海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 超级女声-与“玉米”“粉丝”的遭遇   
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章标题: 超级女声-与“玉米”“粉丝”的遭遇 (1981 reads)      时间: 2005-9-12 周一, 17:03   

作者:木辛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

8月26日下午,结束公务后,想去上海书城转转。从地铁站出来,见到一伙喧嚣的人群,我开始以为是做推销广告的,径直往前走。一拐弯还有一群人做宣传。一个个高举某个画像,还有“玉米”,“粉丝”类的字样。

我干了一件蠢事,好在结果还算不坏。因为,我停下来了,而且,我还好事问了一下缘由。一下子,围上一圈中学生般的孩子,其中三个女孩,声嘶力竭的对着我耳边喊:“李宇春!李宇春!李宇春!投票!投票!”我想“糟了,这回逃不了了。”
“李宇春是谁?”
“李宇春是歌星!”
“哪来的歌星?我不认识。”
“马上就是歌星了,现在是前三名了。”
这时,我才联想起网上提到的湖南卫视的热门节目超级女声,原来是拉票的。
“前三名和我没有关系呀!”
“有关系,你要投票就可以帮她成为第一!”
“我还有事,让我考虑考虑。”
“不要走,先投票!”坏了,不让走了。
“我为什么要投票?我不认识她呀。”
“那就算是帮我们吧!”
“可是我怎么投票呢?”
“打手机,发短信!”
“我给你们照个像吧。”我觉得,她们的热情很可爱,举起相机。
“不照!不照!”三个女孩用明星画像遮住自己的脸。

“那我就走了。”
“先投票!先投票!”和我讨价还价。
“照了再说。”我坚持道。
“照就照,照完了要投票!”三个人里,总有一个领头的。终于三个女孩为了让心目中的明星多得几票,挺身而出。

晚上与同事聚餐,说起此事。才从他们那里了解到“粉丝”“玉米”的来龙去脉。“粉丝”就是星迷的自称,即Fans。“玉米”代表李宇春,是歌迷们的称呼。8点钟,决赛开始。同事纷纷起坐,回去看电视了。节目的热门程度可见一斑。

我没看电视。第二天早上,看到报纸,李宇春获得2005年超级女声大赛第一,决赛成绩完全由所获短信评出。
“还好,我那一票没有白投。结果还不坏。”我庆幸了一下。也算没有辜负了“玉米粉丝”们的一番苦心。

作者:木辛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[新闻]尚雯婕519万票勇夺2006超级女声冠军! 海归茶馆 2006-9-30 周六, 07:54
[转帖]成都33频道厚道的直播所有超女期间收到的短信---让你笑翻天的超级... 海归茶馆 2006-6-28 周三, 07:51
2005超级女声合唱歌曲:《大长今》主题曲《希望》 海归茶馆 2005-12-03 周六, 23:54
2005超级女声合唱歌曲:《大长今》主题曲《希望》 海归茶馆 2005-12-01 周四, 23:58
2005超级女声合唱歌曲:《大长今》主题曲《希望》 海归茶馆 2005-12-01 周四, 23:50
2005超级女声合唱歌曲:《大长今》主题曲《希望》 海归茶馆 2005-12-01 周四, 22:49
2005超级女声合唱歌曲:《大长今》主题曲《希望》 海归茶馆 2005-12-01 周四, 22:49
【八卦新闻系列】ZT 《时代》推崇李宇春作为封面人物 超级女声膺亚洲英雄 海归茶馆 2005-10-04 周二, 05:02

返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb