海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【沙妙日记】就是今天的事情啦   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 【沙妙日记】就是今天的事情啦 (2175 reads)      时间: 2005-10-13 周四, 22:29   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天是我们申请签证的日子,大家大清早都穿戴整齐了在梅陇镇广场集合……这感觉很奇特,不是在飞机场,也不是在宾馆,而是在闹市区遭遇一群快乐的穿制服的空姐。叽叽喳喳地象群麻雀,说刚吃的早饭,昨天的航班,XXX的男友,互相借唇膏……组织我们的那个家伙看上去很惨,说话前要运运气:“大家安静一下!安静一下……”说完一段还要大喘气。

终于把我们折腾到了8楼,大家穿着制服觉得很牛气呢,成群结队得意洋洋来到签证处,看见有个保安正对一个女的发脾气,他挥舞着手里的对讲机,一字一句说得很大声:“侬到底要做啥?我咯得老忙格,每个人都象侬格能弄不清爽我还做不做事体了?!??!侬得我下去,走开!”那女的被弄得很没面子,她本打算咨询什么的吧,讪讪地笑着走到电梯口,回头看见保安还在对她吼:“侬下去!下去!”
“好!好!我下去”横竖在这么多人面前也下不了台了……那女的只能极不情愿地离开了。
我们吓的都闭了嘴,乖乖地倚墙排队站好了。
那保安一下子又很和蔼地转向我们:“你们是哪里的?来办签证的吧?”搞得我们受宠若惊,满脸堆笑地做出可爱状:“我们是XX航空公司的……”
……
进面试签证的大厅前要过安检,那安检着实比机场严格,我很侥幸自己没有象其他一些同事那样被要求脱鞋,其实脱鞋也没什么啦,我的袜子又没有破洞……过了安检,不见了那个凶神恶煞似的保安,大家胆子又大起来……叽叽呱呱得把整个大厅弄得生机勃勃……引来一个表情严肃的小帅哥,不耐烦地要求我们退到某红线后排队,接着做了个announcement,说明注意事项,说得不紧不慢不冷不热:“……请某些领导注意了,不要在我们报号的时候训话,每天都有人在这里等上四五个小时的,为什么,就是因为没有注意我们报的号码,需要等待第二次报号,这样的情况每天都有!发现有很多团队的所谓的领导都很喜欢训话,所以请你们注意,不要在这里发表太多言论……另外请某航空公司的小姐们注意了,别以为这里女人多就可以热闹……”哦,大家的表情可想而知……刚才也不知道谁说那哥哥挺帅回头跟他聊聊的,这会儿暗地里说:“切,不就是那个脱了鞋变一米六的大头娃娃么,回头翻他白眼!”

排队站着等了好久才轮到我们,面试的过程却极快,那面试官只是采集一下指纹,问了我一句在公司工作了多久,我回答完了打算再和他聊聊来着,他抬头看我还笑咪咪傻愣在那里,便说:“你pass了,走吧……”

就这样,我得到了去美国的签证,接下来就是看航班安排了,什么时候再飞呢?

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:02
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(中) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:01
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 09:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归茶馆 2006-1-03 周二, 05:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(要不... 海归茶馆 2006-1-03 周二, 04:22
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归茶馆 2006-1-02 周一, 22:14
【沙妙日记】20051231……今年最后一篇日记,祝大家新年快乐!!! 海归茶馆 2005-12-31 周六, 18:21
【沙妙日记】宸宸 海归茶馆 2005-12-23 周五, 11:13

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb