海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 原创:我给一个美国富婆做翻译的经历(F)接上页   
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 原创:我给一个美国富婆做翻译的经历(F)接上页 (2982 reads)      时间: 2005-9-24 周六, 07:53   

作者:山东斯汀海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(E)
他开口对我说:“兄弟,我也是亮马市场做”毯子“的,刚才你们买毯子,我都看见了。实不相瞒,我家里也有几块“好货”,你们都是行家,去了一看便知,不知感不敢兴趣。

这个人个子不高,样子也算忠厚,我看着还有一些眼熟,断定他说的话不假。我把他的请求告诉了SHERNISE,SHERNISE考虑一番,点头同意了。

我们挥手打了一个面的,向他位于西直门附近的家驶去。

因为是大年三十,路上的行人和车辆明显的少了许多,我们的面的七拐八拐之后,终于在店主的指引下,到了一个胡同深处偏僻的独门小院。

他的院子不大,但收拾的很整齐规矩。一番客套之后,店主拿出了他的宝贝毯子,此毯子的确有些不一般,虽磨损严重,但雍容华贵之气尤存。店主故做神秘的告诉我,这块毯子出自北京皇宫,是辛亥革命以前一个太监偷出来的,后文*革时期几经转手,辗转反侧,终于近期被他高价获取。

SHERNISE仔细观察了良久,不置可否,似乎她对这块地毯并不太感兴趣。

店主见出师不利,又从里屋拿出了一块很小的毯子,小心翼翼的摆到SHERNISE面前。这块毯子据SHERNISE推测,它的年龄至少在80年以上。毯子成长方形,磨损的很轻,品相不错,图案具有典型的西*藏风格。

很显然,这块毯子引起了SHERNISE的兴趣,她观察许久,终于关心它的价格了,这也是店主最为看重的,只要顾客对商品感兴趣,就不怕生意做不成。

“6500美金,这么好的毯子绝对物超所值啊!”店主深情并且痛惜的回答。

SHERNISE并没有马上对价格产生反映,她又问了毯子的出处。

店主似乎找到了话题,说话也变的滔滔不觉起来。

“这块毯子是我从青海的喇*嘛寺里,费了九牛二虎之力才淘换出来的。当时我在青海“寻宝”的时候,路过一家寺院,当我倒地行跪拜之礼时,正好一眼就看到了这块毯子,当时我就觉的它不同寻常。当时这块毯子就在香炉底下铺着,看痕迹,至少已经铺了几十年了,并且原地一直丝毫未被人动过。当时我就马上跟寺院的喇*嘛通融,表示愿出高价收买,但没料到,他们这帮人丝毫不为利益所动。

后来,我感觉一时半时的很难搞到手,就开始”从长计议“了。我马上在附近租了房子,作好打”持久战“的准备;然后我又找关系,走后门,拉拢腐蚀那些寺院的大小喇*嘛们。终于功夫不负有心人,终于有一内部的喇*嘛首领向我传授了”得宝之法“。

喇*嘛说,我们寺院并不缺钱,所以你用钱买毯子并不可行,况且它也玷污我们藏*传*佛*教的教义。如此这般这般,或许可行。

我马上开始行动:我先买了一部二手卡车,又买了大半车粮食及其他日常消费品,连车带物无偿捐给了这家寺院,,解决了寺院长期以来长途跋涉,车推人扛的运输问题。果然寺院上下,大小喇*嘛们无不对我感恩带德,见时机成熟,我马上又提起了我从小对寺院的向往与崇敬之情,希望能得到香炉下面铺的那块毯子做永久的纪念,以备日后瞻仰。

就这样,喇*嘛见上下圆滑,滴水不漏,也就借坡下驴,光明正大的把毯子送给我了。

SHERNISE似乎被这样传奇的“得宝”经历吸引了,或许是我翻译的恰到好处,SHERNISE已经把这块毯子决定在购买之列了。

最后,经过一番讨价还价后,SHERNISE一共买了三块毯子。

包括第一块出自“皇宫”的毯子,或许是它的来历不够真实或传奇,SHERNISE仅花费了1800美金。
第二块就是用卡车换来的毯子,因店主再三强调,这块毯子值一部卡车,所以要求SHERNISE至少也应付够卡车的花费。但是具体什么样子的卡车却不得而知,解释卡车的类型和状况我的词汇相对贫乏,故SHERNISE最后付了不到5000美金就买下了”卡车“。

第三块地毯是店主作为礼物赠送的,(因为SHERNISE今天身上的现金已全部花掉)虽不值多少钱,但很新,SHERNISE很喜欢,上面是几匹骏马奔腾。SHERNISE告诉我,这种图案的地毯特别受阿尔卑斯山滑雪者的青睐,他们一般喜欢把这种地毯铺在身下。

一切结算完毕,趁SHERNISE不注意,店主悄悄的塞给了一些“非常轻”的“新年礼物”,我没有推辞。

在送我们回中国大饭店的路上,店主感慨的告诉我:钱的流动真是神奇啊!你给我,我给你,大家挣,大家花,这才符合它的社会性啊!

(作者:斯汀 QQ 287033838)

作者:山东斯汀海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]我给一个美国富婆做翻译的经历(A-F) 海归论坛 2005-9-22 周四, 21:51
[原创][功夫原创]避风险,增回报,如何双赢, 我在美国的一次投资的案例(... 海归论坛 2006-11-18 周六, 15:45
[原创][功夫原创]避风险,增回报,如何双赢, 我在美国的一次投资的案例(... 海归论坛 2006-11-18 周六, 13:43
[原创][功夫原创]避风险,增回报,如何双赢, 我在美国的一次投资的案例(... 海归论坛 2006-11-17 周五, 11:13
[原创][功夫原创]避风险,增回报,如何双赢, 我在美国的一次投资的案例(... 海归酒吧 2006-11-17 周五, 10:53
薛涌:美国是如何培养精英的 (ZT) 海归书评 2006-9-21 周四, 06:51
了解中国系列:在北京美国大使馆签证的经历(转贴) 海归茶馆 2006-3-05 周日, 18:22
【如山的故事】房子招租的趣事-在美国经营房地产的故事(七) 海归商务 2011-5-30 周一, 11:15

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb