海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 罗曼蒂克之旅(二):我眼中的罗丹伯格(三)   
eden
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 1970/01/01

海归分: 219155

文章标题: 罗曼蒂克之旅(二):我眼中的罗丹伯格(三) (1805 reads)      时间: 2006-11-20 周一, 05:59   

作者:eden海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

漫步在罗丹伯格街头,吸引我的不仅是那些极尽张扬却不失历史特色的建筑的外表,它们的每根柱子、每个平面,甚至每个小小的装饰所表达的内容是那么丰富,它们表现的地域风情是那样浓郁,看见它们我不禁失语,但愿自己是一个历史学家、建筑学家,可以从容地解读每个细节;但是我又不想成为专家,让专家过分专业的眼光破坏作为一个单纯的游客来欣赏古城的心情。徜佯在小城的青石路上,它是那么平静,平静地接受着岁月的抚摸。看见那些标注着年代的建筑或门廊--13世纪、15世纪、16世纪...仿佛我可以通过这些数字触摸得到古人的脉搏、依稀看见他们劳碌的背影;他们通过这些数字在跟我沟通,我在同一片天空下呼吸着他们的呼吸,感觉到那丝丝缕缕的联系。

我喜欢罗丹伯格,还因为它的充满童趣的玩具博物馆,这是我见到的第一个玩具博物馆,后来我得知在德国其他地方也有类似的博物馆。不过,因为它是第一个,我对它充满了喜爱。不知为什么,当我看见那些上上个世纪的手工织品或茶具时,心里不禁惆怅,这样的作品其工艺应该说不是太复杂,可是在我国还能保存到现在的恐怕不多了吧。后人大多是从实物了解他们的祖先,可是以后当我们要告诉子孙关于我国的历史时,有时候会不得不说:它们都收藏在国外的博物馆里了。

喜欢罗丹伯格,是因为它的每个挂在墙上招牌都各具特色,因为它彩色精制的橱窗里的陈列让我流连不愿离去。如果有机会,我还会再去。

雕梁画栋

平静的街

看看旅店的门,楼上的梁,招牌,你怎么会不心动移步前往呢?

这是小城的特产,酒我没买,买了柜子里的糕点。我不喜欢太甜的,因此买的是最上面的那种,hmn....味道不错

这是玩具博物馆

玩具博物馆的收藏,这是不是似曾相识啊。

玩具博物馆的收藏,女孩子扮家家的全副家当都在这里啦!

这是母亲在给女儿缝制新娘装吗?

来个猫头鹰乐队怎么样?(商店样品)

它们在干嘛?

各式各样的招牌也很吸引人

1778年创建的吧

讨人喜欢的娃娃们,我都想要

作者:eden海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  走走看看,,

上一次由eden于2006-12-05 周二, 07:31修改,总共修改了7次

相关主题
罗曼蒂克之旅(二):历史名城罗丹伯格(二) 海归风情 2006-11-20 周一, 02:18
罗曼蒂克之旅(二):历史名城罗丹伯格(一) 海归风情 2006-11-19 周日, 23:37
罗曼蒂克之旅(一):天鹅堡 海归风情 2006-11-17 周五, 05:30
初夏的印象(3):野地里的牡丹 生活风情 2012-6-13 周三, 09:12
[原创] 海归三年(二):我眼中的中国经济学研究与教育 海归论坛 2006-3-03 周五, 14:01
红蜻蜓蓝蜻蜓:探索生命奥秘之旅(序) --也谈前世今生 (转贴) 生活风情 2010-11-06 周六, 05:24
加拿大魁北克市之行(6):教堂和瀑布 行行摄摄 2010-7-28 周三, 06:23
加拿大魁北克市之行(4):魁北克第一印象 行行摄摄 2010-7-17 周六, 05:52

返回顶端
阅读会员资料 eden离线  发送站内短信
  • 罗曼蒂克之旅(二):我眼中的罗丹伯格(三) -- eden - (619 Byte) 2006-11-20 周一, 05:59 (1805 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb