海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我和她之间的友谊- 兼答塔克和小泡泡   
笑春风

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师
加入时间: 2006/01/20

海归分: 85520

文章标题: [原创]我和她之间的友谊- 兼答塔克和小泡泡 (1810 reads)      时间: 2006-5-11 周四, 17:26   

作者:笑春风海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

男女之间有无友谊? Yes and No

我大学时有个异性好朋友,关系好到不行.那时经常相约到学校操场小坐.我给她买几瓶啤酒,她给我买些可乐(我喝酒过敏).在夏日的夜晚畅谈.她也是性情中人.我喝的多了要去旁边楼里上厕所,她就说:"随处都是厕所,为什么要跑那么远?"我于是就地解决.我曾经对她说:"我希望我们永远都只是好朋友,因为我们的友谊比恋情更珍贵.不过将来你结婚了我们可能就不能这么好了.你的婚礼我一定参加,别人都笑,我却会哭." 当时每次有人问到男女之间会不会有友谊时,我都非常坚定的说当然有了,我和她就是.

以后的发展可以用一句峰回路转来形容,所谓光阴似箭,真的一点也不错,因为才一转眼就说道重点了。毕业前一个月,我一个毕业了的师兄过来,聊天间突然问我:"你们俩到底是不是男女朋友." 我说不是.他说挺可惜的,你们那么互相了解.我说:我特珍惜我们之间的友谊. 他问到:"那你是想珍惜她一段时间呢(到结婚)还是想珍惜一辈子."这一问将我在毕业前本已经比较EMOTIONAL的思绪彻底打乱,于是我决定追她. 后来曾经听过我友谊论的同学问我:"你不是说男女之间有真正的友谊吗?"我说:"友谊只存在与关系一般的阶段.如果你们是非常要好的朋友,本身就说明有很多共同语言而且互相欣赏,所以友谊变质是迟早的事.马克思和燕妮的友谊不是号称很伟大吗?最后还不一样变了..."

所以说很深的友谊存在于男女之间时是因为至少有一方因为某种原因刻意去保持,而能存在多久,要看造化.

至于小泡泡问的男性之间的友谊,可以跨越时间,空间,阶级而存在. 对性情中人来说是生活中相当重要的一部分. 可以说那是一种基于信任之上的关系. 只要有过,那以后就算是十年未曾见面,依然可以为朋友的一句话贡献自己的1/3到1/2条命 (在古代是1整条,现代少了些,而且还有多半条得留给老婆和父母).

作者:笑春风海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]人生的得失,兼答道法 海归茶馆 2013-8-11 周日, 15:20
[原创]重述抵制日货的经济学 (兼答网友) 海归商务 2012-9-18 周二, 21:52
[原创]微博,专为NERDS们设计的最给力的泡妞工具! 海归酒吧 2011-7-06 周三, 19:55
[原创]千人计划专家联谊会主办的“2011年中国·扬州源悦国际汽车电子研讨会” 海归商务 2011-3-24 周四, 16:54
[原创]招聘合作伙伴 提供兼职机会 海归职场 2010-9-01 周三, 00:37
安氏大俗商业学:闲聊硅谷的技术背景的创投公司(三)——Netscape的案... 海归茶馆 2010-3-20 周六, 09:51
[原创]祝贺归网某网友公司的高科技产品面世 海归主坛 2010-1-20 周三, 12:17
[原创]悉尼,大堡礁之旅 -- 兼拉票(有美女帅哥照片哦) 海归酒吧 2010-1-13 周三, 22:07

返回顶端
阅读会员资料 笑春风离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb