海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-上海三天半(中)-中午见美女网友晚上见帅哥校友   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-上海三天半(中)-中午见美女网友晚上见帅哥校友 (2965 reads)      时间: 2006-6-30 周五, 19:39   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-上海三天半(中)-中午见美女网友晚上见帅哥校友

六月二十五日,星期日。

今天早上,捷西一家跟着导游坐小巴去苏州游览。主人曾问过我,要不要一起去苏州。我很长时间没有去过苏州了,但是,今天我有两个重要的约会,中午见狮子安排的海归网友,晚上见我们B大的同班校友。所以,我告诉大家,我不能去苏州了,要见朋友。

昨天跟狮子在酒店顶楼酒吧喝酒,一喝喝到很晚,酒吧关门,我们才分手。这时候已经是上海时间一点,悉尼时间三点了。我的手表一直没有调整过来,因为不想调来调去迷惑自己。

所以今天早上一起来,看看手表,天啊,已经十二点了!脑子转了三秒钟,才明白,这是上海时间早上十点。

十点起床,那就不用吃早餐了,因为早餐厅十点正好关门。反正我也没有吃早餐的习惯,而且两个小时以后,就得吃午餐。那就先洗澡吧。

我对装修特别敏感,一进洗手间,先天上地下看看,边挑刺儿边想着怎么才能改进一下。 还好,这个洗手间是米色的,有黑灰色人造大理石盥洗台,装修不过不失。洗手间一边有吊着莲蓬头的窄小浴缸,显然是没有人用的。洗淋浴地方嫌局促,泡盆浴,等等,你敢吗?

反正我不敢。还好装修的人也明白客人不敢,于是在另一边墙还有个体贴的玻璃房淋浴室。我就关进玻璃房里好好享受了一会儿热水。边享受边琢磨,其实装浴缸真是多此一举,劳民伤财。如果不装,可以节约多少个浴缸啊!

然后我给自己烧点水,泡红茶。搜遍房间每个角落,都没有搜出牛奶来。unbelievable。 打电话给总机,转去送餐部。送餐部的小姐温柔地说,你可以加伴侣。

什么伴侣?我也尽量温柔,千万不能像野人/农民/陈焕生他妹。

咖啡伴侣。

什么?(温柔顿失一半)伴侣是什么东西?再说,那是咖啡的“伴侣”,我喝红茶,没听说加红茶“伴侣”的。 我要鲜牛奶,你们有的没有?

有。不过,是一立升一桶的,八十块钱。

买糕的,我就喝一杯红茶而已,用不了一立升,几毫升就行了。

那给您送一杯牛奶吧,四十块钱。

好好好,请快送来,茶要凉了。

喝完红茶,离狮子来接还早,决定去江边公园走走。 一出酒店,一股闷热的气流涌上来,上海著名的黄梅天啊。

拍了两张朦胧诗一样的江景照片,看看时间,赶紧奔回酒店。不一会儿狮子驾到了。我们坐狮子的车,来到一家名叫“X先生海鲜酒家“的饭馆。我们到得早,上海的人马还没有来。

我和狮子边喝茶边聊天,一会儿三个人一起驾到了,是爱米,幽忧和翠花。大家一阵热闹混乱的寒暄,我的眼睛顿时不够用的。爱米是个小美人,长得小巧精致白皙,看上去只有二十多岁, 玲珑活泼。幽忧是江湖上传说的大美人,果不其然,大眼高鼻,身材挺拔,长发披肩, 落落大方。而且据我的观察,幽忧极具camera face,很上镜,可以当摄影模特。翠花刚刚生完孩子,眉慈目善,观之可亲。

美女们嚷嚷着要喝牛奶,我很诧异,这是沪上最新饮料吗?可怜的帅哥狮子,被上海众美女差去点菜。 我自告奋勇陪着狮子一起点菜,实在因为同情心不忍。

我出门的时候,犹豫着要不要带一盒澳洲捎来的巧克力给大家,后来想了想,一般女孩子都不喜欢太甜的东西。如果大家不喜欢,那岂不尴尬。谁知幽忧特别喜欢甜食,我又后悔了一把。

大家吃着聊着,不知道谁突然想起了野猫也在上海。我说,啊哟,那可是我的偶像,叫他也来吃饭吧!

野猫和蝴蝶一起驾到。野猫比我想象中要“诡异”,蝴蝶比我想象中要“娇小”,不过都跟照片中的差不多。大家更为热烈地聊起来。后来野猫有事先告辞,狮子就成了“党代表“。最后狮子买单,大家依依不舍地分别,众位美女强烈要求我回来海归网,我答应大家郑重考虑。

最后大家一致认为,这顿饭其实应该由老狼来请。我说,你们把账单寄给他吧!

回到酒店稍作休息,我的B大同学老叶翩然驾到。他从深圳飞来上海跟我和另一B大同学老于一起吃饭,因为记错日子,早到了一天。因为吃饭的人太少,我还约了我的好朋友,“发小“美女教授。 但是,美女教授电话告知,三个日本投资人来大学看她的研发项目,商量投资大事,吃不上晚饭了,饭后来酒店跟我和老叶一起喝酒。 老于饭后要去电视节应酬,因为他是作家, 正写电视剧本子。

老于请客,据说为了请我这个“伪小资”,特意定在上海愚园路上的百年幽深老洋房里,吃上海本帮私家菜。我和老叶打的赶到老洋房去。

老于,于嫂,于少爷已经到了,从老洋房的二楼长窗上招呼我们。见到老于,一阵大呼小叫,同样一身衣服,在上海美女嘴里,叫做“妩媚”(过奖),到了老于嘴里,变成“风骚“(过分)。这人一贯吐不出象牙来。

老朋友见面,感慨连着感慨,怀旧连着怀旧,菜连着菜,酒连着酒。我这个不喝酒的人,也凑兴喝了一杯老黄酒。 老实说,这是我在上海吃到的最精致的本帮菜。

老洋房上下共三层,连着巨大的花园,自然整修过了,还好,没有修过分。我借进洗手间的机会,考察了一下,洗手间基本上保持了原样,非常简单朴素,但是,舒服大方。

如果鸡蛋里面挑骨头的话,我觉得老洋房里面的“软件“还是够不上她的“硬件“漂亮。这大概是上海乃至全国的通病吧。举几个小例子来说,白桌布太大,都拖到了地上。好比一个人穿着大三码的衣服,特别别扭。

房间里也没有像样的装饰画和必要的家具,只一张光秃秃的大圆桌,显得单调而没有文化气氛。要知道,这是按照旧上海人家里的dining room装饰的啊。要是我,就会放些家具, 给客人到我家的私人饭厅来吃饭的感觉。

饭后,我和老叶回酒店,美女教授也大驾光临,我们一起到顶楼酒吧。酒保问我,跟昨天一样吗?我说,一样。

这里要说的是,老叶也是个恢复单身的超级帅哥,而且是个有钱海归帅哥,家具公司老板,家具/工业设计师。他的工厂在东莞,办公室在深圳/香港/墨尔本,而且一周前,他刚刚在我的悉尼家里聚会过。所以老叶集艺术家和商人气质于一身,连大傻都说,如果你不嫁给我,就嫁给老叶吧!

可是,老叶的理想是把单身保持到六十岁,因为他已经儿女双全,事业有成。各位美女,绑大款并不像老中教导的那么容易啊!多少女孩子想一劳永逸,或者少奋斗十年,但是,往往最后还是发现一切都得靠自己,兜了个大圈子又回来重新开始。 

美女教授就彻悟到了这一点。作为东京大学的IT博士,名校教授(引用功夫王语),她可以算是个不折不扣的工作狂。难得的是,人家还打扮时髦得体,举止温柔。 

三个人喝着聊着,我又一次沉醉在窗外黄浦江的灿烂灯光里,夜深沉,人如旧。周围静悄悄的,只有烛光幽幽。幽幽。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-上海三天半(下)-见证最后的襄阳路市场 海归茶馆 2006-7-01 周六, 22:03
波儿的波-上海三天半(上)-上海的俊男美女风花雪月 海归茶馆 2006-6-29 周四, 20:57
波儿的波-上海三天半(续貂)-不让上飞机的皮手镯 海归茶馆 2006-7-11 周二, 21:08
[转帖]友情转贴,上海海归定期定点聚会活动节目,11月28号,美女组织的,... 海归酒吧 2008-11-25 周二, 22:24
狼主席大上海探亲记(有众多摔锅美女玉照哦!) 海归茶馆 2005-10-20 周四, 19:11
[波儿的波]今天得闲逛街三十分钟,发现两拨美女! 海归酒吧 2007-8-23 周四, 20:49
波儿的波-睁开眼看中国(7)-中产精英-美女教授海归之烦恼 海归茶馆 2005-3-09 周三, 20:00
[转帖]我在上海开妓院的心得(九)终结篇-中国淫业大有可为? (女网友请三... 海归酒吧 2006-4-17 周一, 11:00

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb