海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]升斗小民投资美国-----地皮: 百万富翁保安和养驴的同事   
暗八仙

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 院士
加入时间: 2005/08/19
海归分: 76190

文章标题: [转帖]升斗小民投资美国-----地皮: 百万富翁保安和养驴的同事 (1689 reads)      时间: 2006-7-18 周二, 00:10   

作者:暗八仙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

升斗小民投资美国-----地皮: 百万富翁保安和养驴的同事
我们小区雇了个保安,有事没事就开著个破福特在停车场呆著。有一天我顺嘴和这伙计聊了聊。伙计洋基口音很重,好象没受过高等教育。自称从政府退休了,除保安这份工作外就是守著祖上传下来的7公顷地。我一打听,霍!好区呀。在REALTOR。COM上,一公顷地能卖30万美金。7公顷?这可是个百万富翁阿。
我赶紧凑趣说:您老人家可真是包子好吃不在折上阿。没打算卖几顷地或者干脆盖它个小区什么的?
伙计特得意:我不卖。我种了些蔬菜水果,不用任何农药,特好吃。长好了,我就送人。
我说:您这可是绿色无公害食物,怎么不卖个大价钱阿?
他说了:我种菜主要是为了避税。政府有规定,多大的地要产出多少水果蔬菜才能免地税。我要是卖菜,麻烦不说,还得交税。
我还有个美国同事,家里的农场养了两头羊,几头驴。拍了照片当电脑桌面使。跟我说这些羊和驴跟他有年头了,我问他养驴养羊是不是为了喝奶吃肉?他摆摆手,说是为了减税。州里规定要想当农场减免税收,必须养多少牲口或者产多少农产品。他家是一马平川的草场,嫌每年种东西太麻烦。索性圈起来放几头驴和羊,草有的是,自己啃去吧。这恐怕是世界上最幸福的驴和羊了,不用干活、不用产奶、甚至不用下仔,每天想吃就吃想玩就玩,边吃边玩就替主人把税免了。
有人说现在美国的农场已经都是投资人拥有的地产了。他们买农场根本的目的不是为了农场赚钱,而是为了那块地皮。他们的伎俩往往是这样的:
- 买一块地
- 如果小就圈起来,盖个牲口棚,放俩吃草的牲口
- 如果地皮很大就挂牌出租给农民, 农民要保证每年养多少牲口或者出产多少农副产品,一部分归地主处理,用来避税。另一部分就作为农民自己的收入。
当然,这是指那些水草丰饶的地方。您要是在拉斯维加斯外面的荒漠里买了块地皮,别说驴了,谁也不会去的。
我建议您买地皮还是要慎重。地皮,特别是没有任何设施的荒地,其价值很难把握。弄得好了,您这块地皮正躺在某开发商的关键路径上,没准您能发一把。大多数情况是躺那儿几十年,无人问津。您每年就交那没完没了的地税吧。
据说大的地产商从来不买地皮,管那叫烧钱的窟窿。美国最大的豪华型地产商TOLLBROTHER一个大佬说过:只有当我的推土机就要驶入工地时,我才会在地契上签字。

https://money.bbs363.com/3/d72.htm

作者:暗八仙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]升斗小民投资美国-----投资不是拼命 海归茶馆 2006-7-18 周二, 00:12
[转帖]【原创 升斗小民投资美国】地点:金角银边草肚皮 海归茶馆 2006-7-21 周五, 00:58
【历史时刻】全民皆可众筹投资 - 美国SEC批准就业法案第三章 海归商务 2015-11-01 周日, 16:03
我想投资美国移民项目,有谁知道520大桥这个项目的么? 海归酒吧 2012-4-08 周日, 18:11
我想投资美国移民项目,有谁知道520大桥这个项目的么? 海归酒吧 2012-4-08 周日, 18:07
我想投资美国移民项目,有谁知道520大桥这个项目的么? 海归商务 2012-4-08 周日, 18:05
中国移民投资加国房产 华人占房东75% 海外移民 2008-1-10 周四, 16:03
关于投资美国公寓的税务的问题的解答 海外房地产 2017-3-30 周四, 10:12

返回顶端
阅读会员资料 暗八仙离线  发送站内短信
  • [转帖]升斗小民投资美国-----地皮: 百万富翁保安和养驴的同事 -- 暗八仙 - (1009 Byte) 2006-7-18 周二, 00:10 (1689 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb