海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 “因为你走了” 和 “如果有一天他回来”   
马甲乙

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将

加入时间: 2005/05/06
海归分: 114726

文章标题: “因为你走了” 和 “如果有一天他回来” (448 reads)      时间: 2005-12-26 周一, 22:11   

作者:马甲乙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我觉得这首歌和这首诗可以构成一个悲伤的故事了。
所以扯到一起来。

===========================
Porque Te Vas
(因为你走了)

演唱: Jeanette
【歌 词】
Hoy en mi ventana brilla el sol
今天阳光在我窗前闪耀

y el corazón se pone triste contemplando la ciudad
观望着城市我的心变得哀伤

por que te vas?
你为什么离开?

Como cada noche desperte pensando en ti
我没一晚因想你而惊醒

y en mi reloj todas las horas vi pasar
看着我的时钟里时间的流逝

Todas las promesas de mi amor se iran contigo
我所有爱的誓言都随你而去

me olvidaras, me olvidaras
你将会把我忘记,你将会把我忘记

junto a la estación lloraré igual que un ni?o
在车站旁我哭得像个小孩

me olvidarás, me olvidaras 你将会把我忘记,你将会把我忘记

Bajo la penumbra de un farol
在灯影下

se dormiran todas las cosas que quedaron por vivir
所有剩下的生命都沉睡了

se dormiran
它们将会沉沉睡去

Junto a las manillas de un reloj se quedaran
与时针一起

todas las cosas que quedaron sin hablar
沉默的一切

por que te vas? 你为什么要离开?

por que te vas? por que te vas?
por que te vas? por que te vas?
===============================
如果有一天他回来

莫·梅特林克

假如有一天他回来了
我该怎样对他讲呢?

——就说我一直在等他
为了他我大病一场……

假如他认不出我了
一个劲儿地盘问我呢?

——你就象姐姐一样跟他说话
他可能心里很难过……

假如他问起我你在哪里
我又该怎样回答呢?

——把我的金戒指拿给他
不必再作什么回答……

假如他一定要知道
为什么屋子里没有人?

——指给他看:那熄灭的灯
还有那敞开的门

假如他还要问,问起我
临终时刻的表情?

——跟他说我面带笑容
因为我怕他伤心

作者:马甲乙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
『吉祥如金』战争导致金价走高,阻力迫使金价回吐! 谈股论金 2011-3-24 周四, 13:35
边走边唱系列:从深圳回到北京(2004年5月23日) 海归茶馆 2004-5-23 周日, 19:42
边走边唱系列: 过节了,回家了,终于回家了! 海归论坛 2003-11-28 周五, 06:42
音乐系列:苏芮 《跟着感觉走》-- 又一首唤起许多回忆的老歌。。。 海归论坛 2003-9-30 周二, 04:50
你别走,“对” 就是你,超棒的副业 海归招聘 2024-4-01 周一, 11:07
[分享]预防疫情 圣多娜5天公益免费松果体呼吸课 一场说走就走的身心灵之旅 海归主坛 2020-8-07 周五, 03:31
海石:贴一个我学生的创意画和“时间走过”,祝大家元宵节快乐! 高山流水 2019-2-19 周二, 01:38
[分享]走进非洲 - 行程攻略 生活风情 2018-8-20 周一, 11:41

返回顶端
阅读会员资料 马甲乙离线  发送站内短信
  • “因为你走了” 和 “如果有一天他回来” -- 马甲乙 - (1335 Byte) 2005-12-26 周一, 22:11 (448 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb