海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖][贴图]英国海归:中国首家环球旅行公司“3000美金周游世界”   
jobown
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员
加入时间: 2005/02/01

海归分: 327100

文章标题: [转帖][贴图]英国海归:中国首家环球旅行公司“3000美金周游世界” (3736 reads)      时间: 2006-3-23 周四, 08:44   

作者:jobown海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

朱兆瑞,1970年12月生于辽宁沈阳,英国理工大学MBA毕业,著名的经济旅行学家和畅销书作家,“3000美金”周游世界概念的首创者和实践者.

2002年5月15日,31岁的他开始了他历时77天的环球之旅。创造了仅用3305.27美元游历世界四大洲28个国家和地区的先例。在他的行程中,飞机是主要的交通工具,四星级、五星级酒店是住宿首选。回国后,朱兆瑞将自己的亲身经历写成了《3000美金我周游了世界》一书,书中提出的“经济旅行学”引起了全社会的强烈关注,出版仅半年销量即突破20万册,并且此书被世界著名的大英图书馆,剑桥图书馆在第一时间双双收录为馆藏。包括美国哥伦比亚广播公司、凤凰卫视、中央电视台《中央财经报道》《实话实说》在内的全球数千家媒体相继对他的事迹进行了报道。他并作为中国大陆唯一的演讲嘉宾应邀出席了于2004年在香港举行的世界旅游博览会,荣获2004年《新周刊》颁发的“最具旅游创意奖”。

2005年3月,朱兆瑞应广大读者的要求,又继续出版了《3000美金我周游了世界》一书的姐妹篇——《我如何获得40国签证》,目前两书累积销量目前已近40万册。除此之外,他还完成了受众面达400万人次的北到哈工大、南到海南大学的全国百所高校公益演讲,而且还应邀为IBM公司、《南方都市报》等企业演讲。目前,其正在与多家企业和投资商接洽,准备成立中国首家环球旅行公司。

无论是在东部的复旦大学,还是在西部的新疆师范大学;无论是在北端的齐齐哈尔大学,还是在南端的海南大学,祖国的大江南北都留下了我疲惫的脚步和单薄的身影。面对众多青年朋友对环游世界的企盼,作为一个从海外归来的学子,我无以回报,只有竭尽全力将经济环游世界的理念传递给更多与我同样拥有梦想和激情的学子,这也是为什么我放弃许多公司的高薪聘请而在全国高校举办“百场公益演讲”的原因。

“3000美金周游世界”虽然在时空上已经是过去时了,但这个概念所代表的勇于实践,勇于开拓的创新和探索精神,不仅不会随着时光的流逝而消失,相反,会鼓舞越来越多的人充满豪情地奔向世界各地,去真真切切地体验一下周游世界所带来的愉悦。这一点从中央电视台《讲述》播出我的专访后,就已经得到了验证,目前已经有成千上万名读者和观众通过各种途径表达了愿意和我一起周游世界的愿望。

一个人的力量是渺小的,但我相信一群人的力量肯定是无穷的。作为一个经济旅行学理念的提出者和实践者,从大家热烈企盼的眼神中,我感受到了自己的责任和义务,应为和我同样拥有梦想和激情的朋友们再做一点点事情。如果能与更多的朋友们一起体验周游世界的乐趣,将是我人生最大的快乐,而不仅仅是写一本书,和大家分享我曾经的经历。于是乎,我萌发出了用经济旅行学的理念和方法带领大家从中国出发再次周游世界的想法。

读过此书和《3000美金,我周游了世界》的朋友们可能都感觉到我这个人太感性了吧,一点儿也不像30好几的所谓成熟男人。尽管我知道以我目前的经济实力无力承担这样一个大活动所产生的费用;尽管我知道我也没有办法提供高薪福利给为此活动付出艰辛劳动的员工们,但我还是义无返顾地做了,义无返顾地把这个小小的Office建了起来。因为我坚信,随着这种让更多的普通中国人去经济游世界理念的传播,一定会得到越来越多朋友的理解和支持,无论是精神还是物质,也一定会有越来越多的朋友愿意加入到我们的这个团队中来。为着我们心中的梦想和激情,奉献出我们的勇气和智慧。”

以上这段文字引自我的第二本书——《我如何获得40国签证》一书的前言。经过一年的艰辛努力和准备,在著名的香港影视制作人贺志良先生的帮助下,由北京金怡环球影视文化咨询有限责任公司承办,福建东南卫视主办的这个活动今天终于正式启动了!这不竟使我想起了我在《3000美金,我周游了世界》一书的前言里所写的一句话,“相信我,人生没有克服不了的困难。”经过一年的付出和努力,我们终于行走在了环游世界的征途上!

网址https://www.zhuzhaorui.com/

作者:jobown海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由jobown于2006-3-23 周四, 18:20修改,总共修改了1次

相关主题
[转帖]美国华人生物技术公司遭FBI搜查(图) 世界日报 海归商务 2011-8-06 周六, 11:14
[转帖]【周游世界】一个人说走就走的英国之旅 生活风情 2014-3-13 周四, 17:33
[转帖]偷渡英国价格每人两万一千英镑 海归主坛 2009-6-10 周三, 23:50
国内新闻:上海一信用卡诈骗团伙自办公司刷卡套现731万(转帖)——在国内用... 海归主坛 2007-12-23 周日, 23:51
急聘:德国著名电力设备公司 英语流利的网站制做人员- 上海 海归职场 2006-9-15 周五, 18:21
[转帖]精彩英文评论:停止比较中国和印度(IDG News) 海归论坛 2006-7-25 周二, 06:49
[转帖]老知青乔海燕:我对文革“道歉”现象的一点疑惑 海归主坛 2014-1-15 周三, 22:20
[连载]看看英国人的反抗精神。不得不佩服,世界第一个民主国家。 海归商务 2011-2-21 周一, 12:20

返回顶端
阅读会员资料 jobown离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb