海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 转发The rule of Mr. Xu's remind/夜半时分,泡在海龟网上,听着老周的歌,不禁心潮澎湃,磨牙!
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 转发The rule of Mr. Xu's remind/夜半时分,泡在海龟网上,听着老周的歌,不禁心潮澎湃,磨牙!   
travelman
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 教授

加入时间: 2005/02/14
海归分: 16924

文章标题: 转发The rule of Mr. Xu's remind/夜半时分,泡在海龟网上,听着老周的歌,不禁心潮澎湃,磨牙! (2129 reads)      时间: 2007-3-17 周六, 00:22   

作者:travelman海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有一朋友,许姓,在北京香格里拉饭店做过6年销售,与香格人脉极熟,后跳槽去广告公司了。但搞一些展会&活动他还是喜欢在香格系统里做。

一次老许做活动布展,由于工作太晚就在香格开了个房间和手下的一个20多岁的小伙子住下了。老许人缘好,香格的朋友给开了高级套间还收的标间的钱。老许和伙计来到房间,那伙计年轻没见过什么市面,看见房间陈设豪华,很兴奋,东看西看,还夸老许有能力,住这么好的地方。老许也自吹了几句,就上床歇着了。半睡之间听那伙计自己叨咕"得在这上厕所去,这真高级",又过了10分钟吧,老许就要睡着了,只听厕所里,小伙子慌慌张张地大喊"老许!老许!快来啊,快啊,这怎么办啊!"老许一骨碌爬起来冲进卫生间一看,脑袋就嗡地一下大了!房间太高级了,卫生间里有两个马桶,一个大的是方便用的,另一个小的是洗屁股用的。你要是不知道,你问问啊,他也不问,他看哪个好玩用哪个,那位爷看小的有意思,就把粑粑全拉小洗涤池里了。赶上这位爷这次抛山抛的还不少,还都是干货,小小的洗涤池都满啦。那哥们一手提着裤子,一手拿着淋浴器,对着小马桶正滋水呢!淋浴器的管子还短,够不着,丫还设计了角度,水划着弧度往里喷,搞的满地是水啊,他看着老许可怜巴巴说:"这怎么冲不下去啊"老许怒喝一声"你sb啊!那他妈是洗屁股的!"

接下来的问题是:怎么办?这。。这酒店里也没洗脸盆啊?老许用手在洗脸池那接了水,捧着去冲,不管用啊,那粑粑都是干货,不见一点下去。老许只好给房间服务的打电话,找的熟人主管,说明情况。那人在电话那边就笑瘫了,说:"我这就叫人上去!"一会功夫,就听见,走廊里传来笑声,真是踏笑而来啊。走近了,有人提醒:别笑了。敲门,老许这叫一个无地自容,硬着头皮开门,那熟人带了三个小伙子上来,看得出啊,看的出,都是来看笑话的,都憋着笑呢。几个人带着盆来的,冲吧。三小伙子倒着班的接水,冲粑粑,忙活5分钟没什么效果,原因有二:1是干货,冲不碎。2那丫排谢太多,洗涤池又太小,冲的太猛容易把粑粑冲出来。汗死啊!这时那拉屎的死孩子说话了"要不找个棍子,把这些都捣烂了,再冲?"其他5个人都冷冷的望着他,心想:谁去啊。还好他又接了一句"我来捣,行不行",主管马上:"好!,去,去找家伙去"一服务生下去10分钟上来了,说"没棍子,在垃圾站找了个这个",一伸手,递过来一个装修剩下来瓦刀。那屎孩子倒也没谦虚,接过来蹲那就剁啊。手法熟练,分块成条,又抹又切,看来这厮以前是瓦匠出身,三服务生轮班倒水,折腾了半小时。完了。

老许一个劲的道歉,看着4位各个掩口葫芦而去。心里这个恨啊。关上门,上去就给那屎孩子来一跪腿德合勒,正要抡开揍。电话响了,老许停下来,瞪了他一眼,接电话。是那熟人主管,人家上来先说了一句:"对不起,老许",老许有些疑惑,怎么你还和我道歉啊?人家接着说:"对不起啊,有件事我得和你打个招呼,你别怪我,你也知道咱香格的规矩,这是个事故,我得报到上面去,在香格的内部网上通报一下。这是规定,我也没办法。"老许当时差点没瘫床上,心里暗叫:完了,完了,完了!要知道,老许在香格系统也是有头有脸的啊,而且房间是以老许的名字订的,香格的内部人上网一查就知道是他啊。没脸见人啊!老许阴沉地盯着屎孩子一字一顿的问:"为!什!么!w!h!y!"。也许老许表现地太狠毒了,屎孩子说了实话:"我以为大的是男的,小的是女的,我想感受一下上女厕所的感觉!"老许当时就晕死过去了。

第二天早上才被一个电话唤醒了,居然昆明香格熟人来的,问"老许,你真有出息了啊,居然都在洗涤池里干上啦?!"接着又接到来北至黑龙江,南到海南岛,反正来自全国各地的香格系统的咨询电话,老许哀叹到:再也抬不起头啦。可是,最可怕的事还没来呢!

过了一个月,阴影在老许心中慢慢消退,但一个消息真正把老许带到痛苦之中了,原来美国香格里拉总部知道此事件之后,公布了以下管理文件,内容就是:"视客人素质,服务生自己判断,要尽量婉转提醒房客注意马桶的使用方法",和米兰德等法则一样,这样规定一般是以事件主人公的名字命名的,所以一个被称为"The rule of Mr. Xu's remind"---"许氏提醒规定"诞生了。所有人都相信这一事件将会长时间保留在管理文档和人们心中

作者:travelman海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]李安有个〝只有李安能夠忍耐〞的妻子。// 谈了半天色戒,居委会建议... 海归酒吧 2007-11-11 周日, 16:55
[转帖]啥叫眼光?啥是手笔? 读后心潮澎湃, 嘻嘻 海归茶馆 2013-8-17 周六, 20:39
[原创]回国后再度磨牙 - 要是不上海龟网转转,心里不踏实。 海归论坛 2006-8-13 周日, 09:20
[讨论]关于禅的讨论 - 尤请250和磨牙党同志们关注一下。。你瞧瞧这伙人... 海归茶馆 2006-4-16 周日, 03:53
【楠彗】盒子的主人曾经是一个非常漂亮的女孩子, 腰肢纤细,双腿挺直修长,呼... 海归茶馆 2005-7-02 周六, 07:56
最近发现一个网站,叫海纳百川,管理员也叫狼协,是不是山寨海龟网的? 海归商务 2012-7-07 周六, 00:09
刚刚在电视上看到日本发生8点9级地震,以及强烈海啸。希望海龟网在日本的网友... 春秋茶馆 2011-3-11 周五, 17:05
偶最近琢磨着弄个博士学位,结果海龟网指明了方向, 海归主坛 2009-5-29 周五, 23:15

返回顶端
阅读会员资料 travelman离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb