海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]给我一天,还你千年,杭州宋城游记,美女帅哥表演摄影   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创+精美照片]给我一天,还你千年,杭州宋城游记,美女帅哥表演摄影 (4618 reads)      时间: 2007-2-09 周五, 15:49   

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

杭州宋城旅游景区位于西湖风景区西南,北依五云山、南濒钱塘江。宋城就是反映两宋文化内涵的杭州第一个主题公园,是一个人造的景区。它主要分为:(清明上河图)再现区、九龙广场区、宋城广场区、仙山琼阁区、南宋风情苑区等部分。

话说我云游天下,行行摄摄,这天游览完千岛湖回杭州的路上,我们的旅游车在宋城附近的一个茶场停下来,进行早已安排好的购物活动,我本来是没有计划去宋城的,原因是它是一个人造的景点,我不太喜欢这种后天人造的景点,不过我早已听说过而且对于里面的“宋城千古情”的表演还是很感兴趣。 既然是咫尺之遥,还是决定去考察一下。

宋城的口号是:“给我一天,还你千年”,由于是人造景观,宋城就是一个吃喝玩乐的地方。

吃喝:宋城里面的吃喝到处都是,可以随便找一个有民族特点的地方吃饭。我要了一个砂锅,就在路边的一个大排挡,吃上,一边吃,一边观赏山羊和猴子的把式。很有意思。还叫了一碗藕粉,在寒冷的冬天,喝上一碗热热的藕粉,实在是一种享受,也就没时间考虑这藕是不是来自于西湖。

玩:亮点是:“宋成千古情“,这是由宋城景区编排的一场立体全景式大型歌舞。该剧由300多位演员倾情献演。完全针对来杭州旅游的游客。

说到看这种对游客的表演,我在云南的大理,丽江,和昆明,在深圳的世界之窗,新疆的乌鲁木齐看过这种针对游客的表演,还远在美国的拉斯韦加斯都看过那里的室内表演,甚至还在美国的北达科达州看过露天的全景表演,相比起来宋城的“宋成千古情“是视觉效果最好的,也是变化最多和场面最大的。中国的人力就是庞大。演员一上就是300人。当然最后那一段日本和韩国的歌舞表演完全是为了迎合日本和韩国的客人的胃口,当日本的歌舞表演开始的时候,在场的日本客人马上开始有节奏的鼓掌,到了韩国的歌舞表演的时候,韩国的客人也开始有节奏的鼓掌,可以感到,韩国的客人人数要多很多。作为中国游客,我是不知该如何想。由于我买了80元的入门票,表演票只要40元的,我自己跑去坐在VIP的席位上,还是觉得很值得。何况还有漂亮的女演员到我面前来倒茶,感觉自己像个国家领导人。

乐:王员外家小姐彩楼抛绣球。这是宋城传统经典民俗活动项目之一,我正好赶上这个活动,很有意思,原来古代美女就是这样找到老公的?不是和随便街上抓一个人一样?相比起来,还是比武招亲比较好。至少比随便来得好,不过老美研究过:婚姻的稳定性是性,孩子,近千三者决定的,与感情没有关系。所以随便找一个也对。皮影戏孙悟空界芭蕉扇的故事很有意思,虽然短,我还是体验了一下当年小镇的民众的娱乐。

总之,这次的宋城旅游就一个字:值。和我那次去深圳的世界之窗一样。这是因为:
1:我傍晚才来,宋城很小,3个小时的游玩时间可以看完还可以吃个饭。
2:赶上晚上的那场“宋城千古情”
3:由于是冬天,游人很少,但是里面的节目照常上演,所以可以近距离观赏节目。

这次出游我带了NikonD70s和18-200mmVR的镜头 (就是大家说的一镜走天下),大家可以看我的照片,这个镜头是非常好的,在各种焦距下,和各种快门下,完全达到我的需要,加上光学防抖,可以在室内表演这样光线暗淡的情况下完成很好的图像。而且DSLR的迅速对焦和高达1600的ISO保证了拍照的顺利进行,我以前说过只有拍摄美女的时候才用得着DSLR。现在加一条:在室内拍表演的时候也需要DSLR。

在场的很多人用傻瓜机甚至手机能拍摄,真的不知道能拍到啥,不过很多人拍照就是一个过程,过程高兴,结果不重要。

更多功夫教授的行行摄摄的照片:
https://blog.sina.com.cn/u/1276416651

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由功夫王于2007-2-10 周六, 00:55修改,总共修改了1次

相关主题
[功夫原创+精美照片]四川海螺沟玩爽攻略 行行摄摄 2010-2-23 周二, 22:57
[功夫原创+精美照片]书非借不能读也,产品非抄不能赚也。 海归主坛 2010-1-05 周二, 13:47
[功夫原创+精美照片]技工贸vs. 贸工技, 回国创业,海龟发财梦,捐款等等。 海归主坛 2010-1-04 周一, 20:26
[功夫原创+精美照片]黔东南 行行摄摄 2009-10-11 周日, 22:08
[功夫原创+精美照片]深圳东涌西涌的徒步穿越 行行摄摄 2009-9-08 周二, 18:08
[功夫原创+精美照片]网球约球如约会,找球友如找对象 海归酒吧 2009-8-08 周六, 00:19
[功夫原创+精美照片]广东 汕尾莲花山,红海湾 行行摄摄 2009-7-16 周四, 17:01
[功夫原创+精美照片]大师vs.google 海归酒吧 2009-7-15 周三, 16:57

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb