海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]ATM自动银行惨案,发人深思!你准备好了吗?(视频)   
枫情万种

头衔: 海归中士

加入时间: 2006/04/09

海归分: 541

文章标题: [转帖]ATM自动银行惨案,发人深思!你准备好了吗?(视频) (1641 reads)      时间: 2006-4-19 周三, 14:31   

作者:枫情万种海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ATM自动银行惨案,发人深思!你准备好了吗?(视频)
送交者: 未名英雄 [知县★] 于 April 17, 2006 11:04:45 已读

mms://video3.zjol.com.cn/news/iptv07/0604/jiankong.wmv

惊!才晚上7点多,歹徒就敢如此嚣张,这不是给我们狠狠地敲响了警钟吗?!一般人的惯性思维是认为夜深才会有夺命歹徒出没(请注意是“夺命”),尤其是在自动银行这样人流量不算少的公共地方。这个视频我反复看了10遍。心想,当时如果换成是我在场取钱,估计也是TMD的死路一条。歹徒从抱住受害人——推到墙角——捅刀子,这个过程只有3秒钟。3秒钟就要了一个人的命!!!! www.6park.com

用现在比较时髦的一个词来说,就是歹徒和取钱人的信息“不对称”。歹徒目的非常明确:用刀捅死你!而那个取钱人感觉是:这个人可能(只是可能还不明确)想抢钱?根本不知道是自己会被杀。所以他做出的行为是:输错密码让卡被吞(目的是让歹徒抢不到钱)。这其实是一厢情愿的做法,当吐出纸条时,歹徒抱他,他心中可能还舒了一小口气,认为你这下拿不到钱了,你丫的还能怎样??打就打,我怕你啊!!但是他想错了,歹徒直接要的是他的命!!就这么直接干脆迅速。从回放镜头看,歹徒抱住他,他一回身打了一记右摆拳,但打空了被歹徒卡住脖子迅速推到墙壁,然后就是大力捅刀子,直接致命。令人震撼的3秒钟啊!令人唏嘘不已的3秒钟啊! www.6park.com

他到死可能都没弄明白,为什么会这样??会这么快就被捅死??这就是信息不对称的结果。我想,如果时光能倒退回去,让受害人从头再做一次,他肯定不会这么处理。我想他一定不会把卡插进去,肯定会走到一旁,示意让歹徒先取款,说自己在等人。我想这种情况下,歹徒一般不会拔出刀行凶,因为抢钱的目的没达到。然后在电话里说你到了吗,对,就这个自动银行,你在对面啊,好,我出来接你之类的,然后走出去。(大家说这个办法好吗?) www.6park.com

如果已经把卡插进去了,怎么办,是不是应该重重拍一下取款机台说:TMD的,取款机又没钱,然后迅速回头跟歹徒说,操他吗的,真衰!!就这么看着歹徒的眼睛果断走出门去。我想歹徒在短短的时间内也难判断是否该拦住他,还是捅他?因为没钱啊!对吧 www.6park.com

假设最坏的结果是,歹徒不管有没钱,都掏出刀子捅,那就看你造化了,你不可能再像那位仁兄一样,只是推推搡搡,不痛不痒的迎击,等着被捅死。你肯定会奋尽全力一搏,比如用腿狠揣歹徒腹部或其下身,阻击他不让靠近,一边伺机开门逃出去。这时候为了命,你什么都做的出,因为你已经知道不是生就是死!!!死死盯住他的持刀那只手,找准机会抓住其手臂,然后用头猛撞歹徒的面部,用牙咬他的鼻子或耳朵,用另一只手抠他的眼珠子,我想这时候用什么招都行,关键要实用(就是迅速让歹徒失去战斗力)! www.6park.com

非常惋惜那位受害人,如果时光倒退一点点,歹徒抱住他的腰,我想正确的做法应该是迅速回身(他做到了),关键是要紧紧抓住歹徒的双手腕(他没做到),目的是让他捅不了刀子,然后用额头猛烈撞击歹徒鼻子,狠咬歹徒的脸肉,受害人死就死在他以为只是一般的打斗,不知是要他的命!这个案例给我们很大的启示:
Sample Text1、尽量不在夜间取款。2、要取就到人多的地方取。3、碰到有可疑的人在身后,迅速离开,不要取款。4、如果在取款的时候突然有人抱住你,你只能尽全力一搏了,撕咬、踢裆、头撞、背摔,看你造化了 www.6park.com

我非常憎恨这个穷凶极恶的歹徒,为受害人感到无比悲伤,这是一个活生生的例子,每个人都有可能碰到,不是你死就是歹徒死,当你面对这种险情时,你准备好了吗??????

作者:枫情万种海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 原美驻华大使洪博培不但要领导美国,还要率领中国内部的盟友。(视频) 海归商务 2011-11-16 周三, 11:51
[转帖]北大GG之“我的清华老婆”——以后清华MM还有谁敢要?(视频) 海归茶馆 2010-4-06 周二, 14:55
亚太银屏奖主席谈中国电影(视频链接) 海归主坛 2013-5-01 周三, 21:07
[转帖]酒吧搬过来的,大家是知道还是不知道,芝加哥小流氓群殴华裔少年的视频 海归商务 2012-1-19 周四, 13:30
[转帖]北京相声新秀王子健和张伯鑫的段子,「歪唱太平歌词」,大胆讥讽时局,... 春秋茶馆 2011-4-18 周一, 14:42
[转帖]日本吉他演奏家村治佳织:《阿兰胡埃斯协奏曲》(视频) 生活风情 2010-4-02 周五, 20:07
[留给乐仔(乐闻德)的帖子]你为什么泡归网,老狼从你身上能赚到钱吗?(经济... 海归茶馆 2009-11-18 周三, 16:02
【越不爱听我越说】发生在眼前的泰国闹剧和印度恐怖离奇荒诞惨案,再次实证了民... 海归茶馆 2008-12-13 周六, 11:30

返回顶端
阅读会员资料 枫情万种离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb