海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 共享与求助:我是如何被hacked的,有没有人有类似经历?   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 共享与求助:我是如何被hacked的,有没有人有类似经历? (3171 reads)      时间: 2006-2-19 周日, 16:03   

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

共享与求助:我是如何被hacked的,有没有人有类似经历?

我在家里大概有三、四台服务器(一台LINUX,剩下的是Windows 2000 Server),还有两台手提电脑(一个SONY的,一个IBM的),连在一个LAN上,然后通过T1专用线接到INTERNET上。

所以我的电脑风险很大,经常可以看到有hacker在用各种工具scan我的机器,想找入口。但是我的机器全装了防火墙,现在基本上问题还不太大。

前几年我有一台很老的LINUX服务器(10年前花5000美元买的,只有32M内存)。那台机器曾经被一个加拿大过来的hacker打进来过。不知道是不是真的加拿大来得,反正我从IP追到了加拿大。这个家伙进来之后在我的机器里留了一个后门,没事就进来。他进来主要是用我的server发junk mail。而且还把passwd那个文件给锁住了,我没法改口令。本来想把机器重新装的,后来正好换server,所以就把那台机器换掉了。

有过那次的教训,我谨慎起来了。这个世界毕竟还是有坏人的。

可是前几天一大意,我的IBM手提电脑又被别人打进来了。

我为了用着方便,经常把手提电脑连在网上。而且为了手提电脑运行快点,我把手提电脑里的防火墙关了。没想到,一个家伙打了进来,进来之后也是用我的机器发junk mail。我那天发现我的机器莫名其妙地就有100%的CPU load,奇慢无比,也找不到为什么,我以为是中毒了呢。

赶紧跑去买了一个Norton SystemWorks 2006,想消消毒再说。没想到这个SystemWorks 2006在我的机器里找到了上万个email地址,而且试图往外发送email。我也没搞明白为什么SystemWorks 2006要发送这些email。但是还没发出去,机器就死了。因为email太多了。

于是我把SystemWorks 2006从机器上uninstall下来。但是机器也还是有问题。我打开register table一看,SystemWorks在登记表里留下了很多很多junk。这个软件原来这么滥啊!

花了80多块钱买的SystemWorks竟然不工作,而且还制造junk。我一生气,只好把计算机重装。

我想请教大侠们几个问题:

第一,WINDOWS XP里,往外发的email地址一般都存在什么地方?我找了半天没找到。

第二,有没有一个比较好的软件专门对付这种打入别人机器发junk mail的?

第三,有谁有类似的经验?能分享一下你们是如何处理的吗?

签名:我都不相信,我N年前还给别的公司当过Internet Security Consultant呢。嘻嘻

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由安普若于2006-2-19 周日, 16:32修改,总共修改了1次

相关主题
简单回几句:清华大学毕业证,这个为啥不问清华呀? 海归主坛 2013-5-10 周五, 20:02
[转帖]张书记:高级八卦【校长,教师节为啥九月十号?】 海归茶馆 2009-5-06 周三, 07:52
虚心求教:回国办工作许可,一定要国外的学位吗? 海归论坛 2004-6-22 周二, 18:24
虚心求教:回国办工作许可,一定要国外的学位吗? 海归论坛 2004-6-22 周二, 18:22
[分享]蒯大富:讲出文革历史真相其实很难 2014-02-12 六棱 水煮百年网 海归主坛 2014-2-13 周四, 21:25
[分享]xi**:中国应避免陷入“修昔底德陷阱” 海归茶馆 2014-1-24 周五, 21:53
[分享]超热门:11个学习英文必用(及实用)的免费网站 + 免费美国英文视频教程 海归商务 2014-1-16 周四, 09:07
秦晖:何以高尚者短命,作恶人却得享天年? 海归茶馆 2014-1-14 周二, 17:06

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb