海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [问题]250及各位高手请进,给兄弟指指为人处事上的缺陷(关于财运和桃花运)   
EUWACA

头衔: 海归少尉

加入时间: 2005/10/08

海归分: 2027

文章标题: [问题]250及各位高手请进,给兄弟指指为人处事上的缺陷(关于财运和桃花运) (2048 reads)      时间: 2006-3-12 周日, 15:40   

作者:EUWACA海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我发现我真的需要改变了,所以到归坛来寻寻意见。现介绍下背景,俺学工科出身,但从来都不是工作狂,在所有工作岗位上都深得supervisor喜欢,一方面可能是努力工作,另一方面可能是我从不喜欢与别人争,我宁可用自己的努力来提高自己,而不喜欢与人斤斤计较,挣夺利益(我父母都是工程师,这两点相同)。我个人喜欢交朋友,也喜欢帮忙,无论是在中国还是在美国。所以也有些不错的朋友,只是多在外州,平时电话联系。

但是最近发生的一些事情,使得我觉得我可能有个很大的缺陷,如果不改,很可能要吃亏,甚至会阻碍我的发展。远的不说,俺从来没拿过bonus,也没有salary increase(当然俺跳过槽,因为这是工资提高的最好办法)。但我想不能总跳吧,而我又不甘心只当老黄牛。还有,公司里最难的活都给我,有个老美说,你好像从不生气呀,结果一有活就到我头上,公司小,我想这也可以理解,但是我觉得还是得有些原则,而且当年许诺的stock option到现在还没见到影子。

又比如在当年申请学校时,我的各项基本指标都不错,结果Personal Statement就是不吸引人,即便是我饱读了各类范文之后写的,还是如此。尤其郁闷的是,当年我是全班第一,结果眼看着同学们一个个拿着offer准备签证了,我两手空空,半年后才进入一2流学校学习(在泡沫最大的时候念CS PhD,还不让转Master)。所以,我担心我申请MBA也会有此厄运。

还有,在找工作时,我总是很容易就能过了电话interview(俺的英语也不烂),但是onesite interview都死的很惨,尤其是大公司的,至今不知原因--怀疑是不是我的behavior问题答的不好。现在一小公司作着,目前正在考虑MBA,不知是否有用。不过我想性格上的东西可能是改不了的,而我可能就弱在这里。

还有就是让大家见笑了,俺去追女孩子,结果总是说”你人是不错,很热心,可我们还是作一般朋友吧"--基本上是未见面时,聊的好好的,一接触就死(俺从来都是用真实生活照给MM的,因为我不喜欢虚假的东西)。本来在美国就不易,要不是绿卡把我拴在这里,我想我真的该回去了(其实我到目前为止还没体会到绿卡的好处,但是依据在归坛上及各大网站上的意见,所以现在还在这里苟着)。不过,我怀疑我如果不改变些什么,估计回国也一样结果,真是够郁闷的...

论硬件实力,我都不差,而且人也长的不差,可是好象一直运气不好,无论财运和桃花运(每次回国都有人给我介绍MM,可结果总是没戏,已经6年了)。美国本土也尝试过,屡屡以失败告终。现在我已经不太愿意参加同学聚会了,因为好多都已经有孩子了。

转眼就31了,我有些时候想想自己一定有什么自己没觉出的问题。望各位能提提宝贵意见,谢谢!

作者:EUWACA海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] PHP高手请进, 有一个项目 海归主坛 2009-5-04 周一, 07:23
好了好了,谈点非政治的:遇上这样的情况如何搞投行?(高手请进,低手请不要进) 海归论坛 2005-6-05 周日, 09:58
急!急!,高手请进,关于MYSQL的问题,难! 海归论坛 2005-5-25 周三, 07:44
波波等高手请来,对一个对联吧。 海归茶馆 2005-3-19 周六, 03:10
袁世凯绝对是老佛爷的亲信,而袁的亲信是杨士琦,字杏城,此人毒手辣脚,一手绝活 海归茶馆 2014-11-19 周三, 05:24
[原创]咖啡店刚刚新开张,人手不够,诚心招聘以下人员 海归招聘 2014-6-11 周三, 21:06
[转帖]弟子提问:白内障手术后,为何视力不如以前? 生活风情 2014-2-25 周二, 10:35
“我是歌手”- 我心目中的歌手排名,并附上我最近录的“矜持” 高山流水 2013-4-14 周日, 21:47

返回顶端
阅读会员资料 EUWACA离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb