海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-陪帅哥吃饭看美女(3完)   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-陪帅哥吃饭看美女(3完) (3283 reads)      时间: 2005-12-07 周三, 13:09   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-陪帅哥吃饭看美女(3)

上回说到狮子不解地问我, 自杀还挑地方啊?

我说, 到了你就知道了. 不是每个地方, 都能让人义无反顾地结束自己的生命.

我把车停在The Gap Park对面的街边, 穿过马路走到公园里. 这片公园据说是属于女王的领土, 任何人不可以在这里盖房子. 公园里只有一条曲曲弯弯的小土路, 我说, 咱们走到风景最美的那一段, 就可以回头了, 一直走到顶端的话, 要花很多时间, 怕赶不及了.

这条小路的特别之处在于, 它是一个狭长的带状半岛, 左边是玲珑剔透, 高楼大厦林立, 白帆点点的悉尼港, 右边是烟波浩渺, 一望无际的太平洋, 左右两边的海水都湛蓝湛蓝的, 动人心弦. 你站在高地上, 无论人间的, 还是自然的美景都正在你的脚下, 一览无余.

在靠太平洋那边, 都是悬崖绝壁, 崖下是白浪滔滔. 其中一块最高耸最陡峭的悬崖, 就是著名的”自杀崖”, 每年都有人从海外来此了结生命. 站在那里, 纵身一跳, 生还的希望几乎是零.

狮子说, 我一定带了老婆孩子来这里看看. 这是我第二次听他说这样的话. 然后我说, 咱们下去悉尼港那边的Watsons Bay 海滩上吃午饭吧, 那里有悉尼最好的海鲜.

港湾里的风景截然不同, 这里有洁白的沙滩, 游人如织的轮渡码头, 举行结婚典礼的大house, 绿草如茵, 棕榈树如盖的公园, 热热闹闹的酒吧餐馆. 公园里有不少人在躺着太阳浴, 沙滩上有孩子游泳, 还有很多漂亮男女盛装走过, 狮子问, 有人结婚吗?

我也不知道啊! 悉尼有无数海滩, 不过, 这里可是城中最为田园风光的海滩. 我们走进酒吧, 我问狮子想喝什么? 我们可以买了饮料在酒吧外面的露天座位吃喝, 这里有炸鱼薯条海鲜沙拉等快餐卖, 有时候还有西班牙海鲜大锅饭, 旁边一个乐队正在休息. 可惜今天没有海鲜大锅饭, 而且露天座位有遮阳的都坐满了.

狮子说, 还有别的地方吃饭吗? 我说, 这里是希腊望族Doyles的地盘, 轮渡码头都是他们家捐给政府的, 这酒吧是他们的, 旁边还有个海鲜餐馆也是他们的, 不过比较贵.

狮子说没问题, 我请你. 我说, 我是地主, 我请你. 谁也说服不了谁, 我们倒是异口同声的说, 先吃了再说吧!

餐馆里人头涌涌, 红男绿女坐得满满的, 特别是露天的座位都满了, 悉尼天气好, 所以大家喜欢在室外吃饭, 不论咖啡馆还是餐馆, 室外座位比室内座位更受欢迎. 狮子常说自己会给人带来好运气, 果不其然, 领座的大妈给了我们一张最好的双人桌子, 我们的对面两米外就是沙滩了, 可以一边看孩子们游泳一边吃饭聊天.

等着点菜的时候, 狮子跟我感慨悉尼美女之多, 从昨天看到今天, 眼都快看花了. 知道他有此”爱好”, 差不多每隔两三分钟, 我就提醒狮子, 你看你看, 又一个! 那边那边, 穿得漂亮的那位! 嗨! 又一个走过来了! 哎! 看你身后面!

狮子哈哈大笑, 我要是后脑勺都长眼就好了!

网友见面, 免不了八卦八卦, 我虽然偏居一方, 不跟大家来往, 可是好奇心也不小哪, 我说, 听说你见过很多海归网美女? 是不是真的? 她们美不美?

狮子说, 嗯, 海归网美女不少, 大中小号都有. 而且什么风格的都有, 有的可爱, 有的正统, 有的……

看来不喜欢美女的男人这世界上还没有.

时间在说笑间飞快地过去了, 我一看手表, 糟了, 再不给咱点菜上菜, 怕赶不上飞机了! 可是餐馆实在忙, 催了半天, 终于有个胖胖的姑娘来写菜单了. 我扫了一眼菜单, 说, 我要fattuccini seafood (意大利宽粉海鲜面), 不过, 这个主菜份量很大, 我恐怕吃不完, 我建议你也试试这个菜.

狮子拒绝了我的推荐, 研究了一下菜单, 决定要有澳洲特色的, grilled snapper fillet, 我们又点了半打巨大的太平洋生蚝, natural, 一个绿叶蔬菜沙拉共享.

我说, 嗯, snapper鱼是澳洲特产来着, 不错. 点菜的时候, 我们强调一定要在三点以前吃完, 然后赶去飞机场. 餐馆非常体谅, 我们要的菜不一会儿就上来了.

我的意大利粉上来, 狮子顿时就后悔了, 宽宽的面条拌在奶黄色的cream里, 染着绿绿的碎碎的parsley, 鲜虾螃蟹鱼块盘在面里, 看上去非常美味, 相对来说, 他的鱼柳只有薯条伴着, 看上去不免有点儿单调可怜.

我赶紧分给狮子一部分海鲜面, (反正我也吃不完) 然后半安慰半打击地说, 地主就是地主, 你不能跟地主比! 你知道我交了多少学费吗? 你也交点学费做点贡献吧!

生蚝沙拉都非常新鲜可口, 饭后我们又要了两杯意大利咖啡cappuccino, 不过, 咖啡不能算悉尼最好的. 即便如此, 这顿饭已经非常愉快完美了.

帐单来了, 狮子说, 我的公司请你, 好不好? 我说, 好吧. 下次我请. 于是狮子大笔一挥, 签了单子. 我再三表示感谢, 这本应该是我请客的.

饭后, 我开车带着狮子从Bondi Beach绕过, 这里是悉尼最有名的沙滩, 是普罗文化的代表. 在这里, 比基尼差不多就是PLMM的uniform, 很多人上面穿着bra, 下面围着条沙滩浴巾就到处走. 身材不好的, 自然不会到这里来”现眼”, Bondi Beach也是模特云集之地, 所以这里美女如云也就不新鲜了.

从Bondi开到机场也就还有二十分钟, 一路上, 我们说了很多共同的背景和各自的故事. 狮子出身书香之家, 他移民加国后, 事业蒸蒸日上, 没人怀疑, 他居然没在海外留过学. 我说, 是啊, 这么说也对, politically right. 狮子的祖上曾出过四个进士, 结果我听成了四个”近视”. 狮子第三次表示, 要带老婆孩子来玩, 我笑了起来, 当然欢迎.

我把车停在机场新加坡航空公司门口, 时间刚刚好. 这是告别的时刻了, 我首先伸出双臂给狮子一个澳式贴面礼, 同时第一次跟狮子说英语, It was so nice to meet you here, and I had a wonderful day.

狮子也拥抱我, 我们告别, 然后狮子走进Departure大厅, 我独自驾车离去.

(全文完)

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-一路看繁花似锦(2) 海归酒吧 2005-12-05 周一, 12:11
波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-我为什么来海归网(1) 海归酒吧 2005-12-03 周六, 18:39
[波儿的波+贴图]波儿初见笑狮子--悉尼富有田园风光的海鲜餐馆Dolye‘s 海归风情 2007-1-06 周六, 11:06
[波儿的波]波儿私人旅行社招待朋友悉尼两周游![图] 海归酒吧 2010-12-13 周一, 12:13
[波儿求救]请笑狮子等懂电话通信的大佬帮忙解答! 海归茶馆 2008-6-01 周日, 15:16
请教一个古诗,也不知道是不是古诗(请老中/波儿/笑狮子,3个文学大款帮帮忙) 海归酒吧 2007-8-28 周二, 04:09
[波儿的波]三日不上海归网,天翻地覆慨而慷!-沉冤昭雪! 海归茶馆 2007-6-01 周五, 17:35
[关于波儿的波]小狼写给海归网仲裁委员会的一封信 海归酒吧 2007-2-08 周四, 19:03

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb