海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]回忆我的下落不明的女朋友们   
piggy

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2005/01/01

海归分: 21230

文章标题: [原创]回忆我的下落不明的女朋友们 (2236 reads)      时间: 2006-4-24 周一, 05:46   

作者:piggy海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

突然间, 很怀念高中的两位女朋友. 生活辗转, 已失去联络多年, 但每每想起, 心里都很温暖.

T是一个特例独行的女孩. 她不喜欢班里的男孩子, 也不喜欢班里别的女孩子, 只和piggy一个人好. 她文文静静, 却喜欢古龙, 喜欢数学. piggy送她的席慕容集, 她说适合上厕所的时候读, 虽然她自己没事就写几句酸诗. 她的心上人就在隔壁班, 但她在高中三年里没跟他说过话, 都是因为初中时闹的一次别扭. 后来他们结婚了.

W是文科班的, 学习好得不得了. W和piggy住得很近, 经常一起上学一起放学. W爱唱歌, 走一路唱一路. 那时候, 两人都喜欢徐小凤, 没事就去外文书店淘磁带, 还一起收听短波, 听周华健唱< <阳光游子>>. 两人还爱看小说, 听小说连播, < <平凡的世界>>, < <穆斯林的葬礼>>, < <红高粱>>, 然后总是有很多感想, 说也说不完.

黄耀明/林忆莲合唱过的一首歌<<下落不明>>, 感谢完颜提供LINK.

下落不明
曲: 亚里安@人山人海
词: 黄伟文
编:亚里安
监制: 黄耀明/亚里安/李端娴

图书馆中 那水手服 有否对我笑 不记得了
松板屋中 那东京梦 圣子变作了 旧时路标
电影展中 法斯宾达 我知你看到 一半走了
荷东广东 那些舞伴 现在是否在跳

*几多派对 几多个失散伴侣
几多个故事 并无下一句
终于一天 想起要跟你聚 那号码已不对*

伦敦街中 晚间有雾 你警告过我 不要走远
联欢会中 两杯之后 那些圣诞节 换来什么
维园之中 那烛光下 那一脸愤慨 风化失去
红馆之中 满天偶像 殒落在生活里

Repeat *

几多信仰 今天已不再绝对
几多个偶像 热潮未减退
好比过客 车厢里的午睡 到站你已几岁

谁 没有找谁 没有等谁
自那天再不可追
谁 没有找谁 没有等谁
又间中有些唏嘘

Repeat *

几多信仰 今天已不再绝对
几多个偶像 热潮未减退
好比过客 骚扰你的恬睡 你又老了几岁
几多派对 几多个失散伴侣
几多脚印 现在还在这里
转机转车 转工转会转校 你在哪里失去

作者:piggy海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由piggy于2006-4-24 周一, 08:17修改,总共修改了1次

相关主题
[原创] 哥们,我爱上了你的女朋友 -- 《北京爱情故事》观后感 (一) 海归茶馆 2012-2-22 周三, 16:14
[原创] 回忆歼9 海归商务 2011-1-12 周三, 00:15
[老中原创] 回忆我这辈子几个倒贴我的亿万富女 海归酒吧 2009-3-31 周二, 02:03
[老中原创] 回忆我的台湾师母 - 国民党元老的孙女 海归酒吧 2009-1-22 周四, 03:02
[原创]回忆我得一次耍流氓 海归酒吧 2006-4-27 周四, 21:08
[原创] 大学回忆系列(8)负心女,负心郎 海归风情 2006-4-10 周一, 20:46
zt 我可能得了性病,我被这个念头吓坏了。我开始回忆,究竟和哪一个女人做爱... 海归茶馆 2005-11-11 周五, 13:33
【常回家看看】彩虹祝各位朋友及家人【好运来】元宵/情人双节快乐!! 高山流水 2014-2-15 周六, 06:17

返回顶端
阅读会员资料 piggy离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb