海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 我刚想的新词: 只需掌上一指,何苦寻她百度?手机搜索娱乐,只在儒豹Roboo.com,我的搜索我做主!
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我刚想的新词: 只需掌上一指,何苦寻她百度?手机搜索娱乐,只在儒豹Roboo.com,我的搜索我做主!   
RobooGuy
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 我刚想的新词: 只需掌上一指,何苦寻她百度?手机搜索娱乐,只在儒豹Roboo.com,我的搜索我做主! (1219 reads)      时间: 2007-4-08 周日, 11:57      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我刚想的新词: 只需掌上一指,何苦寻她百度?手机搜索娱乐,只在儒豹Roboo.com,我的搜索我做主!

据那些每天更换手机屏幕保护和音乐、一空下来就用手机联网打游戏、在公交车上津津有味地看电子书籍或者是用手机获取生活信息的“拇指一族”反映,目前形形色色的手机服务网站,水平参差不齐,内容雷同,给用户带来诸多不便。专业从事手机搜索引擎开发与运用的儒豹,携带着“初生‘小豹’不怕虎”的精神,推出了以娱乐为主的图片、网页、铃声、小说、游戏、视频和新闻七个精品搜索频道,给中国手机市场的天空添上了一道七色的彩虹。

“其实,说到搜索引擎,大家的第一反应就是Google(谷歌)、Baidu(百度)等知名的网站,”儒豹手机搜索CEO韩松博士豁达地说,“和这些大马力搜索引擎相比,我们儒豹只能算是刚出生的小豹,无论从人力物力还是技术市场等方面都不能和他们抗衡。但是,这只小豹却找到了自己立足的基石。”这块基石,应该就是儒豹所特有的个性化手机服务。

传统的搜索引擎,只要用户搜索一样的内容都会出现一样的结果,很不人性化。据儒豹技术部门介绍,以娱乐为主阵地的儒豹手机搜索,却有着神奇的记忆功能,用户只需使用过几次,系统就会迅速分辨出用户的个性爱好,在下一次搜索中为每一位用户量身定做出不同的菜单。“以前我在手机里输入‘周杰伦’,出来的信息很混乱,有新闻,有图片,但是我喜爱铃声下载,所以觉得不方便,不够人性化,”在苏州大学读大二的小马说,“但在用了几次儒豹搜索以后,我发现系统自动识别我的喜好,现在我的搜索结果里,大部分都是音乐的下载信息,我和同学们都很喜欢用儒豹。”这“个性化的搜索引擎”,也许就是韩松经常提起的“敢为天下先”吧!

百度有一个广告说“百度更懂中文”,而儒豹却提出“儒豹更懂中国人”的口号,虽然与百度的宣传语只有一字之差,但是理念上有很大的差别。毕竟,传统的搜索引擎还是旨在对网页的文字、内容分析和处理,但在手机搜索这个领域用户的个性化和隐私化极其突出。“只有‘以人为本’,从用户的习惯、偏好、性格、心理着手,用心观察用户在搜索什么,找到后的反应,以及与他同年龄、同行业同区域的其他人的习惯,从而反过来看怎么去为他更好的服务,才能以小博大,来抗衡巨无霸级的搜索引擎。”韩松慷慨地说。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
儒豹手机搜索 全国开始招兵买马啦~~~~ 海归职场 2007-3-16 周五, 10:52
[报到]运营商手机搜索大战-首度揭谜!! 海归论坛 2006-9-26 周二, 21:50
急聘: 美国硅谷搜索引擎专家在海外创办Roboo儒豹手机搜索引擎公司,以创... 海归职场 2006-8-26 周六, 14:44
美国硅谷搜索引擎专家在中国创办Roboo儒豹手机搜索引擎公司急聘50人 海归职场 2006-7-11 周二, 16:20
皇帝的新装 百度图书搜索玩笑开大了 海归论坛 2006-7-07 周五, 18:57
美国硅谷Roboo儒豹手机搜索引擎公司,中国急聘:开发副总裁(VP),主任... 海归职场 2006-6-13 周二, 08:04
[老中ZT/重庆美女甲天下] 突然发现百度可以搜索图片 海归酒吧 2006-5-17 周三, 02:21
中国的INTERNET我永远的PAIN之二十三:百度的MP3搜索为洋人自宫 海归论坛 2005-11-20 周日, 13:12

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb