海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-上海三天半(下)-见证最后的襄阳路市场   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-上海三天半(下)-见证最后的襄阳路市场 (2894 reads)      时间: 2006-7-01 周六, 22:03   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-上海三天半(下)-见证最后的襄阳路市场

波儿按:

这两天在搬家,到处都是纸箱子纸盒子,以及被白布黑布包裹着的家具,大傻的钢琴被大卸八块,肢解下来的三条腿孤零零地瘫在地上,书/乐谱/CD堆得一摞一摞的,不知道的人一定以为这里住着N个博士。 这种景象从俺一回家就开始了,令人感到mentally ill。 不知道这样的混乱还要持续多久。

俺在一堆废墟中加紧码字,争取在“大撤退”之前把我的上海之行码完。

——————————————————————————————————

六月二十六日,星期一。

婚礼在今天晚上六点举行。 之所以是今天,是因为日子中的N多个“六”字,黄道吉日。

一大清早,我就被电话铃声吵醒,以为是跟酒店约定的morning call, 但是不,是捷西的爸爸彼德。彼德说,我们是约了早上八点的早餐吗?

不,是八点半。

对不起,对不起,八点半见。

彼德征战商场的英雄事迹可以写成一部长篇小说,今天之所以这么neverous,是因为他晚上的讲话里面有几小段中文发言。虽然在纽约开会的时候,就研究过,前天晚上又商量过,但是,还得多多练习。最后,他的这几小段简单的中文,大概练习了二三十遍。所以,成功人士自有其成功的道理吧。

八点半,我来到早餐厅,拿了简单的鸡蛋火腿吐司,彼德则只吃一小碗牛奶麦片,我们开始练习“关关雉鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。“

然后我们分头出去shopping。 我中午还有一个午餐约会,在中环广场。我约了表弟来接我,我们一起先奔中环广场。到了那里才知道,原来只有一个太平洋百货,我们进去溜冰一样溜了一圈,表弟告诉我,附近的襄阳路市场七月一号之后就要永远关闭了。

我一听,就提议去看看最后的襄阳路。到了市场里面,虽然称不上人山人海,可也是温度剧增。我穿了最凉快的比基尼top, 绿色小白花抹胸,白布裙,白色平低人字拖,还是热的要命。

我们一下出租,就有人拿着传单追着问我们买不买LV, 我说,这些人真有火眼金睛啊。表弟笑笑说,坐出租车在这里下的,都是来买这些的。

我只有一个半小时。市场里面很多东西开始实行“一口价”,倒是省去了不少口舌唾沫。但是,讨价还价还是必不可少的。我们快马加鞭四处游走的结果,买了一个伪Prada黑色尼龙小背包,这是大傻要的,装迷你电脑用。一个腰包,没有牌子。四条CK男内裤,反正穿在里边,伪造就伪造吧, 只要橡皮筋结实就行。两条劣质男装口袋裤,他们的好处是可以长裤拆短裤。

真正的好东西只有一样,一件鲜红色印有毛主席像的T恤,当然也是给大傻的。我跟表弟说,你看,我可是毫不利己,专门利人对吧?表弟点头说,你也得给自己买一样呀。不用不用。最后拗不过表弟,我给自己买了一件黑色Morgan带银色大头娃娃图案的T恤。

我买任何东西,表弟都争着付钱,最后大概他抢付了三分之一,这也是我没买什么东西的原因之一。当然,最大的原因是我没有买东西的欲望。我也没有时间了。

表弟回到自己开的店里去。我赶回中环广场吃午饭。 我约了两个女朋友,法国回来的小克,和前晚来我房间聊天的海归精英夫妇里面的夫人。夫人请客,知道我晚上要吃大餐,所以特意选了一家素菜馆,就在她的办公室楼上。

午饭之后,我去看新天地。闷热的天气里,露天的咖啡座几乎门可罗雀,只有一些西方游客在此逛游。我慕名进去“上海滩“看看,没有什么新东西/新设计,而且全都奇贵无比。不过,新天地的房子还是很好看的,特别是新天地一号,不知道是干什么的,我拍了张照片,正好一个洋妞推着婴儿车走过,从画面上,你看不出来这是上海。

回到太平洋百货,买两个红包,一张感谢卡,一张红纸包香水。本来我不想买红纸的,因为柜台的两位大婶正在给一个客人包结婚礼物,有很多零碎的红纸剩下,而我只需要一小张就行。于是我问大婶,我诚心诚意买了两个红包一张卡,也算在本店消费过了,能不能恩赐我一小片红纸呢?

结论是“不“。不管我包什么,也不管我是否本地人,是否在上海常驻,多余的红纸是否有用是否浪费,总之我得掏钱买一整张的包装纸。

我的心在哭泣。不为这几块人民币,而是为了这么冰冷这么没有人情味的服务。在这一瞬间,我无比眷恋悉尼。我平静地付了钱,拿了一整卷红纸,没人看到我的心。

晚上的宴会尽极隆重,到处都是鲜花和玫瑰。彼德的讲话引来热烈的掌声,我被临时抓上台为他的英文讲演做翻译, 紧张得要死, 因为完全出乎意料,事前他们说有专门翻译的。有人当时就找我要卡片,说明表现似乎还可以。

更加意外的是,竟然没有舞会!要知道,会场有个不小的室内乐队和相当大的三角钢琴呢。

还有就是,虽然一半儿人穿的是隆重的晚装,但也有不少人只穿T恤,还有孩子穿球鞋来的!不知道家长是怎么想的。

从婚宴上回来,捷西和妈妈因为shopping太多,累得要死,倒去自己的房间睡觉。我和彼德,尼克意犹未尽,升到顶楼酒吧喝一杯,他们还没来过这里呢,而我每晚都在此消磨时间。

电视里正在播放意大利对澳大利亚的足球比赛,彼德看完上半场,终于支持不住,回房间。剩下儿子尼克和我继续坚持。尼克是个十四岁的小帅哥,那天又穿着全套礼服,脱去外套,还有衬衫,举止谈吐颇有乃父之风。

夜很深了,周围只剩两桌人,一桌三个中国人,一桌两个西方人。我和尼克边看边议论电视里的足球,看到精彩之处,难免紧张得大呼小叫,特别是托蒂罚点球的时候,尼克抱着脑袋不敢再看了。

悲惨的澳大利亚,不幸的澳大利亚,在最后一秒钟输给了意大利,这时候传来解说人歇斯底里的狂叫,我没有翻译给尼克听。事实上,我们谁都没有心思再去理会任何东西,垂头丧气地回自己的房间。

电梯里,两个鬼佬问:澳大利亚人?

尼克乏力地点点头。 我不说话。

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-上海三天半(中)-中午见美女网友晚上见帅哥校友 海归茶馆 2006-6-30 周五, 19:39
波儿的波-上海三天半(上)-上海的俊男美女风花雪月 海归茶馆 2006-6-29 周四, 20:57
波儿的波-上海三天半(续貂)-不让上飞机的皮手镯 海归茶馆 2006-7-11 周二, 21:08
波儿的波-睁开眼看中国(8)-大上海的小市场-我为什么不在襄阳路买假名牌 海归茶馆 2005-3-18 周五, 20:49
该贴含病毒,万勿点击急需海归硕士人才(金融、财务、法律、市场经济类专业优先... 海归招聘 2011-10-18 周二, 14:10
[耳听八方] 话说海南女人 (ZT) 生活风情 2011-8-14 周日, 12:50
[原创]500强美资测量行业-上海-SAP专家(PP)-Business ... 海归职场 2010-12-06 周一, 16:20
猎头职位:上海--Director of Engineering(IC) 海归职场 2010-10-10 周日, 11:09

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb