海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 雷锋光荣 学雷锋可耻   
RobooGuy
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 雷锋光荣 学雷锋可耻 (897 reads)      时间: 2007-3-03 周六, 15:39      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

雷锋 早该消失了

老绅士 不是老雷锋
下午到坐146时候,看到一个老绅士,之所以说他绅士,是看到他给一个女士让座。
  如果是年轻人让座,我可能只是觉得那人不错,不会有现在心里暖暖的感觉吧,甚至觉得好玩,想看看这位绅士的脸有没有红。下车之后,他的心情应该不错吧。
明天就是三月五号学雷锋日,我倒不是应景,这或许是雷锋行为。我没有觉得他是在学雷锋。只是想,这是很男人、很绅士的举动。所以我没说他是“老雷锋”。
呵呵,与年龄无关的心态和活法。 我有天也会这么老。

那一刻,我忽然很想要上网搜一下“雷锋”——娱乐时代里纷繁复杂、昙花一现或短若流星的名字中,雷锋还在不?只是我当时身处在车上,也只能掏出手机用“儒豹(wap.roboo.com)”来一个无线搜索了。
原以为手机网站充斥着图片铃声等垃圾信息,关于雷锋的消息不会太多的,不想居然也“儒”出了193条结果,这对于成长阶段的wap网络来说,已经是不容易的。

雷锋光荣 学雷锋可耻
有个笑话曾在网上风行一时,说是:某女如厕,忙乱中忘带手纸。事毕,正踌躇间,邻厕一人出手相助,传来手纸。该女答谢,问何人相助。那厢传来一男声,曰:雷锋!
说到雷锋,可以接受。说到学雷锋,那就心照不宣了。从在儒豹手机搜索的结果来看,关键词:雷锋――“学雷锋”――“学雷锋日”,搜索结果依次递减。
办公室讨论起来,大家还是达成共识:不能学雷锋,主要是丢不起这个人,总不能一帮老大不小的人去扫大街帮老太过马路吧,再说还有清洁工人呢,大街上需要扶的老人也难得见一个。

还是学绅士更有吸引力一些吧。
你要去说那些动辄捐款五六位数的慈善行动是“雷锋”,绅士们的脸估计得变绿。
学雷锋也要“与时俱进”,学雷锋不如学绅士罢!学雷锋丢人,但学绅士不会丢人罢?
绅士貌似在娱乐圈也是吃得开的。
正在挣扎,有人丢来一句话,我让座是一种素质,我不知道谁是雷锋,雷锋比我好吗?

雷锋 应该消失了 
汗~的确已经不敢汗颜“雷锋”还继续存在。
雷锋,早应该消失了。
雷锋顶多是在启蒙时代,一个可以具体而量化、供孩子们学习的标准。在一个已经成熟到“人生观 世界观 价值观”足够清晰的成人世界里,说雷锋可以消失了,也不是什么大逆不道的话,每个人都有了自己的标准。
雷锋这个标志,早应该熔化渗透了,可已然还在。清晰的高举旗帜,就像脏器不在肚子里却是在外面挂着炫耀一样,有那么一点可笑。就像没事找事的一些群众,譬如抱抱团,真是给和谐社会一个好大的耳光。口号越多,标语越多,越丢人。
在这个独善其身的世界,能够管好自己,提高自己的素质,也是足够。
下次遇见一个冷漠的人,不要告诉他“学雷锋吧”,那样他会笑。让他“有点素质吧”,或许他会哭。(抛砖引玉,希望更多网友参与进来,发表您的观点)

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
英大学深受海外学子欢迎 学生应尽早申请 海外留学 2008-3-04 周二, 10:31
移民为西班牙经济贡献良多 学历仍是找工作障碍 海外移民 2007-8-29 周三, 14:59
真心请教 -- What is "荣誉学士" in UK? 海归茶馆 2006-7-24 周一, 01:09
一个中国女大学生的无耻自白(转贴) 海归论坛 2006-8-16 周三, 08:58
做好事, 何必学雷锋! 海归茶馆 2012-3-07 周三, 20:31
重庆又玩新花样,牛头马面学雷锋 海归商务 2012-3-05 周一, 11:51
再学雷锋做好事:站内短信普通网民又可以用了 海归主坛 2008-11-23 周日, 05:00
学雷锋,做好事,做个好LM,把 juliet 每每的照片提上来。 海归酒吧 2007-10-16 周二, 09:31

返回顶端
  • 雷锋光荣 学雷锋可耻 -- RobooGuy - (1774 Byte) 2007-3-03 周六, 15:39 (897 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb