海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]打你丫的,打死也不负责   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [原创]打你丫的,打死也不负责 (2052 reads)      时间: 2006-6-26 周一, 20:32   

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我喜欢打篮球,中学是校队的,打比赛,现在年纪大了,不打竞技比赛,纯粹个人爱好,锻炼身体。我喜欢周末随便找个球场,见里面有人打街头篮球,就加入,半场“头牛“,一般是4对4,5个球一轮,输的队下场。我打球奉行一个原则:篮下就是要进球,别人如何犯规,抱着你也要进球,因为进球是最重要的事。

打球最讨厌的是球痞子,痞在两个方面:
1:小犯规动作特别多,推拉绊顶全用。
2:嘴巴特别臭,打球变成大口水战。
由于街头篮球没有裁判,所以犯不犯规只有自己和对方知道。

话说这个周六,我找到一个球场打球,人比较多,防守我的这老兄明显弹跳,体力都不如我,但是这个老兄是个球痞子,犯规动作很多,嘴也很臭,由于没有裁判,我喊犯规他也不承认。我当然不示弱,也是马步一站,脚下,腰上,上臂使力。火药味越来越浓。就在我狠狠一撞并且一个强攻进球以后,老兄拿球往我头上砸,我也二话没说,右拳一挥,老兄的脸上立即多了一个巴掌印。

这时候,大家一涌而上,把我两隔开。老兄嘴巴不停地骂。小时候打架的事经历的比较多,我知道咬人的狗不叫,叫的狗不咬。我说:骂什么?不是不复吗?走,我俩出去,单挑,打死不负责。不知老兄是真没听见还是假没听见,只是斗嘴。这时候打球的人说:不就是打球吗?何必认真?靠,这是什么话,不把架打完怎么打球?现在老子是不想打球,想打架,打完架再好好打球,别犯规。不把架打完是不能好好打球的。

我看过美国电影:The Quick and the Dead,很喜欢。主演的有Sharon Stone, Russell Crowe, 和Gene Hackman等。 讲的是美国淘金时代的西部牛仔,大家公平单挑,打死不负责,也没有人报复。要想生存就得战胜对手,要不然就滚蛋。人家老美讲得简单,适者生存,公平竞争,要不人家成为世界老大。

前不久,我看了电影《霍元甲》,里面有一段霍元甲与秦爷单挑,把对方打死,本来可以不负任何责任,但是对方狗日的亲戚居然把霍元甲的家人杀了。然后霍元甲悲伤地流浪远方,新浪娱乐频道评论说人生擂台,霍元甲终于开始领悟到了武术的真蹄并非仅是争得第一的虚名。

靠,不是说好打死不负责的吗?可能是境界太高,我反正是看不懂。人生既然是擂台,就得要把对手打翻,只要公平,就是打死也不负责。导演可能想表现点玄乎的东西,上升到意识流的层面,想宣扬啥?

孙子说:不战而屈人之兵上之上者也。但是不战不是诸葛亮打不过的空城计,而且很多时候事情是避免不了的,一定要解决的,而且解决的方法很简单,单挑,打吧,打你丫的,打死也不负责。

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]大陆新闻,笑死人不负责!(有图有真相) 海归酒吧 2010-7-26 周一, 09:08
没事找事系列:中纪委查贪“八大室”,均由军队负责保卫(转帖) 海归茶馆 2009-8-09 周日, 05:49
[zz]你要生下小孩子不想要的,有关部门负责给你卖掉 海归主坛 2009-7-05 周日, 12:35
LP板,这论坛谁负责审核ID名啊,海归郊游网竟然有一个女孩子叫咩咩羊,这也... 海归酒吧 2008-12-07 周日, 22:57
[转帖]耶鲁大学牛人征友: 耶鲁MBA毕业,在知名公司美国总部任职,现在主... 海归茶馆 2006-2-21 周二, 14:58
[原创]招聘华人,线上客服,店铺运营专员,订单处理客服 海归招聘 2024-4-25 周四, 13:47
[原创]新春将至,阖家幸福!——新的希望,新的太阳,新的欢畅,或许也有新的伤 生活风情 2017-1-25 周三, 23:48
[原创]欧盟巨头,澳大利亚纷纷加入中国发起的亚洲投行(AIIB)是中国的胜... 海归主坛 2015-3-30 周一, 10:38

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb