海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 转一篇我的日记,庆祝小草乐园开张 --即将逝去的青春年华   
悠悠小草
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2004/03/05
海归分: 31093

文章标题: [原创] 转一篇我的日记,庆祝小草乐园开张 --即将逝去的青春年华 (2358 reads)      时间: 2006-4-29 周六, 07:20   

作者:悠悠小草小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

下午坐车来上班的时候,发现路边的白兰花已经开始凋零了。花的季节是短暂的,伦敦最美丽的一季就要过去了。每天上下班都要路过很长一段的海德公园,总想着要拿相机去把这眼前的美景留下来,可是,每天下班的时候似乎都筋疲力尽。唯一想做的就是尽快回家,彻底地放松下来。所以,总想,算了吧,还是等明天再去公园走走。花不等我,一夜之间就黯然失色了。

不过,没关系,它最美的那一瞬间已经深深映在我脑海里了。

回想起,千禧年那晚的烟花,照亮了整个北京的天空。而就在那刻,我第一次看见了父亲的眼泪。我冲出房间,我不知道如何来面临我和他们即将到来分离,我只有回避!第二天在机场回头向他们挥手道别的时候,独自一人踏上去英伦的旅途,我开始了真正一个人的人生旅途。

有一年我食物中毒,一个人整整在家里昏睡了三天,吃什么吐什么。最后连起来倒水的力气都没有了,我还在想,我是不是就这样死去,也不会有人发现的?那一次第一次亲身体验了什么叫孤独,什么叫无助,什么是远离家人的痛苦。

也想起了那年和房东吵架,那个粗鲁地女人,嘴里大叫着我知道或者不知道的词语。那时的我也豪不示弱地和她争执,坚决不做出任何让步。只是不希望中国人在英国这么被人欺负。最终,她没有如愿以偿得到那份她原本想可以轻易扣除的押金。我想,她或许不会再接受中国学生入住她的房间,这也是我所希望的,那样就不会再有中国学生被她欺负。那时候,我学会了在外边要勇敢。

和他分手,我最真挚的爱,我最用心地付出换回来的却是他的遗弃和欺骗着,在爱情的跑道上我被伤得遍体鳞伤。哭到浑身乏力,瘫在回家的路边。整夜整夜地噩梦,都是在期盼着逝去爱情的可以回来。一边又一边地听着《忘忧草》,“让软弱的我们懂得残忍,狠狠面对人生每次寒冷,依依不舍地爱过的人,往往有缘没有份。”那时的我懂得了宽容和学会了坚强。

多少个不眠之夜,多少个小时苦读在图书馆,多少个打工结束后寒风夜晚地独行,又多少个凌晨的早起之时。在领取学位证书的那一刻,觉得一切都是值得的,我忍不住自己眼泪,那一刻的成功兴奋,却没有一个亲人在身边与我分享。可是,我仍然欣慰,我坚信,只要用心付出,总会有回报的那一天。

如今,望窗外凋零的花儿,回头看看,这几年自己走过的风雨历程。我一生最美的季节即将也即将逝去,我把我人生最宝贵的青春留在了英伦这块土地上。没有太多的文字记录,一切就想这美丽的花儿一样,深深印在了我的脑海,我的心里。

作者:悠悠小草小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
贴一篇大学毕业时候的文章,支持小草乐园开张:) 小草乐园 2006-4-30 周日, 21:50
走过路过,看到颜昌海同志的博客,转了一篇关于老蒋日记,希望毛主席也有日记可公开。 海归商务 2011-7-19 周二, 23:20
[老中原创] 国内一片通涨声中, 重庆休闲娱乐性价比再创历史新高!!! 海归酒吧 2007-8-20 周一, 15:21
转一篇以前的日记,祝贺小草开个人坛! 小草乐园 2006-4-29 周六, 19:13
[原创]青春记事---那一眼的风情此生难忘(空,已经搬去小草乐园) 海归风情 2006-4-27 周四, 19:36
【沙妙日记】20051231……今年最后一篇日记,祝大家新年快乐!!! 海归茶馆 2005-12-31 周六, 18:21
转贴-龙 舟 :国外的绿卡逝去的青春 海归论坛 2003-11-06 周四, 23:53
[原创]  26日金银午夜金评 谈股论金 2013-6-26 周三, 23:48

返回顶端
阅读会员资料 悠悠小草离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb