海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 看看回贴,笑死我了。   
lonelyvalleyblvd
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 讲师
加入时间: 2005/06/01
海归分: 18296

文章标题: 看看回贴,笑死我了。 (1209 reads)      时间: 2006-3-07 周二, 04:07   

作者:lonelyvalleyblvd海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

『天涯杂谈』胡戈背后的人物--终于浮出水面

作者:qq37079696 提交日期:2006-3-6 22:13:00

胡戈背后的人物--终于浮出水面

《馒头》自从元月1号那天在网上流传以来,以疯狂的速度在网络中传播。

据《中国青年报》文章,1月16日,百度搜索“一个馒头引发的血案”,相关网页已达97.8万个,而在1月6日,这个数字不过1660。在“今日电影排行榜”上,《无极》第三,“馒头”第一。在百度热门搜索前50名中,“馒头”上榜12天位居第24名,超过上榜100天的“无极”37名。胡戈本人则被一些媒体誉为“2006年网络第一红人”。馒头血案如同一颗文化炸弹,激起了网络和传统媒体的强烈反应。

关于馒头的太多评论,我就不多说了。

今天我要介绍的是大家都不知晓的胡戈背后人物--辉宝,梁丁丁。

在《馒头》之前,胡戈(下面简称胡)收了2个特别善于生活搞笑及喜欢学习音乐制作和创作的年青人。因为异地相隔,所以都是通过网上交流。胡戈的QQ网名叫“古月帅哥”,虽然在生活中一直偏于内向,在网上人就显得特别活跃,也很愿意教别人,而且和2个学生在网上也聊的很投机, 胡经常利用休息时间教我们音乐制作和音效的相关知识,也时常一起侃侃玩笑。彼此在生活中有什么不顺心都也敞开心扉地畅谈。

05年12月中旬,辉宝和丁丁把自己想组建一个搞笑网络团队(网络笑虎队)的想法告诉了胡戈,以自娱自乐为目的,搞笑为主题。这与胡戈的想法不谋而合,得到胡的全力支持,胡在几年前就有想制作一个有创意点的短片。但毕竟年纪也比徒弟大很多,所以自己更多在背后支持,并为他们出谋划策。因为是搞笑团体,所以风格趋向无哩头。并在胡的指导下前期拍摄搞笑的图片,中期再制作搞笑短片。因为徒弟对影片剪接技术不成熟,而且对配音的音效掌握也还只是新手,制作搞笑短片的任务由胡来完成。

从05年12月21号就开始进入了图片拍摄制作和短片制作期,师徒在网上经常谈论各种创意和技术问题,对搞笑图片的拍摄,《馒头》制作时,很多有新意的搞笑见解都得到了彼此之间的肯定。作品陆续完成,师徒看了彼此的作品后都笑的嘴都歪了。由徒弟在各大论坛发布。搞笑图片在很多论坛转载,其中天涯贴图论坛的浏览量在1周内就达到了4w,而《馒头》却像洪水一样涌上网络。本来徒弟想在《馒头》里署上网络笑虎队,但考虑《馒头》是由老师独立制作完成,所以出于尊重没做任何改动。当《馒头》引起的风波越来越大时,凯歌又提出要起诉原作者,毕竟徒弟还只是学生而已,很多事情都不懂得处理。 所以胡戈一直没有提起过此事。

------------------------------------------------------

#### 21:19:44
   老师,现在馒头越闹越大了,怎么办啊?
   听说凯歌那家伙还要告我们
  古月帅哥 21:20:44
   没关系的,又没你们的署名,他不知道你们也参与了,
  要找也找我好了
  #### 21:21:27
   老师,你可要注意啊
   他可是大人物,不好惹啊
  古月帅哥 21:23:12
   放心吧,我打算去请个律师来帮我顶顶
   你也别想太多了,《春运帝国》也已经完成了,我们歇歇吧!
  #### 21:23:40
   恩!好的。
   老师,你早点休息吧

------------------------------------------------------

为了大家能够支持胡戈,徒弟在很多论坛都发了支持胡戈的帖子,还有很多签名活动以及募捐,希望能对老师有点帮助。毕竟能做的也只有这些。

再次感谢大家对胡戈的支持,谢谢!!

--本文的发表经过胡戈同意

您觉得:如果陈凯歌起诉胡戈的话,他徒弟会不会遭起诉?

您希望:想看到胡戈和徒弟更多的作品吗?

《奥斯卡之梦》《指环王之日本侵略》(剧本创作中)

您的支持是他们的源动力!

作者:84805140 回复日期:2006-3-6 22:27:59 
   大家好,我是姚明。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:爱你那一生 回复日期:2006-3-6 22:30:23 
  大家好,我是毛泽东。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:cat521 回复日期:2006-3-6 22:32:12 
  加油!!

偶是大小双的老乡!!

呵呵....

作者:技术犯规 回复日期:2006-3-6 22:32:47 
  大家好,我是馒头。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:爱讲故事的小孩 回复日期:2006-3-6 22:33:16 
  大家好,我是爱讲故事的小孩,你么的作品很有创意,制作的虽然简单了点。加油,我支持你们。

作者:衤刀七 回复日期:2006-3-6 22:34:52 
  大家好,我是小平同志。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:长治东仔 回复日期:2006-3-6 22:36:28 
  大家好,我是铁木真。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。
  如果胡和陈都在我们那个年代,我会先砍了陈。理由是乱花钱,不办好事。我杀他也是为 了平民愤。
  再由胡做我的宫廷大师!在我和百姓郁闷的时候,可以开心。。。。。

作者:caiyingxiong 回复日期:2006-3-6 22:36:53 
  我代表党代表人民宣布判决凯歌死刑!
  并表示支持你们发展你们的事业!

作者:cristie 回复日期:2006-3-6 22:37:18 
  大家好,我是鲜花盔甲。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:明珠之子 回复日期:2006-3-6 22:39:51 
  大家好,我是陈满神。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:超级法拉夏利 回复日期:2006-3-6 22:40:09 
  大家好,我是涛哥。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:岩杉 回复日期:2006-3-6 22:52:31 
  大家好,我是城管队长。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:steeven 回复日期:2006-3-6 22:59:12 
  大家好,我是陈凯歌。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:开心就女子 回复日期:2006-3-6 23:00:08 
  大家都好, 还有谁一起来加油?

作者:伟大的武器 回复日期:2006-3-6 23:07:03 

大家好,我是最高院院长肖扬,你们的作品很搞笑,也很有才气。我已经跟手下打过招呼,别担心那凯子起诉,我们不会立案滴,我们会为你们撑腰!!

作者:603523 回复日期:2006-3-6 23:07:22 
  大家好,我是法院院长。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:603523 回复日期:2006-3-6 23:07:56 
  靠 楼上的抢先我一步

作者:半生米 回复日期:2006-3-6 23:10:56 
  大家好,我是我,我支持你,但我又不是我,到底我是什么,我不懂,但我支持你。

作者:强的我天天都得来 回复日期:2006-3-6 23:11:25 
  大家好,我是外交部长(对了外交部长是谁?)。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:哈里勃起 回复日期:2006-3-6 23:18:08 
   大家好,我是地球球长(对了地球球长是谁?)。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:星之坠落 回复日期:2006-3-6 23:21:47 
  大家好,我是 满神牌XXX的带言人,你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:Shadow_hz 回复日期:2006-3-6 23:28:29 
  大家好,我是张艺谋。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:bypassman 回复日期:2006-3-6 23:31:40 

作者:时间树 回复日期:2006-3-6 23:32:38 
  大家好,我是陆川。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:星火燎不了原 回复日期:2006-3-6 23:34:41 
  大家好,我也是张艺谋。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我
  支持你们。

作者:tyygzz 回复日期:2006-3-6 23:35:32 
  大家好,我是典狱长,你们的作品好好笑,欢迎你们来到我们这里讲学。

作者:ZZTYZ快意恩仇 回复日期:2006-3-6 23:36:03 
  娱乐节日,凯歌无量!

作者:星火燎不了原 回复日期:2006-3-6 23:36:46 
  大家好,我是陆川。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:huize 回复日期:2006-3-6 23:37:20 
  大家好,我是胡戈,谢谢大家支持

作者:星火燎不了原 回复日期:2006-3-6 23:38:06 
  大家好,我不是陆川。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:heavens 回复日期:2006-3-6 23:42:23 
  大家好,我是东健,虽然我演出了《无极》,但我还是支持馒头的

作者:tansheng719 回复日期:2006-3-6 23:43:45 
  这帖子有意思
   都是姚哥开了个好头。
   既然都表明身份了。我也不藏住了
   女士们,先生们。
   我就是拉登。正在策划抓捕CKG一事
   相信半岛电视台,卡塔尔电视台马上就会报道此事的。
   各位敬请关注

作者:菜鸟ren 回复日期:2006-3-6 23:44:28 
  大家好,我是唐三藏。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。走路要小心.

作者:聋哑盲 回复日期:2006-3-6 23:44:29 
  say hello everybody,i am bush,your are smart and funny,jia you, i ,the leader of the world,support you

作者:宁静的铃铛 回复日期:2006-3-6 23:44:46 
  大家好,我是张东健,你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:宁静的铃铛 回复日期:2006-3-6 23:46:17 
  大家好,我不是张东健,我是谢霆锋。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:乱棋8招 回复日期:2006-3-6 23:48:30 
  大家好,我是阝东水扁。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:glue001 回复日期:2006-3-6 23:52:03 
  这件小事更能看出胡戈的人品了。有官司自己顶着,一点不把两个徒弟牵扯进来。冲这一点,也要顶他一顶。
  人格自有高下,是非自有公论。
  从这一点看,胡戈身上有股侠气,比CKG强太多了。
  ----------------------------
  ps.大家好,我就是个普通网友,但我愿意捐半个月的工资给胡戈。这人的人品值得尊重。

作者:48098 回复日期:2006-3-6 23:54:12 
  大家好,我是教育部长,你们加油,我支持你们。你们一定能考上大学的。

作者:请勿飞扬妖灭 回复日期:2006-3-6 23:55:12 
  大家好,我不是坏人。 你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:三眼石人 回复日期:2006-3-6 23:56:23 
  大家不好! 我是姚明、毛泽东、馒头、爱讲故事的小孩……的代理律师,“人不能无耻到这种地步” 我决定起诉你们!!!!!!!

作者:木琳琅 回复日期:2006-3-7 00:00:53 
  大家好,我是三眼石人律师楼的老板,,“人不能无耻到这种地步” 我决定派他起诉你们!!!!!!!

作者:子曾经曰过的还有 回复日期:2006-3-7 00:03:00 
  大家好,我是妇产科医生。 你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:newkonce 回复日期:2006-3-7 00:04:23 
  大家好,我是萨达姆。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:sayuwill 回复日期:2006-3-7 00:04:35 
  大家好,我是孕妇。 你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:shenyuwuyou 回复日期:2006-3-7 0:08:47 
  大家好,我是安南。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:幸运分子式 回复日期:2006-3-7 00:10:09 
  大家好,我是商务部长薄熙来。 你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:ortimes 回复日期:2006-3-7 00:11:32 
  大家好,我不是陈凯歌。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:神与物游 回复日期:2006-3-7 0:11:37 
  大家好,我是周星星。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:无爱行走 回复日期:2006-3-7 00:12:14 
  大家好,我是电脑,你们的作品很搞笑,我很喜欢。继续努力,我会支持你们的。

作者:北京欢迎你丫的 回复日期:2006-3-7 00:14:23 
  大家好,我是火星王,你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:她的新世界 回复日期:2006-3-7 00:16:37 
  大家好,我是周公子,你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:有保留字符 回复日期:2006-3-7 00:17:22 
  大家好,我是男人(楼上的肚子不是我搞大的).你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:波雨 回复日期:2006-3-7 00:17:25 
  大家好,我是现场监控录像,你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:沉是美 回复日期:2006-3-7 0:18:43 
  大家好,我是那谁,加油

作者:hx_jerry 回复日期:2006-3-7 0:19:33 
  大家好,我是白玉汤,你们的作品很搞笑,我很喜欢。继续努力,我会支持你们的。

作者:有保留字符 回复日期:2006-3-7 00:19:46 
  大家好,我是分享,一不留神,被楼上的踩下来了.你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:ice7859 回复日期:2006-3-7 00:22:37 
  大家好!我又是张艺谋……
  咦,为什么要说“又”呢? 是,还,又。哦

作者:我英语真的不好 回复日期:2006-3-7 00:23:59 
  大家好,我是小犬,ckg你不能无耻到我这种地步。

作者:阴到大雨 回复日期:2006-3-7 00:28:38 
  大家好!我是韩正!你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:yy寸草心 回复日期:2006-3-7 00:29:00 
  大家好,我是潜水员-- 终于浮出水面 你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:天马不行空 回复日期:2006-3-7 00:30:03 
  大家好,我系大家好。
  你地D作品好搞笑,继续努力!

作者:查拉图斯特拉下山 回复日期:2006-3-7 00:41:10 
  大家好,我是西施!你们的作品很搞笑,很有才华。加油,我爱你们!

作者:daysky 回复日期:2006-3-7 0:42:58 
  大家好,我是大家,大家很喜欢,大家支持你们!

作者:风男-KOKO 回复日期:2006-3-7 00:43:06 
  大家好,我的鲜花内裤丢了,估计是让那个美籍华人给弄到无稽上了

作者:依然123 回复日期:2006-3-7 0:44:42 
   大家好!我是铊!你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们

作者:my_dark_star 回复日期:2006-3-7 00:45:35 
  大家好,我是食婶婶, 你们的馒头很好吃啊,很象个包子啊! 加油,我会继续把它当馒头吃的!

作者:菉葭苍苍 回复日期:2006-3-7 00:49:18 
  楼上的形成了风局

作者:我不想出名 回复日期:2006-3-7 00:49:26 
  大家好!我是你們的爺爺,你們放屁很臭啊,哈哈

作者:巴里岛商人 回复日期:2006-3-7 00:56:49 
  大家好,我是李云龙!你们的作品搞得得好,就这样搞下去,赏你们五斤地瓜烧!!

作者:会游泳的人鱼 回复日期:2006-3-7 1:08:02 
  大家好,我还不能确定我是谁.你们的作品很搞笑,很有才华啊,加油,我支持你们

作者:wyjwyj1982 回复日期:2006-3-7 01:20:20 
  大家好,我是谁,你们的作品很搞笑,很有才华啊,加油,我支持你们

作者:别叫我去喝酒 回复日期:2006-3-7 01:24:38 
  大家好,我是失恋的人,你们的作品很搞笑,加油,我支持你们。

作者:白色迷茫 回复日期:2006-3-7 01:25:17 
  大家好,我是姐姐,你们的作品很搞笑,很有才华啊,加油,我支持你们

作者:BOBO尘儿 回复日期:2006-3-7 1:29:03 
  大家好,我是传说中天下无双人见人爱花见花开啤酒见了会开盖的刘德华。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:又梦鲁迅 回复日期:2006-3-7 1:30:49 
  大家好,我是"秦始皇",你们的作品很垃圾,加油,我支持你们

作者:earlysun0752 回复日期:2006-3-7 01:31:05 
  大家好,我是李安,我很欣赏你的作品,准备下部片子找你做导演!
  谢谢!

作者:winkowl 回复日期:2006-3-7 01:31:52 
  大家好,我是八堡女侠。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:拓跋风舞 回复日期:2006-3-7 01:34:18 
  大家好,我是雷锋,你们的作品很搞笑,很有才华啊,加油,我支持你们!!!

作者:live45 回复日期:2006-3-7 2:15:05 
  大家好,我是阿扁。你们的作品很搞笑,很有才华啊。我看了都想回归祖国了,加油。

作者:玩狎4657 回复日期:2006-3-7 02:29:43 
  大家好,我是冯小刚,你们的作品很搞笑,很有才华啊。我看了都有类啊部片的灵感了,加油,我支持你们!!!

作者:夏赏夕阳 回复日期:2006-3-7 02:31:42 
  大家好,我是小混混,你们的作品很搞笑,很有才华啊,加油,我支持你们!!!

作者:恋天使 回复日期:2006-3-7 02:50:02 
  大家好,我是盗圣白玉汤,你们的作品很搞笑,很有才华啊,加油,我支持你们!!!!

作者:扬轻舟 回复日期:2006-3-7 02:55:28 
  大家好,我是扬轻舟。你们的作品很搞笑,很有才华啊。加油,我支持你们。

作者:外买小子何金银 回复日期:2006-3-7 03:41:10 
  大家好,我是林美眉,你们的作品很搞笑,很有才华啊。我数钱的时候也会为你加油,我支持你们。

作者:变成老鼠的猫 回复日期:2006-3-7 3:41:14 
  大家好,我不知道自己是谁,你们的作品很搞笑,很有才华啊(我没看过,既然大家都支持,那么)加油,我也支持你们

作者:lonelyvalleyblvd海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[报到]女大学生买裤子砍价,,笑死我了! 海归茶馆 2012-2-03 周五, 15:45
想不到崇拜罗宋普京的中国粉丝大有人在,笑死了,去年是连战爷爷,结果人家不识抬举。 海归酒吧 2011-11-18 周五, 03:07
方舟子太有喜感了,笑死人不偿命 海归商务 2011-1-27 周四, 19:06
[转帖]大陆新闻,笑死人不负责!(有图有真相) 海归酒吧 2010-7-26 周一, 09:08
中国足球1比0胜法国国家队,世界各个媒体纷纷报道,请入内仔细阅读,笑死我了! 生活风情 2010-6-07 周一, 15:24
骂人的见过没有见过这么骂人的,笑死人不偿命! 海归酒吧 2010-5-12 周三, 15:19
偶然在网上看到这冬冬,笑死了。 海归主坛 2009-6-23 周二, 03:06
[转帖]超级搞笑图,笑掉下巴不关俺的事,笑死不偿命 海归茶馆 2008-11-01 周六, 14:11

返回顶端
阅读会员资料 lonelyvalleyblvd离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb