海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [讨论]号外、号外、发现一金矿!   
卜鹰
[博客]

头衔: 海归上将

头衔: 海归上将
声望: 教授
加入时间: 2005/12/25
海归分: 894243

文章标题: [讨论]号外、号外、发现一金矿! (1572 reads)      时间: 2006-3-04 周六, 01:31   

作者:卜鹰海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

校长问:八十年代的人看什么书?
于是乎(宋丹丹语),我一边咨询那些八十年代的MM,一边GOOGLE最近流行的一些书目,以期找到一些能够进行整理的资料。
经过几天的搜集,我有一个意外的发现:九十年代初的孩子们也读书了!!!
如果说这个发现是意外的话,那么还有一个发现让我吃了一惊!我发现了一个新解的名词:伪书;以及由此派生出的另一个名词:伪韩流书(小说)。
伪书:顾名思义,就是假书。那么什么是真书呢?从法律意义上就是有版权的书,除了政治上外,从其他角度我想不出再怎么样定义书的真假。可是,这种被称为伪书的书,他们在法律上也有版权啊。因此,新闻出版局版权处的有关人士也感觉到无可奈何。
伪韩流小说:那肯定就是假韩流小说的意思了。我看到的文字是这样的:“被各大媒体确认为伪书的作者为李林银、徐亨周的《第5代帅男孩》、《坏小子》、《那家伙好跩》等。”那么,我想先确定什么是“韩流”这个定义。从字面上来看,“韩流”应该是“韩式流派”的缩写。作为一种流派来说,并不一定非要韩国人写的东西才能归入这个流派的,个人认为:不管大阪的、悉尼的,哈尔滨的、香港的写手,只要其思想倾向、艺术主张和创作风格接近这一流派,都可以算作韩流写手(是不是作家,得看真功夫咯)。且看媒体是怎么界定“伪韩流小说的”:记者拜托精通韩语的朋友在韩国网上搜索所谓“韩国美少女写手”、“韩国天才青春写手”的几个作者的名字时,却找不到任何相关信息。CALL,又是XXX那一套——典型的用青铜器思维来解释网络时代问题的做法。
个人认为:所谓“伪韩流小说”唯一存在的问题就是:不应该用“韩国XX写手”的名号。如把其改为“韩流XX写手”,你就是造出“乾坤日月。。。。。。。”的“东西方不败”式的韩流写手名号,也没人能奈你何。相反,你可以去起诉那些给你前面冠以“伪”字的人们——热闹啊!
媒体这东西我不想过多地说,本来就是说“是非”的地儿。那些老记们不管有没有文化,文凭肯定是有的,要不然,带薪卖嘴这样的好事也轮不到他们。

让我兴奋不已的是:我发现了一个大金矿!嘻嘻。
那么,不妨来看看各界人士对这件事的反应:
1、 业内人士说:“炮制一本伪书,利润是可达到七位数的”;
炮制这类书,一般的操作模式有三种:
A、 利用在韩的中国留学生翻译韩国小说,并虚拟一位韩国作者;
B、 找国内写手攒一部书,再伪造韩方授权书骗得书号;
C、 书商将攒出的书以韩国人的名义出版,这样就可以避开所有法律问题;
“这种书具备了韩国网络小说的所有成功要素,在类型上又具有特殊优势——属于读者年龄层较低的青春文学。在我国低龄青春读物一片空白的时候,此类书具有巨大的市场空间”
2、 读者说:“我就爱看!”
“好看就行了,人家写的多好啊,管他真假呢!”
“你怎么知道这是伪书啊?我爱看!”
3、 版权专家说:“对于网络作品的著作保护权本身就比较弱,很多作品过了保护期后就可以无条件共享。”
“对盗版书可以依法追究责任,但对于此类书我们也无可奈何。”
4、 很多读者及网友对“伪书”的内容及质量提出了重重置疑:“李林银的《坏小子》网络连载版本上,不少作者说,书的内容完全抄袭了漫画《维纳斯是单相思》,或者说为什么他的小说都是抄袭漫画的?”(唉,书商们啊,人不能无纸到这种地步啊!连PIAO都不会PIAO,没文化真的是不行啊!)

多好一个金矿啊!
李林银、徐亨周这样IN的ID尚没有人敢验明正身(韩文找不到任何相关信息)!
国内低龄青春读物具有巨大的市场空间!
炮制一本伪书,利润是可达到六位数的!(按大家灌水的速度来看,进行高水准的剽窃作业的速度也应该是惊人滴)
真可惜了归网这么多文学青年:一边爱好着,一边困惑着——市场在哪里?!
我决定拍卖李林银、徐亨周这两个中文ID,韩文的ID和其他语种的这两个名字的ID希望吃着泡菜和其他东西的文学青年们赶快注册(尤其是吃泡菜的,抓紧时间,市场不等人啊)。我愿意跟大家共同享有著作权!
但我个人不用李林银这样的ID,我决定注册一个叫“李河银”的马甲——没事的时候专写军事题材!老中要是想用,回头可以搞个赠送仪式。
爱好文学的DDMM们啊,如果你有写作的冲动,如果你还在半工半读,如果你还在等待猎头,如果你是SOHO,。。。的话,不妨研究研究“低龄青春读物”的套路,也写点什么吧。我将负责转载及出版事宜。如果此事行得通的话,我也给你们70~100元/K字的稿酬。咱靠自己双手码来MONEY,不丑!
吃泡菜的尤其要看!呵呵

作者:卜鹰海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由卜鹰于2006-3-04 周六, 16:06修改,总共修改了2次

相关主题
[转帖][讨论] 泰然、淡然、超然的张伯驹 海归茶馆 2007-9-07 周五, 14:21
[转帖][讨论] 泰然、淡然、超然的张伯驹 生活风情 2007-9-07 周五, 13:55
[讨论] 偏激、狭隘、浮躁、肤浅:中国人是不是变刻薄了? (ZT) 海归茶馆 2007-1-25 周四, 14:51
[讨论]真彩、多色还是黑白(单色)? 海归工作室 2006-9-05 周二, 12:36
高薪诚聘代购(销售、电商、微商) 海归招聘 2024-3-18 周一, 09:28
搪塑、发泡模具[其它] 机械 2015-5-06 周三, 10:38
[原创] 招商证券诚聘海外留学人才,投资顾问(高端理财、投资方向)! 海归招聘 2014-5-22 周四, 11:03
[原创]【子衿点金】5.5午评 现货白银、现货黄金操作建议 创业园区 2014-5-05 周一, 15:50

返回顶端
阅读会员资料 卜鹰离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码37585727
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb