海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]遭遇办公室恋情   
生书

头衔: 海归少尉

加入时间: 2006/05/18

海归分: 2582

文章标题: [转帖]遭遇办公室恋情 (1082 reads)      时间: 2006-5-23 周二, 05:01   

作者:生书海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前几天栽了,栽在办公室恋情上面。

事情是这样的。我办公室有三个人,除布衣我,还有芳和磊。我们都是比较随和的人,相处得极其愉快。磊和芳坐对桌,颇喜欢开芳的玩笑。每逢这时,芳就向我作委屈状:“布衣,磊欺侮我。”我便对磊瞪眼:“你小子总想口头上占便宜,下次记住,占也得手头上占便宜。”就这样说说笑笑中,我们一起渡过了两年的时光。两年中,我开过他们无数次玩笑,但从未想到他们之间会真的发生点什么,毕竟,芳比磊大三岁。

有一次,同事云问我:“芳和磊是不是在恋爱,我怎么觉得他们彼此看对方时,眼神有点不对。”我拍胸脯道:“布衣以人格保证,他们之间绝对没有问题。他们天天在我眼皮底下,如果有事,能逃出我的火眼金睛?”
三月初的一个周末,公司组织活动,同事们一起到郊外唱卡拉OK。轮到磊上场,磊点了首《爱你一万年》,作无限深情状对芳说:“芳,我向你求婚,我要爱你一万年。”芳很大方地说:“好啊!”并过去拥抱磊。我疯狂鼓掌,并建议将磊的话列入公司本年度十大幽默话语。

四月的一个早晨,磊过来跟我说:“布衣,我请个假,去领结婚证。”我说:“有人嫁你不容易,赶快去吧,回来多带点糖。”又过了两分钟,芳也走过来:“布衣,今天你看家吧,我去领结婚证。”我瞪着他们无奈地说:“拜托,你们两位不会错开一天领证吗,让我一人撑着,纯心想累死我啊。”两人“嘿嘿”一笑,转身走了。

第二天发糖时,两人没有带新郎新娘。我佯怒:“另一半怎么没来?”芳红着脸说:“带来了,就是他。”磊牵过芳的手“嘿嘿”一笑:“是我们两人结婚。”天啊,世界大乱了!我顿时口呈“O”型,愣在那里半天没合拢嘴。

关于我对芳和磊的恋情严重失察的消息,一天之内便传遍整个单位。同事们再不叫我布衣,而是叫我“不聪不明”,意思是眼睛耳朵都不好使,并强行拉我到旁边饭馆,榨去了我三百五十两银子。想想也怪郁闷,两人天天在我身边,怎么就没有发现一点蛛丝马迹呢?不过话说回来,自己也真是笨,至少也是经历过爱情的人,怎么会不知道真正的爱情,会超越年龄限制的,更何况只是三岁呢的差距呢。

截止作者发稿之时,这一事件的不良影响还在延续。芳和磊结婚后,因为工作原因,先后离开了办公室。我办公室分来一男一女两个大学生。他们都说有朋友。但我不知为何,总得他们之间可能有问题,都是被芳和磊给害的。

我决定报复:把芳和磊的故事写出来,赚一笔银子,然后,再把发表出来的稿子给芳和磊看,让他们请客。嘿嘿,能想出如此绝妙主意,我又有点佩服自己了。

作者:生书海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
海归“暴发户”的办公室恋情(zt) 海归论坛 2003-9-06 周六, 08:27
没事找事系列:【露点照片】基努·里维斯搭上周信芳孙女周佳纳 其母周天娜上世... 春秋茶馆 2010-11-18 周四, 09:03
办公室心情(6) --  一场性骚扰案件的精彩结局 海归茶馆 2005-5-16 周一, 14:24
办公室心情(5) --换妻的游戏 海归茶馆 2005-5-01 周日, 03:00
办公室心情(5) -- 做事 Vs 做人 海归茶馆 2005-4-29 周五, 13:11
办公室心情(4)--交通灯启示录 海归茶馆 2005-4-22 周五, 11:50
办公室心情(3)  --  鸽子的... 海归茶馆 2005-4-17 周日, 13:23
办公室心情(2)--幽雅的女人 海归茶馆 2005-4-08 周五, 12:25

返回顶端
阅读会员资料 生书离线  发送站内短信
  • [转帖]遭遇办公室恋情 -- 生书 - (1043 Byte) 2006-5-23 周二, 05:01 (1082 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb