海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【似水黯然】我和岳父岳母的矛盾,日子确实不好过,我的切身经历教训!   
ymca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 【似水黯然】我和岳父岳母的矛盾,日子确实不好过,我的切身经历教训! (1291 reads)      时间: 2005-8-12 周五, 11:31      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我和岳父岳母的矛盾 由 无可忍忍

没来之前想得简单,实际不然.

一天我儿子去邻居家草坪践踏,并撞其树,被我训斥.
却发现原来岳父几个月来每天早5点到邻居家草坪践踏,并撞其大树锻炼腰力.好在我与老外解释时,挺客气.

提起岳母呀,这一和我妈比较,感觉差距太大了.

我妈(60年代那批大学生,80年代出国考察过),见过世面,修养确实好,尊重我,
跟邻居老外手语交上朋友.从来没给我惹过麻烦.
带我儿子学了不少东西.

岳母本身没多少文化,没多少见识,却以知识分子自居(好象就中学毕业),老拿我学位说事开涮,本来有段时间IT北美时常不好,layoff工作不顺,郁闷呀...

是家中绝对权威,指挥得岳父团团转,当然我就更难免了,委婉拒绝是不行地,消极抵抗是不行地,要拿出实际的东东来,好在本人不会的上网找.
我顿顿几菜一汤的做呀,还挺挑剔

天南海北的玩呀,我哪有时间看专业书.

与中国人商店卖菜的吵了架,于是先是让岳父带上一罐零钱专找人多时消费,让其狂数不清,后卖菜的发现岳父岳母关系,指指点点,又派我上呀...毒招不少,要真都做了,也进局子里了.

邻居家的树叶子落到我家太多,骂骂咧咧让我去谈谈把树砍了呀,

老婆钱包丢了,整日骂骂咧咧诅咒捡钱包不还的,不得好死,大过节的,真烦

邻居家的旧家居,捡呀,

我朋友来我家作客,老插话,问完年龄,就让我叫哥哥呀,嫌弃我不会说话,
再就滔滔不绝发表浅见了.几次下来再也不让我朋友来.

layoff 其间,唠叨女儿嫁错人,要把女儿+两个儿子全带走,给我下马危.

暗示我改行当建筑工人呀.压力其大无比!

更绝的是,半夜门外偷听我否决了老婆买皮衣的决定后,
第二天就买皮衣回来.
至此后,我半年夜间无私房话,几乎更无房事,憋呀.

其最喜爱的东北酸菜买了8大袋,放在冷冻,快占满了.
岳母自称其一辈子没怎么干过家务活,振振有词都是别人做,不过确实不会干.
偶尔做了几次饭,残羹冷饭,挑剩下的肥肉让我全包...

我儿子学了不少坏毛病,我还不能教育,
宁可花钱让儿子去daycare,我也不想她带.

个人总的感觉,太刁!个人时间空间彻底混乱!这辈子头一次遇见这样人,趟上不讲道理的,你想孝能孝起来么?

一旦有个印想后,我怎么看怎么不顺眼.回家本来想休息休息,没想到成了啥...
.........这样一来忍了大半年,

最后一次,我儿子多次跟着别的小朋友喊别人爸爸,老人们轰笑不说不教罢了,我来教教吧,语气稍微严厉点,岳母不乐意了说我,我忍不住顶嘴,"我教育我儿子,我还要脸那"
岳母就骂,硕士白读了,读愚了,没老没小,影射她不要脸了,你儿子叫别人爷爷,你也得受着,劈天盖地训斥我3小时.刻薄的甭提多难听了!

我没说啥,老婆回来了,我说:你妈在这还有一年的签证,我实在受不了!咱们离婚吧.
老婆与岳母商量通宵,第二天订票,第3天,我深刻道歉,请求大家痛扁,但没有表达挽留的意思.第4天开始,疯狂购物.

岳父母一周后回国!

从此与岳母无话可谈.

经验教训:

本人招法直接触及其核心利益,使用不当后果概不负责!!!
建议未婚的,慎重呀,门当户对还是很有必要的.
漂亮的女人做老婆不能当饭吃!!!

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【白水仙瀑】xl彩虹翻唱 民歌 2011-9-02 周五, 08:28
[音乐]【欲水 - Whispering Steppes】中英两版 by 梦圆 流行歌曲 2011-8-25 周四, 10:29
[原创]【在水一方】曲/《秋蝉》和声/园园 演唱/园园 制帖/ice3 填... 流行歌曲 2011-8-12 周五, 08:30
[音乐]]【似水流年】 歌剧《红珊瑚》选曲:有朝一日起风暴 高山流水 2006-3-15 周三, 20:59
[音乐]]【似水流年】 歌剧《红珊瑚》选曲:珊瑚树红朝阳站 高山流水 2006-3-12 周日, 08:39
[音乐]]【似水流年】 歌剧《红珊瑚》选曲:浪涛滚滚向东流 高山流水 2006-3-11 周六, 11:08
[音乐]]【似水流年】 歌剧《红珊瑚》选曲:珊瑚颂(附歌词) 高山流水 2006-3-07 周二, 13:19
歌曲【似水流年】五月的风 高山流水 2005-4-22 周五, 15:12

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb