海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 你是一颗尘埃 偶尔会恶作剧的飘进我眼里   
上海情人

头衔: 海归中尉

加入时间: 2006/02/04

海归分: 6950

文章标题: 你是一颗尘埃 偶尔会恶作剧的飘进我眼里 (1933 reads)      时间: 2006-5-01 周一, 15:50   

作者:上海情人小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哭砂 - 黄莺莺

你是我最苦涩的等待

让我欢喜又害怕未来

你最爱说你是一颗尘埃

偶尔会恶作剧的飘进我眼里

宁愿我哭泣 不让我爱你

你就真的像尘埃消失在风里

你是我最痛苦的抉择

为何你从不放弃飘泊

海对你是那么难分难舍

你总是带回满口袋的砂给我

难得来看我 却又离开我

让那手中泻落的砂像泪水流

风吹来的砂 落在悲伤的眼里

谁都看出我在等你

风吹来的砂 堆积在心里

是谁也擦不去的痕迹

风吹来的砂 穿过所有的记忆

谁都知道我在想你

风吹来的砂 冥冥在哭泣

难道早就预言了分离

黄莺莺又名黄露仪,英文名Tracy。
16岁担任雷鸟合唱团女主唱。 学生时期与好友苏芮(茱莉)一起远赴台中美军俱乐部驻唱。
1974年从16位不乏知名歌手中,获刘家昌导演赏识,演唱「云河」「我心深处」电影主题曲,在歌坛崭露头角。
21岁远嫁新加坡。
1979年由王福龄制作之「爱的泪珠」重返台湾歌坛,之后「我只要你的爱」、「呢喃」、「雁行千里」更是红遍台湾街头巷尾。
1982年加入宝丽金,所出的第一张「只有分离」打破当时唱片的销售纪录,停留综艺一百国语排行榜3个月之久,「天使之恋」更达13周冠军。
1986加盟飞盘唱片,「来自心海的消息」、「日安我的爱」、「赌徒」、「雪在烧」张张是钜作。其中「日安我的爱」更获金鼎奖「最佳专辑」、「最佳演唱」。而「让爱自由」于三个月内销售四十万张,并列入台湾百大唱片之中。
1991年成立「翠禧工作室」,「翠禧」根据黄莺莺表示,乃从英文名字直译,有上帝祝福的小鸟的意思。「葬心」电影原声带为创业作,此专辑入围金马奖,并获香港第十二届金像奖最佳电影主题曲奖项。
1995重返EMI第一张专辑「春光」,加入爵士风格且开始明显朝向多元化音乐发展,短短三周内狂卖十五万张。之后,「花言巧语」更尝试与日本作曲家、制作人合作,从此歌坛「新音乐女王」封号不胫而走。
1998加盟环球国际唱片公司,专辑「为爱疯狂」与日本知名乐团「月之海」合作。
黄莺莺个性温婉,细致,她的歌声象流水一样清柔、多情,也象烈火一样奔放率直。她已变成一种美的象征,她的名子已变成爱情的代名词。在人们心中,黄莺莺并不是一个歌星,而是一个真正的歌者。
黄莺莺三十多年来一直在歌坛努力耕耘,她是永远盛放的玫瑰。她的音乐为歌坛留下最美的声音。

作者:上海情人小草乐园 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]心空一切,何处惹尘埃 生活风情 2016-10-10 周一, 13:10
[转帖]心念干净 何处惹尘埃 生活风情 2016-4-07 周四, 13:20
惊艳与尘埃,平凡与超越 海归茶馆 2016-3-24 周四, 00:34
[转帖]心空一切,何处惹尘埃 生活风情 2015-9-01 周二, 12:02
[转帖]心念干净 何处惹尘埃 生活风情 2014-11-26 周三, 05:40
[转帖]心念干净 何处惹尘埃 生活风情 2014-6-22 周日, 09:35
[原创]【梦江南】曲/《尘埃里的花》演唱/梨花 制帖/红尘 填词/天舒 高山流水 2011-7-29 周五, 11:29
梦圆来给老朋友助兴也试试贴一首《尘埃里的花》 流行歌曲 2011-7-25 周一, 03:22

返回顶端
阅读会员资料 上海情人离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 小草乐园           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb