海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 韩寒贫王朔(ZT)介小瓜是口不择言。看不出什么天分,但有点头脑。   
八袋长老
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/02/03
海归分: 601515

文章标题: 韩寒贫王朔(ZT)介小瓜是口不择言。看不出什么天分,但有点头脑。 (1182 reads)      时间: 2007-1-19 周五, 01:53   

作者:八袋长老海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天接到几家媒体的电话.大意都是三联生活周刊做了一期王朔的专题.然后企图拿王朔的一些观点来挑起事端.可惜王朔和三联生活周刊都是我所喜欢的.这怎么挑呢
记者还是比较嫩,他们说,王朔说,80后都是一帮啥啥啥啥.你觉得呢.
我说,我太赞同了.我也这么觉得.

在中国有一泼人,神经质,一点自嘲精神都没有.只要有人说到他的城市或者他的他的群体有什么不好,立马能疯.我上次说到上外的女生,马上疯了一批.是上外赞助了你们上学还是别的什么?不都是考那去了吗,一失足一失手不就去别的学校了吗.平时私下不知道说了自己学校自己城市多少坏话,但别人一说马上就要莫名而起捍卫自己那个小堆堆.那不是荣誉,是傻.
如果有人说中国赛车坏话,我太开心了.有外人来替自己说自己不方便说的,只要你清醒,就知道是幸运.

王朔是我很欣赏的作家.是中国少有写出作品来的作家。他说自己没文化,那是先把自己降到一楼,方便往楼上骂,一有情况,大家一起跳,肯定他伤的轻点.关键是有些人不明白,真以为他没文化.就单人而言,王朔对中国电视剧和中国电影的推动和贡献是最大的.<阳光灿烂的日子>是到现在为止中国最好的电影,不之一。电视剧就不用说了.中国人不讲究谦虚吗,谦虚大发了难道就都认不出来了.
王朔在跟人争论的时候,几乎不提自己的作品,用观点说事不用作品压人。但好多傻逼却把自己混口饭骗个果的头衔都奠出来了。事实是,王朔是一直很谦虚的发表看法,而很多人却狂妄的说三道四。王朔说自己没文化,其实已经是在骂人了,藏的深点而已,就像刘翔说自己跑不快一样,那是在骂你们乌龟呢.他是有经典作品的人,而且很多。在中国,有牛的作品但没人叫他大师的人,一定好.无论他以后的作品如何,他留下的就已经足够了.但甚至有所谓八十后“作家”觉得王朔应该“树立文学表率,不应该率性而为”。这他妈是一个二十多岁的写东西的人应该说的话吗,不知道还以为开政府工作会议呢。作为一个真正的作家,率性是特别重要的一点。你们小小年纪,本应该有血性,这个社会暂时没有动荡和苦难逼迫你们,你们却只学会跪着写些腻腻歪歪的文章。风再起时,你们就已经站不直,风继续吹,你们还不都成了炮灰。看了你们的言论,我假装不认识还来不及,为什么要帮你们说话,就因为我跟你们差不多年岁生的所以就要抱个团?我只听说过志趣相投要结个党的,从没听说过年纪相仿还要成个帮的。我要是只有这点认识,早堕落到上大学去了。

所以,奉劝一些有心的媒体,除非哪天王朔伤我家人抢我女人,要不然你们希望看到的那幕,是不可能发生的.况且到了那时刻,傻逼才顾得上写文章。

作者:八袋长老海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我看所谓“人造韩寒”的闹剧(三) 海归商务 2012-2-02 周四, 03:06
我看所谓“人造韩寒”的闹剧(二) 海归商务 2012-2-01 周三, 20:33
我看所谓“人造韩寒”的闹剧(一) 海归商务 2012-2-01 周三, 17:23
没事找事系列:2韩寒--王朔(转帖) 海归商务 2012-1-26 周四, 15:46
【深夜起腻】又见王朔 (圆疮!) 海归茶馆 2007-4-15 周日, 22:55
这段子太贫了!(ZT) 春秋茶馆 2010-12-16 周四, 05:40
感谢王荌(annewang)小姐为海草同学提素,看看这些照片是否合格? 生活风情 2010-12-11 周六, 14:25
战胜“中国制造”--日本企业的五张王牌(1) 海归论坛 2003-7-03 周四, 08:36

返回顶端
阅读会员资料 八袋长老离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb