海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]独家披露神秘民工日记:在那些打磨汉芯的日子里   
枫情万种

头衔: 海归中士

加入时间: 2006/04/09

海归分: 541

文章标题: [分享]独家披露神秘民工日记:在那些打磨汉芯的日子里 (1519 reads)      时间: 2006-5-13 周六, 18:27   

作者:枫情万种海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

独家披露神秘民工日记:在那些打磨汉芯的日子里

我永远不会忘记,那些打磨汉芯的日日夜夜,是我最荣耀的岁月。

那是2002年的一个炎热的夏天,带领我进入神圣科技殿堂的MR.CHEN出现在我以前上班的工地上。他是一个受人崇敬的科学家,他从怀里掏出的一小块铁片(现在我知道这是芯片),神色坚定的对我说:“我一直在寻找芯片制造高手,没想到这里居然藏龙卧虎,你手上的老茧告诉我你身兼磨练,你推送铁锤的身影告诉我你身怀绝世功夫,跟我来,我带你进入中国科学界的上流社会”

于是,我跟着MR.CHEN来到了基地。MR.CHEN说,芯片是世界上最神奇的科技产品,他花了几年功夫才领悟到制造的秘诀,然后总是有一些遗憾,比如那些我看不懂的字母,总是会出现在芯片上。“这是神的考验”,MR.CHEN说,而我就是命中注定来帮助他的,所以,我必须将全部的精神都集中在一个动作上:用砂纸轻轻地将神的印记抹去。

如果说我的生命里有神,那就是MR.CHEN。是他,将我从一个默默无闻的工地中带到神圣的科学殿堂,是他,让我亲手经历了中国史无前例的创新大潮并站在浪尖,也只有他,才能让一个普通的民工在瞬间超越社会的鸿沟,出人头地。我的泪水已经无法控制,您就是我的恩人啊。

最后的颁奖典礼:汉芯的幕后英雄集体亮相

·最有冒险精神奖:MR.CHEN

没错,除了MR.CHEN,谁还能这么大胆的将打磨这一朴实无华的技术发扬到最顶尖的科技领域,他的冒险精神比十六世纪的航海家们更值得尊敬。最有冒险精神奖非MR.CHEN莫属。

·最具眼光奖:“汉芯一号专家鉴定团”

汉芯的成功离不开鉴定专家的努力,正是他们的“慧眼”看到了汉芯的杰出品质以及对世界半导体也产生的影响,我们也祝愿专家们在未来鉴定出更多的“汉芯”。

·最佳科技新人奖:神秘民工 没有人能像他这样在这么短的时间内完成跨领域的飞越,他的努力直接带给汉芯的质的飞越,打磨这一技术从此也登堂入室,只是委员会至今还没有找到他,他会来参加颁奖晚会吗?

作者:枫情万种海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]我的神秘经验 作者:梁燕城 Part 2 海归主坛 2014-4-18 周五, 02:14
[转帖]我的神秘经验 作者:梁燕城 Part 1 海归主坛 2014-4-18 周五, 01:57
内部资料披露,悉尼考察记片段 海归酒吧 2008-3-24 周一, 15:43
[分享]印钞女披露:中国钞票不为人知的“秘密”ZT 海归论坛 2006-8-16 周三, 04:46
康生遗孀披露中共秘闻:应恢复康生本来面貌(图) 较长,但是蛮有味道的,嘻嘻 生活风情 2013-11-30 周六, 18:44
[转帖]Twitter创始人披露互联网致富秘籍 海归主坛 2013-10-03 周四, 21:38
没事找事系列:蒙古学者披露913内情:林彪尸体发现惊人秘密(转帖) 海归茶馆 2011-12-06 周二, 11:28
[转帖]25万字的博士论文,披露官员们的虚假的年龄、学历、政绩工程,还有升... 海归商务 2011-10-26 周三, 10:37

返回顶端
阅读会员资料 枫情万种离线  发送站内短信
  • [分享]独家披露神秘民工日记:在那些打磨汉芯的日子里 -- 枫情万种 - (874 Byte) 2006-5-13 周六, 18:27 (1519 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb