海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【沙妙日记】20051231……今年最后一篇日记,祝大家新年快乐!!!   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: 【沙妙日记】20051231……今年最后一篇日记,祝大家新年快乐!!! (2986 reads)      时间: 2005-12-31 周六, 18:21   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天我离开家的时候……哦……真的是十万个不愿意,这次航班飞的时间好长……要七天呢,离家又特别远……要去美国呢。

临行前老妈做了丰盛的早午饭,现在对我来说什么圣诞节,什么元旦都慢慢变得没有意义,公司里遇到去东京的同事小雯,先我一步出发,走前招呼说:“我走了哈,新年快乐!”

我愁眉苦脸:“新年快乐!”

小雯于是也忍不住补充一句:“即使这样说也还是很凄凉的是不是?”

我都快哭了……

当然上了飞机我就开始笑了,对所有的人笑,别人看我很快乐的样子,也自然而然笑脸相迎了,这样我也舒服了许多。

人数不多,我的座位对面有一名旅客,面面相觑,如果不说话就很尴尬。

我对他笑笑,他就开口啦
“今天人不多啊!”
“是呀,呵呵!”
“昨天也这样么?”
“哦,昨天我不清楚,这架飞机是今天打大阪上海来回的,我是上海乘务员,所以刚上来,不过据说今天从大阪来上海的时候人也不多。”
“那你明天呢?”
“哦,我明天飞美国……”我的脸忍不住又哭丧起来,可一下子从笑脸变哭丧脸挺奇怪,所以我的表情由欢笑变成了苦笑。
“哦,那不是很好么?美国哪里呢?”
“洛杉矶”
“啊,那里很不错的,我去过很多次了,我美国去了六十几次了呢……”
我做出非常惊讶的表情:“真的吗?”
“嗯!”他很肯定:“那里很好的!你去了会很开心的!”
“哦,要飞很久呢!十多个小时,我第一次去呢!”
“是吗?那你要好好玩玩!”
“服务程序我都不知道,也没有额外培训……我很担心的,而且明天人很多,是满舱呢……”说完了嘴巴也嘟了起来。
“没问题的,我看你行。”他那边还是阳光灿烂。
我很多余的问:“那你明天会做什么呢?和家人一起么?”
他很开心的点头
我嫉妒得感叹:“啊!真好啊……”顿一顿又说:“不过明天很特殊呢,明天是1月1日,2006的第一天,我第一次去美国,而且要跨越国际日期变更线,将成为我人生中最最漫长的一天……也算幸运吧。”说完了又笑
那家伙也跟着笑:“对呀,很好呀,加油!”
“恩,加油!”

等我check in宾馆,考虑的已经是怎样安排时间购物之类了呢,离家的愁绪已经被远远地抛在了上海。

沙妙上
就刚才 Wink

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:02
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(中) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 10:01
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归酒吧 2006-1-03 周二, 09:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(下) 海归茶馆 2006-1-03 周二, 05:57
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(要不... 海归茶馆 2006-1-03 周二, 04:22
【沙妙日记】20060101……2006第一篇,记人生中最漫长的一天(上) 海归茶馆 2006-1-02 周一, 22:14
【沙妙日记】宸宸 海归茶馆 2005-12-23 周五, 11:13
【沙妙日记】20051217………记海归商会2005年最后一次聚会(下)曲... 海归茶馆 2005-12-22 周四, 16:36

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb