海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 想写一系列文章来简要的说说对冲基金,不知道大家是什么意见?   
对冲基金
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 院士
加入时间: 2005/06/15
海归分: 153669

文章标题: 想写一系列文章来简要的说说对冲基金,不知道大家是什么意见? (1979 reads)      时间: 2005-11-10 周四, 21:04   

作者:对冲基金海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最近看到一个朋友询问对冲基金注册问题,也有其他朋友询问对冲界里面的一些问题。所以我决定写一系列文章来简要的说说这个对冲基金。把这个装在套子里的对冲基金扒开来让大伙看看。如果大家有兴趣的话我就着手写,如果大家没有兴趣的话就算了。

;

时间上我不能保证,争取连贯。

;

我主要想从以下的几个方面来讲(主要从英国的角度来讲):(大家如果有意见,可以提出来,看看在加些什么或减些什么,或者说一句bull shit什么的告诉我shut your fucking up

1. 什么是hedge fund

2. Hedge fund的投资结构

3. Hedge fund的特点(主要是比较hedge fundmutual fund

4. Hedge fundmarketing

5. Hedge fund的投资基本策略

6. Hedge fund公司的人力资源系统

7. 从一个比较宏观的角度来看hedge fund

8. Hedge fund公司的corporate communication system(主要讲hedge fund公司之间的communicationhedge fund公司与媒体之间的communicationhedge fund公司与policy maker之间的communication

9. Hedge fund公司的资金分流问题

10. Hedge fund基金经理的日常生活

;

以上黑字的部分,reference要多一点,主要是我很难能把这些部分用我的语言表达清楚。(我是一个东北土人,普通话都说不好,更别说用文词把这些东西表达出来。语言的驾驭能力和安校长和其他等人没得比。不过这个reference,我将使用literature review的形式,critique 地来reference

;

以上篮字的部分既有reference,也有我自己发挥的部分。

;

以上红字的部分非常烦,话我说深了说浅了都不好,尤其是第7,这里面所谓的脏东西比较多(第3里面也有点),我就点到为止吧。里面都是我自己的观点,跟其他人没关系,大家当故事来看。

;

文章的文风(说文风可能有点大)就是我平时说话的风格,大家有可能(might)感觉到不舒服。不过我想东北老乡还能习惯。

;

希望大家不要问我是什么公司的呀这些具体问题,我想每个人还是有些私人的空间比较好。将来我也有可能告诉大家,那时就是我公司遇到了资金分流的问题了。

;

一家之言,大家就当看故事。

作者:对冲基金海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
牛仔,我找到一份关于LI&FUN的文章,我实在没有时间把主要的意思,用中文... 海归论坛 2004-4-01 周四, 12:20
来风情写字的,都是逍遥派,人家爱怎么写就怎么写,写出来的文章,是作品,有著... 生活风情 2012-8-29 周三, 23:56
网络周期性震荡,估计老芦习以为常了,记得老芦还专门为此写过一篇文章 海归主坛 2009-5-13 周三, 21:53
建议海归网友写这样篇文章:人类资产证券化过程的反思! 海归主坛 2008-4-21 周一, 19:05
[问题]想写一部英文的fantacy fiction自娱自乐,哪位有经验或... 海归茶馆 2007-7-30 周一, 13:19
标题:安谱若先生您好 -- 我并没有忘记您的承诺,本来我又写了一片文章可是... 海归酒吧 2005-2-04 周五, 02:32
网上写国内的文章有很多胡说八道的东西 海归论坛 2003-2-17 周一, 13:14
清谷子还来归坛吗? 你2006、6、4的文章就预测到这次股市崩盘,实在太厉害了! 海归主坛 2008-10-12 周日, 12:41

返回顶端
阅读会员资料 对冲基金离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb