海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我要不要移民澳大利亚?   
malone
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 我要不要移民澳大利亚? (2787 reads)      时间: 2005-9-19 周一, 18:13      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我要不要移民澳大利亚?

本人概况: 男,74年,在一家外企做市场部经理,年收入180k(税前).太太也在外企工作,年收入150k(税前).今年刚刚有一个半岁的女儿.经济负担是有房在供,月供5k.

老是动办理技术移民到澳大利亚的想法,理由如下:
1.好男儿志在四方, 总想到外边看看富裕文明的西方世界,亲身感受一下什么高福利呀,高素质呀,优美无污染的大自然啊,等等.总之是好奇,尤其是在中国堵车,银行政府机关排队时,更是增加了对外面社会的向往.

2.让英语彻底过关,能够听懂外文电影,流畅的英语交流是我的梦想.我想国外生活将实现这个目标,同时对风土人情耳濡目染,也成为了一个国际化视野的人了吧,不再是"土鳖"了吧.

3.我是立志让自己的女儿和小外甥这一代成为国际化的人才,也就是说现在移民应该有助于将来他们在国外读书吧.

当然移民了我也不会全家出去(孩子还小,还需要岳父母和老婆的照顾),而是孤身出去坐2年的移民监后看看世界就回来.我的打算是利用这个时间读书,读澳洲最名牌的MBA.

但是我犹豫不决的是:
机会成本太高:
2年时间,如果在国内是+360k的收入,移民则是 移民费50k+2年学费150k+2年生活费100k=-300k的支出(我自己的瞎估算). 这一正一负就是六七十万的机会成本啊.

只是为了出去看看,不让青春留遗憾,这么做值吗?在澳洲读了MBA,估计也不会在当地找到好工作,还是回国发展,那么,有多大把握能在将来收回这笔投资?

敬请各位指点!

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]移民澳大利亚的常见误解 海归主坛 2009-6-25 周四, 15:34
出国移民:澳大利亚技术移民扫盲 海外移民 2007-8-31 周五, 16:18
出国移民:澳大利亚技术移民扫盲 海外移民 2007-8-31 周五, 16:17
出国移民:澳大利亚商业移民详解 海外移民 2007-8-20 周一, 14:46
配偶移民澳大利亚需提供的材料及证明 海外移民 2007-6-14 周四, 16:09
[分享]北京投资移民公司专业解读澳大利亚投资移民新看点 海归主坛 2015-4-03 周五, 15:32
[波儿求助]帮好友出售资产,投资移民澳洲好机会![图] 海归商务 2013-11-04 周一, 14:52
[波儿求助]帮好友出售资产,投资移民澳洲好机会![图] 海归主坛 2013-11-04 周一, 14:51

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb