海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]可怜瘦身笔记(三)苗条的代价   
秀才
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2005/06/16
海归分: 232964

文章标题: [转帖]可怜瘦身笔记(三)苗条的代价 (1512 reads)      时间: 2006-12-27 周三, 03:28   

作者:秀才海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

全文在此

https://blog.sina.com.cn/u/3fad6c300100074v#sort_6

发表文章
可怜瘦身笔记(三)苗条的代价

大中小

一年以前,好像曾被温迪视为楷模,因为我告诉她:买这么多鞋子干吗?瞧,我一双白搭凉鞋过一个夏天。她也懊恼非常,却还是无法从购物的洪流中自拔。
  在这里,我要郑重的向温迪道歉。我并不是那个清心寡欲的天使,追求物欲的恶魔一直潜伏在心里,等待着爆发的时机。压制恶魔的“镇海神针”是一直困扰我的——肥胖。不记得哪一年了,当时也是信誓旦旦的要减肥,糊糊许诺,如果我能在一年内把体重减回48公斤,奖励1万元人民币用来添置新衣。这次行动最后结果是一个好消息和一个坏消息。坏消息是我的减肥计划彻底失败,好消息是糊糊省下了1万块。
  这一次,在走进香帕丽雅前,糊糊对我说,我不是嫌弃你胖,而是肥胖让你不健康,这才是最让我担心的。这样的动员似乎比1万块更有感召力。
  前两天,一个在Esprit工作的朋友通知我,他们公司部分换季服装在退回厂家之前以2折的价格给员工选购,问我有没有兴趣。有,当然有,兴趣大了去了!当即我便呼朋引伴,从当天下午3点开始,一直奋战到晚上8点多,总共淘了9件衣服(当时还因为买得太多导致身上现金不够,出去取了钱才能回来结帐)。第二天下午再战3小时,战利品4件。这次疯狂购物的另一大收获是,我发现自己现在要穿小号的衣服了!

天啊,这是划时代的里程碑!

这是历史的转折点!!

我加入小号行列了!!!

自从瘦身以后,我逛商场的次数明显增多,有空没空都往各种服装品牌的专柜里钻。以前我常自诩不爱逛街,其实这是假话。
  当初我觉得逛街是一件挺伤自尊的事情。买衣服的真正目的并不是这件衣服好不好看,而是会不会显瘦(其实这完全是自欺欺人)。本来看中一件挺好看的,总是会想,自己到底穿不穿得进去呢?好不容易下定决心要试一试了,没想到服务员会冷冰冰的丢给你一句,不好意思,没有你的尺码。我……※%¥#※◎#。特别是跟阿驴这种苗条婀娜的姑娘逛街,压力更是沉重。姑娘试一件漂亮一件,我却试一件扣不上一件。姑娘还得善解人意的安慰我说,没关系,会瘦的会瘦的。那个窘啊,教我如何能用文字表达?
  阿门,这就是我不用添新衣的原因,请明白真相的温迪息怒。
  从11月瘦身初见成效开始到现在,短短一个月左右时间,我已经添置新衣13件(香帕丽雅的梁总鼓励我说,衣服按现在的尺码来买,这样就能在潜意识里提醒自己不要再胖回去了),目前看中并等待折扣的羽绒服、牛仔裤、针织衫、羊毛衫、外套无数(这里面的很大原因是原来的蛮多衣服对于现在的我,已经尺码偏大了)。洪水猛兽来得如此迅速,仅仅在减肥的开始阶段就这样不受控制。就连我办信用卡的银行都为了表彰我对信用卡消费的卓越贡献,奖励了一辆捷安特折叠自行车给我。糊糊笑称,多亏当年许诺年限已过,否则如何才是尽头啊~~

P.S.由于在Esprit仓库的疯狂试衣及当日回到家里后非要穿着小号的T恤和热裤风骚,全然不顾当时10摄氏度气温。现在正严重感冒中……

作者:秀才海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖][分享]读书笔记:我长大了为人民服务-------黄老邪 海归茶馆 2009-3-22 周日, 15:24
办公室笔记 --- 当有条理遭遇无条理 海归风情 2006-7-27 周四, 22:06
【读书笔记】【拾遗】曾国藩语录(转帖) 春秋茶馆 2011-3-28 周一, 09:05
附庸风雅系列:帝都行为艺术《艺术卖比》创作笔记(转帖) 春秋茶馆 2011-3-28 周一, 02:41
[转帖][笑话]老外上中文课的笔记 海归茶馆 2008-10-29 周三, 02:36
【打假帖】龙芯8.9英寸超便携笔记本所谓 “荷兰PC渠道商’ 有趣的真面目... 海归主坛 2008-4-15 周二, 11:57
[转帖次债危机--索大厮《金融炼金术》读书笔记 海归主坛 2007-8-28 周二, 12:05
[转帖]看球笔记 第14夜 海归茶馆 2006-6-26 周一, 17:45

返回顶端
阅读会员资料 秀才离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815522235 雅虎讯息通 MSN
  • [转帖]可怜瘦身笔记(三)苗条的代价 -- 秀才 - (1354 Byte) 2006-12-27 周三, 03:28 (1512 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb