这样的情节不断地重复着,我越来越觉得对不起这双鞋。因为一开始我并不知道这鞋的价值,也没有好好保养,洗了几次都没有一开始鲜艳了。但我越来越舍不得穿了,更舍不得丢。好好洗了洗,晾干,放起来。确实,我走遍美国,从没有看过这样色彩设计的鞋,商店里没有,也没有见人穿过。我看了一下牌子,叫做“Patrick of France”,不知道谁能帮我找到。

人不可貌相,鞋也是。我穿得最舒服,也是最久的一双鞋,是一双皮拖鞋。我喜欢穿全皮的鞋,就是里外都是皮的。但是在美国,里外全皮的最容易找到的是中国的或者意大利的。其他产地的,即使有,也很贵。所以我对意大利鞋情有独钟。不一定是最牢的,但很舒适。中国的全皮鞋是有,但式样有时候不敢恭维。几年前,我怀念中国的舒适耐久的皮拖鞋,就托人从上海带来了一双。

我一看,怎么这么难看啊?黑色的,简单无奇,一个平鞋底,半个鞋帮。鞋底上印着仿宋体的“上海花园鞋业发展有限公司”几个字。反正是家用拖鞋,不臭脚,我就这么穿着。

我就这么穿着,我就这么穿着。。。穿了好几年了,其他的鞋更了新,换了好多代了,这双皮拖鞋我还这么穿着。不管我怎么随便地穿,就是不坏,从来就没有一点异味。一年四季,夏天不热,冬天不凉。有时我一懒,就拿水擦一擦,也无所谓。这鞋是全皮,鞋帮两层皮,厚三毫米。鞋底四层皮,厚八毫米。鞋底耐磨,没有脱线和变形现象。看样子,再穿几年没有问题。父亲说,破归破,上海货。我是服了。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【红妆】天不知地知(男生免进) 海归茶馆 2005-7-07 周四, 12:21
[原创]【招聘】——Apple招聘Senior Recruiter(7年以上) 海归招聘 2012-8-28 周二, 11:25
【号外】酒吧三句半(勤总根上) 众议院 2009-3-07 周六, 22:42
热泪欢送夜夜心欢迎服务生两位班长]【思念】作者 田泥鳅(潇雄)/ 朗诵 红卡 朗诵、配音 2012-1-20 周五, 06:48
红尘跟风读【约定】作者:潇雄(田泥鳅) 高山流水 2012-1-13 周五, 00:04
【红螺】海外华人不得不注意的十大毛病 海归茶馆 2005-2-18 周五, 08:04
【红蚁】 给华人留学生:作为房东我冷透了心,我真为有这样一批同胞而感到羞耻! 海归茶馆 2005-2-05 周六, 01:21
【分享】世上只有7种男人不会偷腥 海归酒吧 2014-8-13 周三, 11:15

返回顶端
  • 【红妆】天不知地知(男生免进) -- ymca - (2059 Byte) 2005-7-07 周四, 13:02 (916 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb